5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

США против Китая: финальная битва

Волейболистки США и Китая вышли в финал чемпионата мира

Фотография: FIVB

Сборные США и Китая разыграют в воскресенье золотую награду чемпионата мира по волейболу среди женщин, который проходит в Италии. За бронзу хозяйки турнира поборются с командой Бразилии.

Первый полуфинальный матч, в котором встречались команды США и Бразилии, можно было назвать досрочным финалом: все-таки достижения этих команд и та игра, которую они демонстрируют на этом турнире, делали «вывеску» этого матча ярче, чем встречи Италия — Китай.

Команда США с самого начала встречи дала понять, что намерена выйти в финал, чтобы впервые в своей истории завоевать золотые награды.

В первом сете американки сразу добились комфортного преимущества в счете, пусть и при достижении 20 очков немного притормозили, заставив поволноваться своего тренера Карча Кирая, решившего взять тайм-аут.

Это помогло: бразильянки, решившие было сражаться за каждый мяч, что привело к розыгрышам, длившимся порой около минуты, после паузы сбились с настроя. В итоге 25:18 в пользу команды США в первом сете.

Вторая партия началась с суперрывка бразильской команды — 6:1 и 8:2 к первому техническому перерыву. Он пошел американкам на пользу: несколько затяжных атак, волнительные моменты видеопросмотров — и уже при счете 11:8 паузу взял тренер бразильянок Зе Роберто.

Ко второму перерыву отставание американок сократилось до двух очков, а наставник сборной Бразилии уже заметно волновался, апеллируя к судье почти после каждого розыгрыша вместо того, чтобы управлять командой. Чуть позже он увидел перед собой и желтую карточку.

Американки нагнали оппоненток при счете 19:19 и после этого игра пошла очко в очко. Команда Бразилии выходила вперед, а сборная США догоняла. Подопечные Кирая сумели отыграть три сетбола и со второго своего взять сет — 29:27.

Третья партия началась с равной борьбы, но инициативой потихоньку стали завладевать представительницы более северной из Америк — 8:4 к техническому перерыву.

Дальше команду США остановить было уже невозможно — 16:9 к следующей паузе, а третий сет был выигран на спокойной волне с комфортной разницей в пять очков — 25:20.

По итогам встречи в команде США самыми результативными стали Джордан Ларсон (15 очков) и Келли Мерфи (13). У проигравших 14 баллов на свой счет записала Фернанда Родригес.

Сборная Бразилии не смогла выиграть хотя бы один сет в матчах чемпионатов мира впервые с 2002 года, когда с сухим счетом уступила… команде США.

Во втором полуфинале хозяйки мирового первенства встречались с командой Китая. Зал, конечно, был на стороне сборной Италии, но и болельщиков из Поднебесной на трибунах было немало.

Весь первый сет итальянки выступали в роли догоняющих и в концовке были близки к тому, чтобы достать соперниц. Однако пара забойных мячей от Чжу Тин и отличная игра на блоке принесли китаянкам победу со счетом 25:21.

Вторая партия началась в равной борьбе, но вскоре китаянки оторвались на несколько очков от соперниц, сделав счет 13:9, при котором тренер итальянок Марко Бонитта взял тайм-аут. К техническому перерыву преимущество сборной Китая исчислялось уже пятью очками, но итальянки смогли его немного сократить, и тренер сборной Китая Пин Лан ответила своим перерывом.

Концовку сета команда Китая снова провела увереннее соперниц, набрав несколько решающих очков на блоках. Счет 25:20 мог быть и крупнее, но китаянки совершили пару необязательных ошибок при атаках. Итальянки же проиграли решающий балл, отправив мяч при подаче в сетку.

На третью партию команда Италии вышла как на последний бой. Главное, что итальянки сделали в этом сете, — они провели его без провалов. Наоборот, они диктовали свои условия игры китаянкам, а разрыв в очках достигал пяти баллов. Команда Китая сократила его до трех в концовке, но финишный рывок снова удался итальянкам — 25:20 в их пользу.

Главной героиней этой партии стала Валентина Диуф, набравшая в атаках восемь очков, многие из которых пришлись на концовку.

Четвертый сет проходил в такой напряженной борьбе, что долгое время ни одной из команд в нем не удавалось оторваться более чем на два очка. Первыми этот барьер пробили китаянки, вышедшие вперед в концовке, — 20:17. Однако хозяйки площадки при неистовой поддержке зала сумели сравнять счет, отыграв матчбол, — 24:24.

Итальянки сражались за каждый мяч, отыграв еще несколько матчболов, а в одном случае даже заработав сетпоинт, но в итоге все же уступили в драматичной концовке — 28:30.

«Бронзовый» матч в воскресенье начнется в 19.30 мск, «золотой» — в 22.00.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru