Испытание холодом для «Ростова»

Анонс матча 11-го тура чемпионата России по футболу «Амкар» — «Ростов»

Игроки «Ростова» на предматчевой тренировка в Перми
Игроки «Ростова» на предматчевой тренировка в Перми

Фотография: Официальный сайт ФК «Ростов»

11-й тур 25 октября 14:00
Амкар
2:0
Ростов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5200 / 19000

Александр Коломейцев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Коломейцев

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3

11-й тур чемпионата России по футболу продолжится игрой «Амкара» и «Ростова», которая, как ожидается, состоится при сильном морозе и снегопаде.

В Перми большого футбола не было, страшно сказать, больше месяца. В последний раз трибуны стадиона «Звезда» заполнялись на матче «Амкара» и «Краснодара» в восьмом туре чемпионата России. После трехнедельной паузы на игры сборных пермяки должны были принять «Динамо», но вмешалась погода: обильный снегопад вынудил перенести игру с бело-голубыми на последний день апреля.

В Прикамье по-прежнему холодно, но встрече 11-го тура с «Ростовом» ничто не угрожает.

Температура хотя и морозная, но не критическая для футбола. А со снегом на стадионе удалось справиться силами болельщиков. За сутки до матча «Амкар» призвал фанатов прийти на «Звезду» со своими «лопатами и тракторами», и их стараниями удалось очистить искусственное поле стадиона и близлежащую территорию.

«Амкару» жизненно необходимо провести этот матч: команда уже четыре недели находится без игровой практики на высоком уровне, и дальнейшее промедление расслабит ее донельзя, совсем лишив тонуса. Есть в этой вынужденной паузе только один плюс — все травмированные подопечные Славолюба Муслина полностью вылечились. Имеют шансы вернуться на поле лидеры команды Захари Сираков и Георги Пеев.

«Ростов» же испытывает некоторые проблемы с составом. Не ожидается выхода Гелора Канга, который не доиграл последний поединок с «Арсеналом». Есть вероятность, что будет отсутствовать Александр Гацкан, который успел простудиться в куда более теплом, чем Пермь, Ростове-на-Дону. Одну из предматчевых тренировок пропустил основной вратарь команды Стипе Плетикоса, но на его помощь Игорь Гамула рассчитывать может: голкипер просто получил отгул по семейным обстоятельствам.

Уральские морозы порядком удивили малийского полузащитника «Ростова» Муссу Думбия — после предматчевой тренировки он признался, что впервые в жизни увидел снег. Играть при минусовой температуре, очевидно, ему тоже не приходилось, так что сомнительно, что плохо адаптированному к суровой российской погоде игроку дадут место в составе.

В «Ростове» и так есть кому забивать и стараться вытянуть команду с предпоследнего места в турнирной таблице. В прошлом туре первый мяч за сезон забил форвард Александр Бухаров. Такое из ряда вон выходящее событие помогло дончанам добиться ничьей с «Арсеналом» (1:1) и прервать очковую засуху, длившуюся с августа.

У «Амкара» с турнирным положением ненамного лучше. В активе есть победы над «Спартаком» (2:0) и «Уралом» (2:1), но они не так свежи в памяти болельщиков, как поражения от «Краснодара» (1:2) и «Локомотива» (1:3).

Пока черно-красные занимают 13-е место в чемпионате, но за счет победы над «Ростовом» могут опередить екатеринбуржцев, даже с учетом одного несыгранного матча. А покинуть зону стыковых встреч очень выгодно с психологической точки зрения.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Амкара» со счетом 1:0

«Амкар» уже давно адаптировался к сложным погодным условиям Перми в отличие более теплолюбивых ростовчан. К тому же состав команды выглядит более впечатляющим, чем у дружины Гамулы. Поставим на победу уральцев с минимальным счетом – с таким же, кстати, результатом завершилась последняя встреча двух команд в столице Прикамья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.