Экс-торпедовцы принесли победу «Мордовии»

«Мордовия» выиграла у «Торпедо» в домашнем матче чемпионата России по футболу

Фотография: РФПЛ

6-й тур 30 августа 14:00
Мордовия
1:0
Торпедо
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
3970 / 10014

Антон Коченков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Коченков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Гол, организованный бывшими игроками «Торпедо» Олегом Власовым и Евгением Луценко, принес «Мордовии» победу во встрече с их прежним клубом в чемпионате России по футболу.

Ко встрече в Саранске команды подошли соседями в турнирной таблице: «Мордовия» шла 11-й с четырьмя набранными очками, а «Торпедо» — 12-м с тем же количеством баллов.

Ожидалось, что в составе столичного клуба сможет дебютировать пришедший из «Спартака» на правах аренды защитник Кирилл Комбаров, но его не оказалось не только в числе начавших игру 11 черно-белых, но и вообще в заявке на игру.

Если «Мордовия» и «Торпедо», вернувшиеся в футбольную элиту в этом сезоне, уже провели в ней по пять матчей, то арбитр из Воронежа Владимир Москалев в этой встрече дебютировал на высшем уровне. Забегая вперед, сделал он это весьма уверенно.

Матч с первых же минут начался на хороших скоростях, и активнее поначалу были торпедовцы. Уже на второй минуте Резиуан Мирзов врывался в штрафную хозяев и бил в ближний угол, но голкипер Антон Коченков справился с этим выстрелом. Минуту спустя форвард «Торпедо» снова угрожал воротам, но и тут вратарь среагировал на удар – теперь в дальний угол.

«Мордовия» впервые добралась до чужих ворот на исходе первой десятиминутки, и опасность, пусть и не явная, возникла после подач Олегом Власовым угловых.

А вот Коченков в воротах хозяев продолжал трудиться в поте лица: настырный Мирзов, терзавший саранцев на своем левом фланге, исполнял диагональ в штрафную на Игоря Шевченко, тот бил довольно сильно с лета, но вратарь перевел мяч на угловой.

К середине тайма темп игры немного спал, и моменты стали возникать у ворот гостей. Самым активным у «Мордовии» был Власов, а в центре поля все нити игры в свои руки забрал Дамьен Ле Таллек. Луценко цеплялся за мячи впереди, но на первых порах против него удачно действовали защитники «Торпедо».

Гром у ворот Александра Будакова грянул на 21-й минуте, причем гол состоялся при явном попустительстве защитников. На правом фланге обороны «Торпедо» обыгранный автозаводец не побежал за Власовым, а в центре штрафной Лукас Тесак не удержал Луценко. Форвард на несколько метров оторвался от опекуна и головой в падении поразил пустой угол ворот.

После этого «Торпедо» еще несколько раз ошиблось в обороне, но «Мордовия» простила гостей за эти оплошности. Дональд получил мяч в нескольких метрах от ворот, но поторопился с ударом – мяч прошел рядом со штангой. Москвичи на некоторое время прибрали инициативу к рукам, но контратаки «Мордовии» таили в себе даже большую опасность. Тем не менее в одном из эпизодов Коченков снова вынужден был выручать хозяев: Рыков после навеса и неразберихи в штрафной несколько коряво бил по воротам, и голкипер саранцев ногой ликвидировал опасность.

В концовке тайма возможность удвоить преимущество упустил Власов, которому передачу в падении через себя делал Луценко. Полузащитник не сумел подстроиться под мяч и пробил с линии вратарской выше ворот.
До перерыва счет не изменился. Больше голевых моментов в первом тайме создали торпедовцы, но все их ликвидировал голкипер. Команда Семина рачительнее отнеслась к своим моментам.

Вторая половина встречи началась с атак «Мордовии», в которых снова был опасен Луценко. «Торпедо» ответило на это опасной затяжной атакой, закончившейся ударом Фомина, но выше ворот.

А вот на 59-й минуте матча хозяева поля остались в меньшинстве, и арбитр Москалев был совершенно прав в эпизоде со второй желтой карточкой Игорю Шитову: защитник откровенно сфолил на Мирзоеве. У «Торпедо» было более получаса, чтобы спасти матч.

Команда Николая Савичева сделала для этого много, но, по-видимому, недостаточно. Да и моментов у ворот «Мордовии» стало создаваться меньше, чем при игре в равных составах. Еще несколько спасений совершил Коченков, которого безуспешно пытались пробить Пугин, Кокошка и Фомин.

В концовке матча возник спорный момент в штрафной «Мордовии», когда прокидывавшего себе на ход мяч Мирзоева останавливал Власов. Форвард упал, но Москалев дал торпедовцу желтую карточку за симуляцию, хотя на повторе было видно, что перед достаточно картинным падением все же был удар в опорную ногу.

В последние минуты встречи «Мордовия» технично убивала время и в итоге одержала первую в этом сезоне домашнюю победу.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Антон Кочетков («Мордовия»).

Саранцы набрали 7 очков и на данный момент поднялись на 7-ю строчку в турнирной таблице. «Торпедо» с четырьмя очками идет 12-м.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.