10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Галопом по миру

Российские волейболистки переиграли сборную Казахстана в матче чемпионата мира

Фотография: FIVB

Женская сборная России по волейболу одержала уверенную победу над командой Казахстана в матче чемпионата мира, проходящего в Италии. Подопечные Юрия Маричева разгромили азиаток со счетом 3:0 (25:13, 25:21, 25:16).

После двух легких викторией над Таиландом и Мексикой россиянкам предстояло проэкзаменовать соседок – волейболисток Казахстана. Нынешние соперницы два своих первых матча проиграли командам США и Нидерландов с одинаковым счетом 0:3.

Менять статистику игроки Александра Гутора не стали и в трех партиях уступили Гамовой и Ко.

Отечественные волейболистки вихрем ворвались во встречу, с ходу организовав себе комфортное преимущество. У россиянок получалось практически все, от приема (так часто хромавшего в матчах Гран-при) до подачи (чего стоят три эйса в исполнении Евгении Старцевой).

Про атаку девушек Маричева говорить можно только в восхитительном тоне. Наталья Обмочаева, Татьяна Кошелева и Екатерина Гамова – как говорится, что может быть лучше?

А лучше – это когда вся команда играет как один двигатель, причем двигатель мощный, без сбоев. Маричев по традиции выпустил всех, кто находился в заявке. Здорово проявила себя блокирующая Ирина Заряжко, ставшая в итоге одной из самых результативных в матче.

Первый же сет завершился форменным разгромом – 25:13. Создалось впечатление, словно это вовсе и не чемпионат мира, а товарищеский матч перед ним.

Однако во второй партии казахстанские волейболистки мобилизовались и со старта рванули вперед. Мощный импульс задавала опытнейшая Инна Матвеева. Четыре безответных очка в начале партии заставили Маричева взять тайм-аут, чтобы вывести своих подопечных из состояния грогги. После него россиянки пришли в себя и наколотили восемь мячей.

Но соперницы, судя по всему, решили во чтобы то ни стало побороться за эту партию и довели дело до относительно нервной концовки, в которой наши красавицы все же показали класс и довели сет до его логичного завершения – 25:22.

Третья партия стала заключительной в матче. В ней россиянки восстановили статус-кво и вновь крупно переиграли оппоненток. Возможно, казашкам не хватило Сабины Алтынбековой, которая буквально взорвала интернет этим летом.

Как итог, встреча, едва успев начаться, подошла к своему завершению. Немногочисленные любители волейбола в Вероне, собравшиеся во дворце «ПалаОлимпия», констатировали крупную и уверенную победу сборной России — 3:0 (25:13, 25:21, 25:16).

Лучшей в матче стоит признать Обмочаеву, набравшую 16 очков. По 11 баллов за результативность получили Заряжко и Кошелева. В составе команды Казахстана больше всего забили Сана Анаркулова и Матвеева (10).

26 сентября россиянки получат заслуженный отдых, а уже на следующий день, набравшись сил и энергии итальянского солнца, снова пойдут в бой. На этот раз им будут противостоять представительницы Нидерландов. Последний матч между этими командами завершился победой голландок на Кубке Ельцина в июле этого года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru