онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Новая встреча Мюнхена и Манчестера

Превью матчей Лиги чемпионов

Reuters

Восемь поединков первого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут в среду. О матче «Рома» — ЦСКА «Газета.Ru» рассказала отдельно, теперь же — представление остальных встреч.

Группа E. «Бавария» — «Манчестер Сити»

Пока ЦСКА будет сражаться с «Ромой», в Мюнхене схлестнутся два фаворита квартета — «Бавария» и «Манчестер Сити». Коллективы пересекались на групповом этапе в прошлом сезоне и зафиксировали в очных встречах абсолютное равенство. В первом круге со счетом 2:0 выиграли мюнхенцы, во втором — клуб из Манчестера.

Британский поединок мог вывести «Манчестер» на первое место в четверке и обеспечить «горожанам» легкий жребий в плей-офф. Забей «Манчестер» третий мяч в ворота Мануэля Нойера — и это случилось бы, но главный тренер команды Мануэль Пеллегрини то ли забыл о разнице мячей, то ли вовсе не смотрел в таблицу. Как итог: «Сити» остался вторым, попал в первом раунде на «Барсу» и вылетел из турнира.

«Бавария» подошла к новому матчу с огромным количеством травмированных. С английской командой не сыграют Бастиан Швайнштайгер, Рафинья, Тьяго Алькантара, Хольгер Бадштубер, Франк Рибери. Под вопросом участие Арьена Роббена. В общем, у «Манчестера» появляются ощутимые шансы на успех.

Ну а болельщикам ЦСКА нужно надеяться на ничью: пусть соперники армейцев по группе теряют как можно больше очков в матчах между собой и еще больше — в поединках с красно-синими.

Группа F. «Барселона» — АПОЭЛ

«Барса» откроет свой еврокубковый путь домашним матчем с кипрским АПОЭЛом. Надо ли говорить, кто является фаворитом в этом поединке? От каталонской команды ждут не просто победы, а разгрома, разрыва, унижения соперника. Побольше забить не мешало бы Лионелю Месси, ведь Криштиану Роналду, огорчив «Базель», обошел аргентинца по количеству голов в Лиге чемпионов: у КриРо таковых теперь 68.

Реклама

От АПОЭЛа стоит ждать упорной борьбы. Конечно, класс кипрского клуба и «Барсы» несопоставим, но в сезоне-2011/12 АПОЭЛ уже удивил всю Европу, добравшись до четвертьфинала Лиги чемпионов. С той славной поры в составе команды осталось много футболистов, только вот тренер сменился.

Пару слов о травмированных. «Барса», скорее всего, побережет Дани Алвеса и Томаса Вермалена. АПОЭЛу, вероятно, не поможет норвежский защитник Йон Арне-Риисе — главная звезда команды на сегодняшний день.

Группа F. «Аякс» — «Пари Сен-Жермен»

Интересный матч ожидается в Амстердаме. Дома молодые «аяксиды» готовы обыграть кого угодно, даже ПСЖ. В прошлом сезоне голландская команда оставила не у дел на «Амстердам-Арене» «Барсу» и чуть было не обошла «Милан» в битве за вторую строчку.

Шансы у «Аякса» есть и на этот раз. ПСЖ начал сезон не слишком удачно: в пяти матчах чемпионата Франции парижане набрали лишь девять очков, трижды сыграв вничью. Потеряла очки команда Лорана Блана и в последнем туре Лиги 1 — ничья с «Ренном». На себе команду тащит Златан Ибрагимович, а у остальных пока получается мало.

Но и значительно обновившийся летом «Аякс», потерявший нескольких лидеров, в том числе Дейли Блинда, стартовал в первенстве Нидерландов не без потерь.

Группа G. «Челси» — «Шальке-04»

В этом матче шансы «Шальке» на успех кажутся еще более малыми, чем победа АПОЭЛа на «Камп Ноу». Судите сами: «Челси» выиграл все четыре стартовых поединка чемпионата Англии, а «Шальке» проиграл два из трех в родном первенстве. У «аристократов» в промышленных масштабах забивает Диего Коста, а «кнаппены» ударными темпами пропускают.

В поединке последнего тура бундеслиги «Шальке» был разгромлен менхенгладбахской «Боруссией» со счетом 1:4. У команды проблемы во всех линиях, а главного тренера «04-х» Йенса Келлера отправляют в отставку каждый день. Самое интересное, что единственное пока очко в чемпионате «Шальке» набрал, сыграв вничью с «Баварией» — 1:1. Этот результат позволяет болельщикам команды верить в лучшее в преддверии старта в ЛЧ.

Лондонцы и гельзенкирхенцы, как и «Бавария» с «Манчестер Сити», пересекались в групповом этапе ЛЧ прошлого сезона. Еще одно английско-немецкое противостояние! Но тогда борьбы не получилось: «Челси» дважды разгромил соперника со счетом 3:0.

Группа G. «Марибор» — «Спортинг»

«Марибор» попал в групповой этап Лиги чемпионов благодаря победе над «Селтиком» и сделал большое дело. Целых 15 лет клубов из Словении не было в групповом раунде ЛЧ. В сезоне-1999/2000 тот же «Марибор» оставил не у дел «Генк» и «Лион» и попал в квартет к «Лацио», киевскому «Динамо» и «Байеру». Пусть словенская команда и заняла в группе последнее место, но набрала достойные четыре балла.

Кстати, в том составе «Марибора» играл и даже забивал Анте Шимундза, который ныне возглавляет команду в качестве тренера.

«Спортинг» отсутствовал в Лиге чемпионов не 15 лет, но также успел подзабыть гимн турнира. Победа для португальских «львов» будет как нельзя кстати, учитывая, что в борьбе за второе место терять очки в матчах с аутсайдером нельзя.

Группа H. «Атлетик» — «Шахтер»

За стартовым поединком «Шахтера» следить будет особенно интересно. Команда давно уже не тренируется и не играет в Донецке по понятным причинам. Ряд легионеров убегали из стана «горняков», а потом возвращались. Даже сам наставник команды Мирча Луческу заявил, что не знает, чего ему ожидать от своих подопечных.

Тем не менее «Шахтер» остается опасной командой, которая крушит всех в чемпионате страны. Что очень важно, донецкий коллектив практически никто из ведущих футболистов не покинул, а уж в ЛЧ те же легионеры будут выкладываться на все сто процентов, чтобы засветиться и получить хороший контракт за пределами неспокойной Украины.

«Атлетик» впервые за долгие годы попал в групповой этап главного еврокубка и пока получает кайф от всего происходящего. Для баскской команды удачно сыграть первый матч в квартете — очень важно, тем более что состоится он на новеньком стадионе «Сан-Мамес».

Группа H. «Порту» — БАТЭ

В параллельном матче квартета H примет участие еще одна команда с постсоветского пространства — белорусский БАТЭ. Клуб из Борисова попал в групповой этап ЛЧ уже в четвертый раз за последние шесть лет.

Желто-синие реально стали завсегдатаями Лиги чемпионов.

Но бороться за выход из группы борисовчанам будет неимоверно тяжело, тем более что летом команду покинул Сергей Кривец, перебравшийся во французский «Мец». Но парни Александра Ермаковича не отчаиваются, их главный девиз: «Работать, работать и еще работать».

«Порту», конечно, является, фаворитом встречи, но у БАТЭ есть шансы. «Драконы» летом лишились целого ряда ведущих футболистов. Хотя в «Порту», как мы знаем, быстро находят новых лидеров. А на результатах команды потери пока не сказались: на пути к групповому этапу ЛЧ был спокойно обыгран не самый слабый «Лилль».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.