Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

«В Москве нужно играть на «Открытие Арене»

Предматчевая пресс-конференция Фабио Капелло и Василия Березуцкого

РФС

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло хотел бы, чтобы команда свои московские матчи проводила на спартаковской «Открытие Арене».

В воскресенье в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция перед отборочной игрой Евро-2016 с Лихтенштейном, в которой приняли участие главный тренер сборной России Фабио Капелло и защитник Василий Березуцкий.

Первому по традиции слово дали футболисту, который сравнил команды Лихтенштейна и Азербайджана, а также поделился впечатлениями от открытия нового стадиона «Спартака», заявив, что он ему понравился больше, чем «Казань Арена».

— Вы уже изучили сборную Лихтенштейна. Что можете о ней сказать?
— Это хорошая, организованная команда, которая прибавляет с каждым годом. Сейчас нет такого, как 10 лет назад, когда ты на сто процентов знаешь, что победишь. Все подравнялись, и я не сомневаюсь, нам будет тяжело.

— Перед чемпионатом мира сборная России подбирала соперников, чтобы они были похожи на тех, с которыми предстоит играть в группе. Азербайджанцы, с которыми в среду был сыгран товарищеский матч, напоминают команду Лихтенштейна?
— Это команды одного уровня, хотя играют по-разному. Мы готовимся не только к этому матчу, но и ко всему циклу. Мы проводили товарищескую игру дома, никуда не летали. Это важно.

Реклама

— Тренеры разрешили посмотреть салют на День города?
— Мы практически участвовали в подготовке концерта, который проходил рядом. Днем и вечером были одни репетиции, которые мешали нам отдыхать, и сам праздник мы тоже хорошо слышали.

— Как считаете, на предстоящем матче будет больше народу, чем на встрече со сборной Азербайджана?
— Да, и если мы потеряли доверие болельщиков, то будем его завоевывать. Надеюсь, на наши игры будет приходить все больше народу и к важным матчам с национальными командами Австрии, Швейцарии и Черногории мы опять будем собирать полный стадион.

— В прессе писали, что, возможно, встречу с Лихтенштейном сборная проведет на «Открытие Арене». Вы бы этого хотели?
— Конечно, хотелось бы там сыграть. Потрясающий стадион. Я был на его открытии, он понравился мне больше, чем «Казань Арена». Футбол совсем по-другому смотрится: быстрее и красивее. Думаю, мы еще проведем там несколько матчей.

Капелло перехватил у своего подопечного «эстафетную палочку» и вновь подтвердил журналистам, что проблема с выплатой задолженности по зарплате его не беспокоит, а также поделился нововведениями в тренировочном процессе.

— Что скажете о сборной Лихтенштейна?
— Эта команда находится рядом со Швейцарией и Германией, поэтому можно сказать, что она немецкого типа. Наш будущий соперник демонстрирует большую самоотдачу в игре. Это трудовая команда.

— Будут ли изменения в составе по сравнению с товарищеской встречей с азербайджанцами?
— У меня есть своя идея по составу на эту игру, но я должен проанализировать какие-то моменты. Изменения, конечно, возможны.

— Не считаете, что было бы лучше провести встречу с Лихтенштейном в регионах?
— Мы исходим из того, какая ситуация существует на данный момент. Нам важно прежде всего качество поля. Я согласен, что (на товарищеском матче с азербайджанцами) было мало болельщиков, но здесь повлияла проблема пробок.

— Изменилась ли ситуация с задержкой выплаты зарплаты? И правда ли, что, если до 1 октября вам не перечислят деньги, вы можете уйти?
— Для меня нет такой проблемы. Это волнует в последнюю очередь. Я сконцентрирован на результате первого отборочного матча, а также на последующих встречах.

— Не сожалеете, что отпустили несколько футболистов на открытие нового стадиона «Спартака»? Вратарь Артем Ребров получил травму в этой игре.
— «Спартак» обратился с просьбой, чтобы эти ребята участвовали в мероприятии, что было важно для всех. Мы договорились и пошли навстречу клубу. Футболисты должны были провести на поле небольшое количество времени. И вообще у нас много времени до официальной игры.

— Оцените «Открытие Арену». Как скоро хотелось бы сыграть на ней?
— Это стадион мирового уровня, один из лучших в России. Качество поля просто изумительное. В Москве мы должны играть именно на этом стадионе.

— Сегодня в ходе тренировки игроки собирались в круг, и кто не успел — начинали отжиматься. Что это за идея?
— Все тренеры, которые у нас работают, имеют определенное задание, у Семака — провести разминку. Он добавил свое, и ребятам это очень понравилось. Всегда надо что-то добавлять, привносить новое для разнообразия.

— В ходе тренировки поле покинул Артем Дзюба. С ним все в порядке?
— Все хорошо, проблем ни у кого из ребят нет.

— Каковы шансы у Дзюбы сыграть с Лихтенштейном?
— Я уже не раз говорил, что первыми основной состав узнают игроки, но не журналисты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.