«Спартак» против «Рубина» и самого себя

«Спартак» и «Рубин» сыграют на «Казань-Арене» в Кубке России

Фотография: ТАСС

30 октября в заключительных матчах 1/8 финала Кубка России по футболу «Рубин» примет «Спартак», «Мордовия» сразится с «Шинником», а «Крылья Советов» померятся силами с «Краснодаром».

«Мордовия» – «Шинник»


Стадион «Старт», Саранск, 17.00 мск


Прогноз «Газеты.Ru» – 2:1

Для «Мордовии» кубковый поединок с командой ФНЛ подоспел как нельзя более кстати. Команда Юрия Семина после удачного старта в чемпионате попала в полосу неудач. Две предыдущих встречи саранцы проиграли по 0:5, сначала «Рубину», а потом «Зениту».

Матч в Кубке – отличная возможность реабилитироваться перед своими болельщиками, тем более что противостоять «Мордовии» будет вовсе не топ-клуб, а идущий на седьмом месте в ФНЛ «Шинник».

Впрочем, «Мордовия» должна была играть в 1/8 финала именно с грандом – московским «Динамо», и так бы и случилось, если бы бело-голубые неожиданно не проиграли «Шиннику». Дубль Самодина оставил москвичей за бортом Кубка, и Станиславу Черчесову не помогли даже срочная замена Бориса Ротенберга и выход на поле Кураньи, Ионова и Джуджака.

Так что расслабляться подопечным Юрия Семина нельзя – «Шинник» вполне способен преподнести сюрприз. Стоит ожидать упорной борьбы, но думается, что сверхмотивированные саранцы все же пробьются в четвертьфинал.

«Рубин» – «Спартак»


«Казань-Арена», Казань, 19.00 мск


Прогноз «Газеты.Ru» – победа «Рубина» в дополнительное время

Крайне непредсказуемая встреча ожидает болельщиков в Казани. Любителям футбола повезло, что уже на такой стадии Кубка играть навылет будут два претендента на трофей. Безусловно, именно встреча «Рубина» и «Спартака» станет центральной среди всех игр 1/8 финала.

Как все помнят, сезон начинался для команд точно так же, в Казани. Тогда «Рубин» еще играл на стадионе «Центральный», и красно-белые в стартовом туре Премьер-лиги не оставили от казанцев камня на камне, учинив разгром со счетом 4:0.

Однако за пару месяцев картина изменилась. «Рубин», казавшийся абсолютно безнадежным, вдруг набрал ход и уже практически догнал лидеров, одержав победы над «Динамо» и ЦСКА. Стало понятно, во что планирует играть казанская команда, и замыслы Рината Билялетдинова начали воплощаться в жизнь.

«Спартак» же, напротив, с пути, как кажется, немного сбился. Уже четыре матча не побеждает команда Мурата Якина, а на игру с «Рубином» еще и отправилась без своего наставника. Нет, речи об отставке пока не идет – Якин просто заболел ангиной.

«Спартак» пока не трясет, но уже существенно потряхивает. Сам Якин никак не может определиться с тактическим рисунком, и футболисты не скрывают, что подчас им трудно понимать требования главного тренера, а тут еще и слухи о некоем внутрикомандном конфликте поползли.

Информацию о тихом бунте против Якина игроки с негодованием опровергли, но вот про трения между руководством «Спартака» и главным бомбардиром команды Артемом Дзюбой известно уже всем. Форвард затребовал зарплату как у Халка, и сам Федун не выдержал, отметив, что как Халк Дзюба не играет.

История закончилась тем, что Артем вышел на поле в матче с «Локо» только на пять минут, а теперь рискует и вовсе осесть на замене, потому что восстановился Юра Мовсисян.

Именно на вернувшихся из лазарета Мовсисяна и, в первую очередь, Романа Широкова и возлагаются сейчас основные надежды болельщиков «Спартака». Вероятно, в Казани Широков впервые может появиться в стартовом составе.

И казанцы, и москвичи будут предельно мотивированы, но нестабильность обеих команд мешает давать какие-то прогнозы. Если и те и другие не станут отступать, возможно, зрители увидят дополнительное время и даже серию пенальти.

«Краснодар» – «Крылья Советов»


Стадион «Кубань», Краснодар, 19.00 мск


Прогноз «Газеты.Ru» – 2:0

Для «Краснодара», в прошлом сезоне проигравшего «Ростову» в финале Кубка России по пенальти, вновь дойти до титульного матча и на сей раз выиграть трофей – это дело чести.

Стремительно прогрессирующая команда Сергея Галицкого в Лиге Европы доказала, что никого не боится, а в квалификационных раундах получила дополнительный опыт побед в плей-офф.

Думается, что зацепиться за результат в Краснодаре самарским «Крыльям» будет крайне сложно, пусть подопечные Франка Веркотерена и лидируют в ФНЛ, не проигрывая уже на протяжении восьми матчей. На пути к 1/8 финала «крылышки» уверенно переиграли «Астрахань» и «Урал», но на сей раз самарцам предстоит куда более серьезное испытание.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2014/10/29/a_6281929.shtml