Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«ЦСКА сыграл не робко, а трусливо»

Игроки и тренеры команд о матче «Рома» — ЦСКА в Лиге чемпионов

__is_photorep_included6219821: 1

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что в матче против «Ромы» его команда сыграла трусливо, нападающий Кирилл Панченко отметил, что быстрые голы сломали ход встречи, а полузащитник Роман Еременко сообщил, что в перерыве тренер отчитал игроков, но уже сложно было что-то исправить.

После провального матча группового раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что встреча была проиграна в первые минуты, а претензии у него есть только к самому себе.

«Скажем так: матч был проигран в первые минуты, — заметил Слуцкий на пресс-конференции. — Мы оказались абсолютно не готовы к этому уровню игры.

Понятно, если команда не готова играть в первые минуты, то у меня есть претензии к самому себе как к человеку, который должен был команду подготовить. Были моменты, когда можно было зацепиться за игру, но мы даже эти эпизоды не смогли реализовать.

У нас не было ни одной зоны, где бы мы контролировали игру. Сыграли не робко, а трусливо. Это моя вина, что не смог настроить. Возможно, шлейф с прошлого года оказался силен.

Когда уже пропустили несколько мячей, стали совсем разваливаться. В первом тайме была абсолютная бессистемность, а во второй половине соперник играл по счету».

Реклама

Нападающий армейцев Кирилл Панченко, один из немногих игроков московского клуба, кто провел встречу на приличном уровне, рассказал, что у ЦСКА не получилось сыграть в свой футбол.

«У нас был свой план на игру, быстрые голы сломали ход матча, — заявил форвард в эфире НТВ. — «Рома» — хорошая команда, продемонстрировала свой класс. У нас многое не получалось. Будем идти дальше, работать, нельзя опускать руки. Еще пять матчей в Лиге чемпионов, надо показать себя с лучшей стороны.

План был — играть в свой футбол, не прижиматься к воротам. Повторюсь: когда пропускаешь в начале два гола и потом третий, очень тяжело начинать игру с 3:0.

Разобрали хорошо соперника, очень сильные игроки. Наверное, у нас не получилось в свой футбол сыграть. «Рома» наказала нас за эти ошибки. Поддержка у «Ромы» сумасшедшая, тяжело, когда поют 70 тыс. людей. Был ошеломлен этим. Но еще есть ответная игра. У нас болельщики лучше, будут также поддерживать нас».

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко, в свою очередь, подчеркнул, что в перерыве тренер отчитал игроков, но было уже поздно.

«У нас не пошло с самого начала, и нас за это наказали, — прокомментировал Еременко итоги матча. — Атмосфера на стадионе на мне не сказалась, мы привыкли играть в такой обстановке. Да и в целом не «Рома» была сильна, а мы сыграли слабо. В перерыве Леонид Слуцкий сказал нам пару ласковых. Что еще мог сделать тренер в такой ситуации?»

Защитник итальянской команды Дуглас Майкон, автор третьего мяча в ворота Игоря Акинфеева, назвал старт своей команды отличным, но отметил, что предстоит еще много работы.

«Было очень важно начать выступление в такой сложной группе с победы, — передает слова Майкона Football Italia. — Мы готовимся к каждой конкретной игре и не думаем о ситуации в таблице. Понимаем, насколько сложно нам будет, но другим командам тоже нельзя расслабляться.

Сейчас я нахожусь в хорошей форме, партнеры были рады моему возвращению из Бразилии, постараюсь помочь клубу».

Вратарь «Ромы» Морган де Санктис заявил, что «волкам» было важно не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками и они сознательно сделали ставку на мощный старт.

«Наши ожидания от этого матча были очень большими, — сказал Санктис. — «Рома» начала мощно, и соперник был ошеломлен таким стартом, поэтому результат более чем заслужен. Разве что жаль, что мы пропустили гол. Сегодня он ничего не значил, и, надеюсь, он не будет иметь значения в декабре».

Хавбек римлян Миралем Пьянич, в свою очередь, отметил, что с соперниками из других стран его команде играть проще, чем с итальянскими клубами.

«Противники в еврокубках лучше подходят для нашего стиля игры, — передает слова Пьянича итальянская пресса. — Соперник старался и сам играть, поэтому у нас получалось демонстрировать свой футбол. Мы провели игру так, как хотел тренер. «Роме» досталась трудная группа, но тем приятнее побеждать перед своими болельщиками».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.