8 декабря 2016

 $63.37€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Все наши мысли с Михаилом Алешиным»

Российский гонщик Indycar Михаил Алешин попал в страшную аварию во время тренировочной практики

Фотография: Официальный сайт Indycar

Известный российский автогонщик Михаил Алешин госпитализирован с серьезными травмами после аварии, произошедшей во время тренировочных практик на последнем этапе сезона американской серии IndyCar. По последним имеющимся данным, его состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

Известный российский гонщик Михаил Алешин, выступающий в американской серии Indycar, попал в серьезную аварию с участием нескольких машин во время тренировочной практики перед финальным этапом сезона — гонкой на овальном треке в Фонтане.

Следовавшую на большой скорости автомобиль Алешина, наехавший левой стороной на белую ограничительную линию, развернуло и отбросило через весь трек на ограждение трассы и болид другого пилота, Чарли Кимбэлла. В считанные секунды от машины Алешина, порвавшей значительный кусок металлической сетки ограждения, фактически осталась только кабина пилота, упавшая обратно на трассу. Болид Кимбэлла также получил повреждения, однако они оказались куда менее серьезными. Сам американец, в отличие от Алешина, быстро покинул кокпит с помощью стюардов и самостоятельно отправился в боксы.

Как выяснилось позднее, он не получил никаких повреждений и сможет вернуться к соревновательной деятельности в ближайшее время. Пострадали от обломков и другие болиды, но ни для кого, кроме россиянина, инцидент не обернулся серьезными последствиями.

Авария выглядела настолько страшно, что режиссеры трансляции во время извлечения Алешина из искореженной машины старательно избегали показывать место действия крупным планом.

К счастью, повышенные требования прочности и безопасности, предъявляемые к автомобилям в серии Indycar, по всей видимости, сыграли свою роль. Сообщается, что к моменту извлечения из машины Михаил, несмотря на травмы, был в сознании и реагировал на внешние раздражители.

Россиянин, жаловавшийся на боли в правой ноге и правом плече, был срочно доставлен на вертолете в медицинский центр Университета Лома Линда. В результате обследования у пилота программы SMP Racing диагностировано сотрясение мозга, переломы ребер, сломанная правая ключица и травма грудной клетки.

Согласно последним данным, опубликованным на сайте Indycar несколько часов назад, состояние россиянина было тяжелым, но стабильным. Однако угрозы жизни пилота нет.

Напомним, что Михаил Алешин, до этого выступавший во многих европейских гоночных сериях и одно время считавшийся претендентом на место в «Формуле-1», стал первый российским пилотом в истории популярной американской серии IndyCar. В свой первый сезон, выступая за команду Schmidt Peterson Motorsports, он семь раз финишировал в топ-10 и один раз попал на подиум, став вторым в Хьюстоне. В генеральной классификации Алешин занимает 15-е место с 364 очками. Дебют российского пилота в Indycar высоко оценивался американскими специалистами. По результатам квалификационных заездов в Фонтане эта гонка обещала стать для Алешина самой успешной на так называемых трассах-овалах, которые традиционно представляют наибольшую трудность для новичков.

Михаил несколько раз попадал в аварии на американских треках, но никогда они не были столь серьезными. Самым опасным выглядел инцидент в Торонто с участием Хуана Пабло Монтойи, когда машина колумбийца в какой-то момент фактически проехала по болиду Алешина.

Вечером после аварии в Фонтане другой участник столкновения, Чарли Кимбэлл, написал в своем твиттере: «Я должен бы горевать, но все в порядке. Думаю о Михаиле Алешине — надеюсь, он быстро поправится».

«Наши мысли и молитвы сейчас с Михаилом Алешиным, — написал в твиттере гонщик IndyCar Грэхем Рахал. — Это была ужасная авария. Но нужно попытаться очистить наши головы и завтра сделать свою работу».

«Мы любим тебя, Михаил, — пишут болельщики Алешина в социальных сетях. — Теперь ты ветеран овалов. Здорово слышать, что твои травмы не обернулись чем-то худшим. В следующем году тебе бороться за чемпионство, так что поправляйся скорее».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Вандорн (Макларен) 1
Верляйн (Манор) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс Индия 173
Уильямс 138
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1

Расписание-2016

Этап Дата
Гран-при Австралии 20 марта
Гран-при Бахрейна 3 апреля
Гран-при Китая 17 апреля
Гран-при России 1 мая
Гран-при Испании 15 мая
Гран-при Монако 29 мая
Гран-при Канады 12 июня
Гран-при Европы 19 июня
Гран-при Австрии 3 июля
Гран-при Великобритании 10 июля
Гран-при Венгрии 24 июля
Гран-при Германии 31 июля
Гран-при Бельгии 28 августа
Гран-при Италии 4 сентября
Гран-при Сингапура 18 сентября
Гран-при Малайзии 2 октября
Гран-при Японии 9 октября
Гран-при США 23 октября
Гран-при Мексики 30 октября
Гран-при Бразилии 13 ноября
Гран-при Абу-Даби 27 ноября