«Зенит» завел «Локомотив» в тупик

В матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги «Зенит» обыграл «Локомотив»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 31 августа 18:00
Локомотив
0:1
Зенит
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
14747 / 28800

Хави (Гарсия Фернандес Франсиско Хавьер) Гарсия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

В матче шестого тура чемпионата России по футболу «Зенит» с минимальным счетом переиграл московский «Локомотив». Единственный гол на счету испанского легионера сине-бело-голубых Хави Гарсии.

После того как обыгравший «Спартак» наставник «Амкара» Славолюб Муслин на время покинул первую строчку списка тренеров на вылет, все внимание обратилось к «Локомотиву» и Леониду Кучуку. Болезненное поражение в Лиге Европы и не самые впечатляющие результаты в чемпионате страны, по мнению многих, серьезно расшатали кресло под белорусским специалистом. А каламбуры про «стрелку» и «смену машиниста» стали одними из самых ходовых в обсуждениях ситуации вокруг «железнодорожников».

Первый тайм прошел под знаком обоюдоострой игры, так что ни голкипер «Локомотива» Абаев, ни его питерский коллега Лодыгин не скучали.

В одном из самых острых эпизодов в исполнении гостей Шатов не успел замкнуть прострел Данни.

На 19-й минуте супермомент имел Витсель, бивший по центру с 11-метровой отметки, но Абаев спас ворота своей команды.

«Локомотив» имел все шансы выйти вперед в середине тайма. На 24-й минуте после подачи штрафного мяч, словно с курьером, попал точно в середину вратарской перед Романом Павлюченко. Как по волшебству, Лодыгин как раз бросился в другой угол. Но то ли экс-форвард сборной России не ожидал такого подарка, то ли просто не сумел воспользоваться ситуацией – пробивая в падении коленом, Павлюченко не попал фактически в пустые ворота.

Этот эпизод стал уже вторым холостым выстрелом для нападающего «железнодорожников». Чуть раньше он же не преуспел, пробивая с линии штрафной.

Концовка первого тайма оказалась богатой на потенциально опасные стандарты, хотя до реальных опасностей доходило далеко не всегда.

На 31-й минуте ничем закончился многообещающий штрафной в исполнении Самедова. Несколько минут спустя чуть более рачительно распорядился своим стандартом Кержаков, но его удар пришелся рядом со штангой.

Не преуспев в розыгрыше стандарта, «Зенит» попробовал взломать оборону «Локо» с игры. За несколько минут до перерыва Шатов выдал прекрасную передачу на правый край штрафной на Халка, но бразильца, как это ни удивительно, подвела техника — на перерывы команды ушли при счете 0:0.

Во второй половине встречи градус напряжения на поле как будто повысился, стало больше борьбы. Желтыми карточками в начале вторых 45 минут обогатили свои личные коллекции предупреждений Ломбертс и Чорлука.

К 60-й минуте Кучук наконец решился на замену – первым в этой встрече. Правда, пока Н'Дойе готовился выйти на поле, его команда успела оказаться в роли догоняющей.

Голевая комбинация началась с опасного выпада Данни, который практически в шпагате ликвидировал Дюрица. После розыгрыша заработанного в этой атаке углового Ломбертс скинул мяч головой в центр штрафной, а никем не закрытый Хави Гарсия мощно пробил по центру — 1:0 в пользу «Зенита».

Пятью минутами позже испанец мог оформить дубль после подачи Данни, но не попал в створ ворот из пределов штрафной.

Пока «Зенит» неспешно наслаждался преимуществом по счету и по игре, Кучук попытался встряхнуть игру своих подопечных «свежей кровью». На поле один за другим появились Мануэл Фернандеш и Касаев, заменившие Алексея Миранчука и Майкона.

В свою очередь, Андре Виллаш-Боаш сначала решил укрепить центр поля, выпустив Файзулина вместо Кержакова, а затем освежил линию нападения.

На 82-й минуте Халка заменил Рондон, который в последние десять минут чаще других трепал нервы Абаеву. Самую очевидную возможность для взятия ворот он имел уже в добавленное время, но не попал в створ.

В концовке матча сразу два зенитовца – Кришито и Лодыгин получили по «горчичнику» за задержку времени.

Организовать последний штурм у «Локомотива» не получилось.

«Зенит», одержав очередную победу, продолжает идти без потерь очков. А болельщики «Локомотива» замерли в ожидании кадровых новостей из стана клуба.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Хави Гарсия.

В этом матче было немало эпизодов, не использованных большими мастерами, но автор единственного забитого мяча испанец в голевом эпизоде сделал все так, как того и требует его уровень.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.