6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Мир Макаровой

Полуфиналистка US Open Екатерина Макарова о Большом шлеме, Серене Уильямс, теннисе и себе

Фотография: Reuters

«Газета.Ru» приводит самые любопытные моменты пресс-конференции Екатерины Макаровой, накануне добившейся исторического для себя достижения — выхода в полуфинал турнира Большого шлема.

О четвертьфинальном матче с Викторией Азаренко

— Я не заметила, что ей что-то могло мешать играть — например, травма. Мне кажется, Вика действовала как обычно в очень агрессивной манере и заставляла меня много двигаться по корту. В начале матча именно по этой причине было очень сложно развернуть игру так, как нужно было мне.

Потом Вика сделала брейк, и я просто сосредоточилась на том, чтобы сохранить свой теннис: проводить розыгрыш за розыгрышем, сохранять твердость и в итоге развернуть ситуацию под себя.

О том, почему публика знает о ней не так много

— Сложно рассказывать что-то о себе самой. В общем, я стараюсь оставаться немного в тени. Ну, вы понимаете, — жить в своем мире. Я не особенно много пользуюсь социальными сетями. Да, пожалуй, можно сказать, что я немного закрытый человек.

С другой стороны, мне на самом деле доставляет удовольствие играть на высшем уровне, на больших кортах с огромным числом болельщиков. Я там чувствую себя иначе, чем в других местах.

О том, не кажется ли она себе похожей на Штеффи Граф, которая также была застенчивой и любила оставаться в тени

— Люди иногда говорят мне, что я немного похожа на нее внешне. Но я и не знала, что она была застенчива. Мы никогда не встречались. Мне казалось, она была великой звездой во всех смыслах.

О том, почему в твиттере она называет себя на американский манер именем Кейт

— Так проще для поклонников. По-русски мое имя звучит как Екатерина или Катя, но иногда мне не нравится, как это произносят иностранцы. Поэтому в твиттере меня зовут Кейт.

О том, кто знает ее лучше всех на свете

— Это мой тренер. С тренером я провожу больше времени, чем со своей семьей.

О надеждах на лучший в карьере результат

— Да, перед началом турнира я думала о возможном полуфинале. Я была в четвертьфинале на Уимблдоне и по-настоящему верила, что на US Open способна показать лучший результат. Я чувствовала, что готова, что нащупала свою игру и правильный психологический настрой, и верила в себя. У меня было чувство, что в Нью-Йорке я могу добиться большего, чем выйти в четвертьфинал.

О предстоящем полуфинале с Сереной Уильямс

— Она выдающаяся теннисистка и непростой соперник, не так ли? Но однажды я победила ее, так что мне есть что вспомнить. Что я бы назвала ключом к победе? Быть еще более агрессивной, чем она. И заставлять ее двигаться.

Может ли мне придать уверенности победа над ней и Винус в паре? Ну, для меня одиночный разряд и парный — это разные вещи.

О том, что для нее значит возможная победа на турнире Большого шлема

— Это всегда было моей мечтой, с детства. Я приходила из школы и смотрела какие-то матчи. Ты просто смотришь и хочешь оказаться на месте тех игроков. И даже не веришь, что такое возможно. Но однажды оказываешься здесь и проходишь так далеко.

О кумире детства

— Анастасия Мыскина. Мне все нравилось в ее игре. На Кубке Кремля ходила на все ее матчи и болела.

На самом деле, я рада, что она успела завершить карьеру к тому моменту, когда я начала свою. Потому что она до сих пор мой идол.

Хочу ли я по ее примеру стать матерью, тренером и комментатором? Матерью — определенно. У Мыскиной трое детей, и это, по-моему, здорово. Насчет остального... Я, честно говоря, не думала, чем буду заниматься по окончании карьеры игрока.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2014.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Екатерина Макарова – Виктория Азаренко 6:4, 6:2

US Open -- 2014. Женщины. Одиночный разряд. 1/4 финала.

Екатерина Макарова (Россия, 17) -- Виктория Азаренко (Белоруссия, 16) -- 6:4, 6:2.

В полуфинале россиянка сыграет с победителем встречи Серена Уильямс (США) -- Флавия Пеннетта (Италия).

Также по теме

Мир Макаровой

Полуфиналистка US Open Екатерина Макарова о Большом шлеме, Серене...