7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Овечкин спелся с Катей Лель

Александр Овечкин и другие спортивные звезды музыкальных клипов

Фотография: Официальный сайт Кати Лель

Посмотрев новый клип Кати Лель с участием Александра Овечкина, «Газета.Ru» вспомнила другие примеры творческого сотрудничества спортсменов со звездами шоу-бизнеса.

Катя Лель и Александр Овечкин

Александр Овечкин вполне мог бы претендовать на роль в клипе любой музыкальной звезды с планетарной славой. Но хоккеист решил поддержать отечественного производителя поп-музыки и выбрал Катю Лель.

Увы, сценаристы клипа «Пусть говорят», похоже, схалтурили. Большую часть видео Александр Овечкин стоит в кадре без движения и смотрит в камеру с серьезным выражением лица (его же можно наблюдать в большинстве рекламных роликов с участием спортсмена) и только под конец зачем-то берет в руки клюшку и начинает пробивать Кате буллиты. Тема красоты спортивной фигуры, к разочарованию женской аудитории, осталась нераскрытой.

Очевидно, вся ставка делалась на эффектную концовку, в которой Александр произносит заветное «Я люблю тебя» и наконец улыбается. А также на напрашивающиеся параллели между текстом песни и романтической биографией хоккейной суперзвезды.

Нюша и Александр Радулов

Овечкин не первый хоккеист, выступивший в роли романтического героя в музыкальном видео. У Кати Лель уже был клип с Павлом Буре. А певица Нюша пару лет назад выбрала на эту роль Александра Радулова. Правда, хоккеист появляется в ее клипе «Больно» всего на несколько секунд, лежа в постели с хмурым выражением лица.

Зато имя хоккеиста активно использовали в рекламе этого клипа с помощью старого как мира приема — слухов о романе спортсмена и певицы.

Шакира и Рафаэль Надаль

Шакира показала коллегам по цеху идеальный пример, что нужно делать со спортсменами в музыкальных видео, если уж ты предпочел их моделям, актерам и другим более очевидным кандидатам с большим драматическим опытом.

Клип Gypsy с участием Рафаэля Надаля демонстрирует все сильные стороны экс-первой ракетки мира, благодаря которым его так любят приглашать в рекламу ведущие мировые бренды. Теннисиста в этом видео много, и значительную часть экранного времени он проводит без рубашки, демонстрируя красивый торс.

Также на счету колумбийской дивы несколько клипов с участием звезд мирового футбола, среди которых и ее спутник жизни испанец Жерар Пике.

Reflex, Дмитрий Булыкин и Сергей Овчинников

Дмитрий Булыкин и Сергей Овчинников играют с двумя противниками в черном на двух запертых в клетке солисток группы Reflex. Красиво снятый футбол, нескучный сюжет и монтаж, немного одежды на исполнительницах, счастливая развязка. Текст песни, как водится, совершенно о другом, но кого и когда это останавливало?

Клип Reflex можно считать одной из успешных попыток сотрудничества российских футболистов с отечественным же шоу-бизнесом. Клипы Сергея Жукова с Игорем Акинфеевым и Николая Трубача с Егором Титовым понравились публике куда меньше.

Сиара и Реджи Буш

Сюжет видео Like a boy во многом перекликается с идеей видео Кати Лель (или, скорее, наоборот). Мрачный Реджи Буш, звезда американского футбола, сидит в кресле, пока Сиара рассказывает миру о том, какой он нехороший и как обижает девушку. И никаких притянутых за уши в сюжетном смысле спортивных спецэффектов.

Майкл Джексон и Майкл Джордан

Звезды НБА — частые гости в музыкальных клипах музыкантов первого ряда. Jay Z снимал в своем видео «D.O.A.» ЛеБрона Джеймса, а король поп-музыки Майкл Джексон сразу двух супербаскетболистов — Мэджика Джонсона (роль охранника фараона в «Remember the Time») и Майкла Джордана.

Последний снялся у Джексона в клипе «Jam» — там Джордан забивает в кольцо сам, учит этому певца и попутно берет у него уроки фирменных танцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru