4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тарделли показал Месси, чему научился в «Анжи»

Дубль Тарделли принес футболистам Бразилии победу над аргентинцами

Фотография: Reuters

Сборная Бразилии в товарищеском матче, который прошел в Китае, одержала победу со счетом 2:0 над командой Аргентины.

Две сильнейшие южноамериканские сборные очередным местом своей встречи избрали Пекин, где болельщики до отказа заполнили Национальный стадион.

После ЧМ-2018, где аргентинцы стали серебряными призерами, а хозяева турнира остались без медалей, главных тренеров поменяли обе команды: новым наставником бразильцев стал Карлос Дунга, а аргентинцев возглавил Херардо Мартино.

«Альбиселесте» активнее начали встречу и владели заметным территориальным преимуществом. На острие атаки у них выделялся Серхио Агуэро. В одном из эпизодов бразильцы свалили нападающего в своей штрафной, но свисток арбитра Ци Фана промолчал.

Этот ход встречи был нарушен голевой атакой команды Дунги на 28-й минуте. Оскар сделал навес с правого фланга, мяч от головы защитника попал к Диего Тарделли, и форвард ударом в касание открыл счет.

Для нападающего, часть карьеры которого была связана с махачкалинским «Анжи», этот гол стал первым в матчах за национальную сборную, которых на данный момент уже насчитывается восемь.

Следом за этим последовала еще одна опасная атака команды Бразилии, но Неймар, вышедший один на один с Серхио Ромеро, не сумел переиграть аргентинского голкипера, ногой отразившего удар.

В концовке первого тайма команда Аргентины получила право на пенальти, когда судья усмотрел нарушение правил со стороны Данило на Агуэро.

Пентакампеоны бросились спорить с арбитром практически всей командой, но тот, внешне похожий на статуэтку китайского божка, оставался позитивен и невозмутим, только прятал за спиной желтую карточку, заготовленную для Данило.

Удар с «точки» взялся исполнять Лионель Месси, но на его выстрел в левый от себя угол среагировал голкипер Джефферсон. Первым на добивании был аргентинец Маркос Рохо, но пробил он сильно и неточно.

Месси впервые в карьере не забил два подряд пенальти в официальных матчах.

Второй тайм начался с атак бразильцев, и первый же момент загубил Фелипе Луис. Неймар бросил его на рандеву с голкипером, но бороздивший всю левую бровку защитник, находясь под углом к воротам, метров с десяти зарядил в небеса.

Через несколько минут Анхель Ди Мария мог восстановить равенство в счете, воспользовавшись ошибкой защитника. Он совершил перехват на чужой половине поля, но, выйдя один на один, немного промедлил, подстраиваясь под мяч, и до удара дело не дошло.

Пентакампеоны ответили на это несколькими опасными атаками: одна из них — три нападающих против двух защитников — до удара не дошла, в другой Давид Луис не дотянулся до мяча после прострела, а в третьей Оскар опасно простреливал со штрафного, но Ромеро не дал себя обмануть, среагировав на мяч, а не на бегающих игроков.

И все-таки второй гол бразильцев состоялся — на 64-й минуте Тарделли оформил дубль. Оскар подал угловой с левого фланга, в центре штрафной за верховой мяч боролся Давид Луис, но снаряд пролетел на дальнюю штангу, где его караулил Тарделли. Удар головой — и бросок Ромеро, дотянувшегося до мяча, все же не спас аргентинскую команду от гола.

После второго пропущенного мяча аргентинцы постарались обозначить свое намерение отыграться, но активными действиями в их составе отличался только Месси. Капитан команды раздавал мячи, двигался с ними сам, зарабатывал и исполнял штрафные, но все равно не мог создать суперопасных моментов.

В концовке матча стадион начал скандировать «Кака! Кака!», и на 82-й минуте Дунга отозвался на эту просьбу, выпустив на поле знаменитого футболиста вместо Тарделли.

Пыл аргентинцев угасал с каждой уходившей минутой, и уже бразильцы были ближе к третьему мячу, автором которого очень хотел стать Неймар. Форвард, как обычно, был очень техничен и за 90 с лишним минут игры собрал богатую коллекцию ударов по ногам.

Дунга по-своему поблагодарил Неймара, заменив его на шестой компенсированной минуте и позволив стадиону устроить овацию. И тут же прозвучал финальный свисток.

Победа сборной Бразилии получилась вполне заслуженной, кроме того, можно констатировать и тот факт, что Дунга строит новую модель сборной, менее «неймарозависимую», хотя форвард и остается ее главной звездой.

Бразильский и аргентинский тренеры сделали в матче всего по три замены, словно приравняв эту встречу к официальной. Впрочем, главные звезды обеих команд на поле в Пекине вышли и играли там заметную роль. Сожалеть можно только о том, что не сыграл приглашенный в сборную Бразилии полузащитник московского «Спартака» Ромуло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Бразилия – Аргентина 2:0

Голы: Тарделли, 28 (1:0); Тарделли, 64 (2:0).
Предупреждения: Луис, 18; Данило, 41 — Маскерано, 47; Фернандес, 52.

Бразилия: Джефферсон, Данило, Миранда, Давид Луис (Жил, 90), Фелипе Луис, Элиас, Луис Густаво, Виллиан, Оскар, Диего Тарделли (Кака, 82), Неймар (Робиньо, 90+5).

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Фернандес, Демикелис, Рохо, Маскерано, Перейра (Перес, 76), Ламела (Игуаин, 61), Ди Мария, Месси, Агуэро (Пасторе, 61).