2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Американка отняла рекорд у Курниковой

Итоги главных матчей второго дня на Открытом чемпионате США по теннису

Фотография: ITF

Победы пятикратных чемпионов Открытого чемпионата США по теннису Серены Уильямс и Роджера Федерера на старте нового турнира, а также сенсационная победа 15-летней американки Кэтрин Беллис стали главными событиями второго игрового дня в Нью-Йорке.

Мужчины


Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Маринко Матошевич (Австралия) – 6:3, 6:4, 7:6 (7:4)
33-летний швейцарец, уже давно и надолго переписавший теннисную историю, успешно начал свой поход за 18-м в карьере титулом Большого шлема при поддержке со стороны знаменитого баскетболиста Майкла Джордана на трибуне.

«Он всегда был моим героем в спорте, — признался после матча швейцарец. — В теннисе моими кумирами были Стефен Эдберг и Борис Беккер, а вот в спорте вообще — Майкл Джордан».

Алехандро Гонсалес (Колумбия) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:4, 6:4, 7:5
Россиянин всего за два часа сложил ракетку в битве с соперником, занимающим 100-ю строчку в рейтинге. При этом уроженец Медельина не имел какого-то явного преимущества над Турсуновым: просто был немного лучше в каждом из компонентов игры.

Результаты других матчей:
Давид Феррер (Испания, 4) – Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 6:1, 6:2, 2:6, 6:2,
Кэй Нисикори (Япония, 10) – Уэйн Одесник (США) — 6:2, 6:4, 6:2,
Ришар Гаске (Франция, 12) – Денис Истомин (Узбекистан) — 7:5, 7:6 (7:5), 6:4,
Джон Иснер (США, 13) – Маркос Гирон (США) — 7:6 (7:5), 6:2, 7:6 (7:2),
Фабио Фоньини (Италия, 15) – Андрей Голубев (Казахстан) – 6:4, 6:4, 6:2.

Женщины


Серена Уильямс (США, 1) – Тэйлор Таунсенд (США) – 6:3, 6:1
Если в теннисе многие рекорды уже принадлежат Федереру, то Уильямс-младшая, несмотря на все свои заслуги и несомненную принадлежность к когорте великих, остается «одной из». Действующая чемпионка US Open тоже идет к своему 18-му титулу Большого шлема, и если это произойдет, то Серена по этому показателю сравняется с Мартиной Навратиловой и Крис Эверт. Однако впереди все равно останутся Маргарет Корт (24), Штеффи Граф (22) и Хелен Уиллс (19).

Петра Квитова (Чехия, 3) – Кристина Младенович (Франция) — 6:1, 6:0
Победительница Уимблдона, по всей видимости, не очень хорошо размялась перед встречей, иначе бы не отдала сопернице и этот единственный гейм.

«Я очень рада: первые круги на таких соревнованиях всегда очень нервные, и сегодняшний день не стал исключением. С самого утра мне было не по себе, но я счастлива от того, как играла сегодня», — призналась чешка, проигравшая в первом круге в Нью-Йорке в 2011 году, когда она также выиграла Уимблдон.

Эжени Бушар (Канада, 7) – Ольга Говорцова (Белоруссия) — 6:2, 6:1
Вице-чемпионка Уимблдона этого года тоже в режиме тренировки преодолела первый круг соревнований. И это правильно: после турнира в Великобритании Бушар выступала только на трех турнирах, выиграв на них только один матч из-за беспокоивших ее мелких травм.

«Конечно, мне хотелось бы играть больше матчей, но, видимо, такой был период. Но все равно я уверена в своих силах», — заявила канадка, которая на всех турнирах Большого шлема в этом году доходила как минимум до полуфинала.

Кэтрин Беллис (США) – Доминика Цибулкова (Словакия, 12) — 6:1, 4:6, 6:4
Беллис является самой юной участницей US Open: 8 апреля этого года американке исполнилось всего 15 лет. Выиграв чемпионат США среди 18-летних, она получила wild card на участие в основном турнире в Нью-Йорке и не проходила сито квалификации.

Своей победой американка отобрала рекорд у представительницы России Анны Курниковой, став самой юной теннисисткой, которой удалось выиграть матч в основной сетке Открытого чемпионата США. Достижение россиянки было датировано 1996 годом.

«Я приехала сюда, надеясь набраться опыта, — призналась Беллис. — Но даже не помышляла о том, что смогу выиграть на таком уровне. Я до сих пор в шоке».

Виктория Азаренко (Белоруссия, 16) – Мисаки Дои (Япония) — 6:7 (3:7), 6:4, 6:1
Трудным получился старт турнира для финалистки двух последних US Open: в равной и нервной борьбе Азаренко проиграла первый сет, прошедший без брейков, но затем взяла две оставшиеся партии. Для этого белоруске пришлось заметно прибавить в темпе, и тогда японка стала допускать ошибки.

Екатерина Макарова (Россия, 17) – Грэйс Мин (США) — 6:4, 6:2
Россиянка довольно уверенно провела этот матч, хотя и дала сопернице призрачную надежду на успех в концовке первой партии. Следующей соперницей Макаровой на турнире станет словенка Полина Херцог — вполне победимая противница.

Марина Эракович (Новая Зеландия) – Светлана Кузнецова (Россия, 20) — 3:6, 6:2, 7:6 (7:3)
Грустно завершился личный турнир для россиянки, выигрывавшей US Open в 2004 году. Кузнецова уступила 82-й ракетке мира, которая до этого четыре раза играла на данном турнире Большого шлема и все четыре раза уступала в первом круге.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 23) – Тельяна Перейра (Бразилия) – 6:2, 6:0
Россиянке потребовалось менее часа для того, чтобы выиграть у малоизвестной соперницы. У Павлюченковой хорошие перспективы и во втором круге, где ее противницей станет получившая специальное приглашение от организаторов US Open американка Николь Гиббз.

Елена Веснина (Россия) – Чэнь Юн-Янь (Тайвань) — 6:0, 7:5
Довольно легкую победу над не хватающей не то что звезд, но и титулов любого уровня представительницей Тайваня россиянка слегка подпортила неудачной концовкой. Впереди у Весниной встреча с обидчицей Кузнецовой Мариной Эракович.

Результаты других матчей:
Ана Иванович (Сербия, 8) – Элисон Риске (США) — 6:3, 6:0,
Саманта Стосур (Австралия, 24) – Лорен Дэвис (США) – 6:1, 6:4,
Флавия Пеннетта (Италия, 11) – Юлия Гёргес (Германия) — 6:3, 4:6, 6:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Открытого чемпионата США.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru