Матч за периферийное лидерство

Превью матча седьмого тура РФПЛ «Терек» – «Кубань»

При Рашиде Рахимове «Терек» смог впервые познать вкус победы над «Кубанью»
При Рашиде Рахимове «Терек» смог впервые познать вкус победы над «Кубанью»

Фотография: ИТАР ТАСС

7-й тур 15 сентября 20:00
Терек
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17234 / 30000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

В Грозном на «Ахмат-Арене» в седьмом туре российской Премьер-лиги «Терек» примет краснодарскую «Кубань». На поле выйдут третья и четвертая команды чемпионата по состоянию на начало уикенда.

Нынешний сезон складывается пока очень удачно и для «Терека», и для «Кубани», которые идут наверху таблицы неспроста. И те и другие обладают отличными составами, которые вкупе с поставленной наставниками игрой и приносят положительные результаты.

«Терек» после катастрофичного начала прошлого сезона сделал серьезные выводы, к тому же пришедший в команду по ходу предыдущего чемпионата Рашид Рахимов уже тогда дал результат, подняв грозненцев из низов таблицы.

В начале нынешнего сезона положение команды Рахимова было, естественно, таким же, как у соперников, и бело-зеленые сразу же показали, что являются действительно серьезной силой.

Особенно хорош «Терек» в домашних матчах, где команда побеждает уже на протяжении 11 встреч подряд. Включила в себя эта серия и победу во втором круге прошлого чемпионата над «Кубанью» (2:1).

Тот успех, кстати, так и остается пока единственным в истории клуба из Чеченской Республики в матчах с «Кубанью». Если же брать за точку отсчета последние три сезона (после того как краснодарская команда вернулась в Премьер-лигу), то у «Кубани» четыре победы при одной ничьей и одном фиаско.

Впрочем, если взять за основу поговорку «Запоминается последнее» и помножить ее на грозность «Терека» в родных стенах, то фаворитами в этой встрече будут как раз подопечные Рашида Рахимова.

Еще один интересный факт: за последние два сезона в противостояниях этих клубов в четырех встречах было забито 13 голов, то есть ни разу не забивалось меньше трех мячей. Ни один из этих поединков не завершился вничью.

Всего дважды при этом отличились российские футболисты, которых уже нет в командах. У «Кубани» в матче первого круга сезона 2012/13 победный гол забил Сергей Давыдов, а у «Терека» во втором круге отличился Шамиль Асильдаров. В прошлом сезоне российские игроки в этих дуэлях и вовсе не забивали.

Дополнительным козырем «Терека» будет кадровый вопрос. Ни у тех ни у других практически нет потерь. На две команды всего один травмированный футболист, зато какой!

Виктору Гончаренко впору жаловаться на пресловутый «вирус ФИФА»: на тренировке сборной Болгарии во время перерыва на матчи сборных перелом скулы получил болгарский полузащитник Ивелин Попов, на счету которого в этом сезоне уже три гола и одна результативная передача.

Правда, восстановился и готов сыграть Ибраима Бальде, не выходивший из-за повреждения на поле с декабря прошлого года. Возвращение Бальде в строй, безусловно, огромное подспорье для краснодарцев, но футболисту еще только предстоит набрать форму и поймать игровой ритм. Сможет ли он принести пользу желто-зеленым уже в понедельничном матче – большой вопрос.

В любом случае матч обещает быть по-настоящему интересным. «Терек» и «Кубань» на двоих в суммарных 12 матчах чемпионата потеряли очки четырежды, но последние три тура синхронно выигрывают. Чья-то серия неизбежно прервется.

Прогноз «Газеты.Ru» – «Терек» – «Кубань» – 1:0

Травма Попова является для «Кубани» серьезной потерей, но прогноз в пользу клуба из Грозного связан все же в первую очередь не с ней, а с фактором родных стен – слишком «Терек» хорош дома.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.