Божович отпросился у «Ростова»

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович в четверг покинул свой пост

Фотография: ФК «Ростов»

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Миодраг Божович покинул свой пост. Отставка произошла по собственному желанию специалиста после поражения в 1/16 финала Кубка России от клуба «Сызрань-2003».

Черногорский специалист возглавлял «Ростов» с июня 2012 года и добился с командой успеха в Кубке России, выиграв этот трофей в прошлом сезоне.

В нынешнем чемпионате ростовчане в восьми встречах потерпели шесть поражений, причем три из них с разгромным счетом. Команда набрала лишь четыре очка. Помимо этого подопечные Божовича не смогли попасть в групповой этап Лиги Европы, проиграв в раунде плей-офф турецкому «Трабзонспору».

Поражение в Кубке страны, по словом иностранного тренера, стало последней каплей. Об этом Божович заявил на пресс-конференции после матча с «Сызранью-2003».

— В этом году у нас плохая ситуация с результатами. После этой игры я принял решение подать в отставку. Мы работаем вместе два с половиной года — возможно, команда и тренер устали друг от друга. Наша команда потерпела много разгромных поражений, за это отвечает тренер. Результат этой игры — последняя капля. Вина за неудачи лежит на мне. Считаю, настало время уходить, — цитировал Божовича официальный сайт «Ростова».

Однако руководство клуба не сразу приняло отставку специалиста и попыталось уговорить его продолжить работу. Переговоры успехом не увенчались: уже на следующий день прошение тренера было удовлетворено.

— К сожалению, мы его не убедили остаться в «Ростове» — очень сожалеем об этом. Полдня уговаривали. Говорили, чтобы езжал сейчас домой в Черногорию, — будет пауза в 19 дней, — сказал вице-президент «Ростова» Александр Шикунов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». — Мы ему очень благодарны за его работу. Сожалеем, что так получилось.

Теперь готовить команду к следующему матчу чемпионата России с грозненским «Тереком» будет Игорь Гамула, назначенный исполняющим обязанности главного тренера «Ростова».

До этого специалист возглавлял молодежную команду желто-синих с 2011 года, где работал в должности тренера-селекционера, сменив на посту Андрея Талалаева. С 2009 по 2011 год Гамула возглавлял украинское «Закарпатье», с которым вылетел из элитного украинского дивизиона.

— В клубе сложилась тяжелая ситуация. Я, как патриот «Ростова», не мог отказаться помочь команде, — приводит слова Гамулы «Спорт-экспресс». — Конечно, почетно стоять у руля «Ростова», но это доверие еще нужно оправдать. Будем работать. В пятницу первая тренировка, начнем готовиться к выездному матчу с «Тереком».

— Жалко Миодрага, обидно, что он покинул клуб. Не смогли его уговорить ни губернатор, ни вице-губернатор… Что ж, приложим все усилия, чтобы все у нас было хорошо, — добавил специалист.

Ранее экс-главный тренер «Ростова» Божович работал в России в пермском «Амкаре», «Москве» и «Динамо». На днях в прессе появилась информация о том, что черногорский наставник числится кандидатом на должность главного тренера московского «Локомотива» после отстранения от работа с основным составом железнодорожников Леонида Кучука. Но пока тренер заявляет, что никаких переговоров с «Локомотивом» не вел.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.