11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бразилия и Италия сделали шаг к полуфиналу

На женском чемпионате мира — 2014 двумя матчами стартовал «Финал шести»

Фотография: Официальный сайт чемпионата мира-2014

На женском чемпионате мира в Италии стартовал третий и заключительный групповой раунд, по итогам которого станут известны полуфиналисты турнира. В двух матчах первого игрового дня Бразилия в трех партиях разгромила Китай, а Италия — команду США.

Бразилия — Китай — 3:0 (25:19, 25:16, 25:15)

То, что женская сборная Бразилии ни разу в своей истории не выигрывала чемпионат мира, можно считать странной причудой судьбы. В нынешнем году фаворитки всех крупных турниров последних лет как никогда полны решимости переломить неутешительную традицию. Причем чем ближе к решающим матчам турнира, тем увереннее выглядит команда Зе Роберту.

На старте третьего группового раунда под колеса Бразилии попался Китай. Статистика встреч на чемпионатах мира перед этим матчем была в пользу представительниц Азии, но волейболисток в желто-зеленой форме это не слишком волновало.

Как ни старалась лидер команды из Поднебесной Тин Чжу, навязать полноценную борьбу бразильянкам у нее так и не вышло.

В первой партии, по крайней мере по счету, наблюдалась вполне равная игра. Более того, сет начался с рывка китаянок, захвативших было лидерство со счетом 6:3. Впрочем, бразильянки быстро поставили соперниц на место, поведя уже к первому техническому тайм-ауту. В итоге партия завершилась со счетом 25:19 в пользу команды из Южной Америки.

В двух следующих сетах Бразилия не позволила соперницам даже приблизиться к отметке в 20 очков.

Таким образом, Бразилия остается единственной на нынешнем турнире сборной, не потерпевшей пока ни одного поражения.

В составе Бразилии на итальянском чемпионате мира продолжает блистать Таиса Менезеш, ставшая не так давно главной обидчицей сборной России в очной встрече двух команд. На счету центральной блокирующей в матче с Китаем 15 очков. Столько же набрали ее подруги по команде Жаклин и Фэ Гарай.

В четверг Китай сыграет со сборной Доминиканской Республики. А днем позже последняя встретится с Бразилией.

Италия — США — 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)

Пренеприятнейшим образом на старте третьего этапа удивила своих поклонников сборная США — еще одна команда-фаворит, пока не имеющая в своем резюме ни одной победы на чемпионатах мира. Расстроены оказались и все те любители волейбола, кто ждал в стартовом матче «группы смерти», она же группа G, зрелища и упорной борьбы.

Дело даже не в поражении в трех сетах, хотя такой результат может дорого обойтись США в борьбе за выход в полуфинальную стадию. А в том, как оно случилось.

Американская команда выглядела чрезвычайно уверенно на протяжении всего турнира, потерпев всего одно поражение. Но хозяйкам этого чемпионата удалось сломить, казалось бы, железную волю всего за полтора часа.

Волейболистки из США дважды захватывали инициативу в начале сета — в первой и во второй партиях. И оба раза сет оставался не за ними. Первую партию, которая для хозяек площадки началась с отставания «-4» (6:2 на старте) и долго не складывалась, итальянки взяли благодаря впечатляющему рывку в концовке, отыгравшись со счета 17:22 в пользу соперниц. Хотя многие наверняка успели в этой партии их «похоронить». Как бы это ни было типично для женского волейбола, такие переломы не перестают поражать воображение сторонних наблюдателей.

Во втором сете Италия смогла догнать соперниц только к середине партии, но снова в концовке решила дело в свою пользу со счетом 25:22.

Досадные развязки двух сетов, судя по всему, деморализовали американок. Третий сет Италия начала с нокдауна, поведя в какой-то момент 10:5. США несколько раз предпринимали вполне убедительные попытки вернуться в матч, но до равного счета довести дело им не дали.

Мучение представительниц Северной Америки в концовке со второго матчбола прекратила прекрасно знакомая российским болельщикам Каролина Костагранде — 25:20. А самым результативным игроком стала Антонелла дель Коре (15 очков).

Нельзя не отметить и блиставший на протяжении всей встречи итальянский блок, вчистую переигравший соперника.

В четверг на чемпионате мира состоится матч сборных России и США, а итальянки получают день отдыха.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru