«Локомотив» сошел на южном направлении

«Кубань» после победы над «Локомотивом» попала в первую пятерку чемпионата

«Кубань» обыграла «Локомотив»
«Кубань» обыграла «Локомотив»

Фотография: Официальный сайт ФК «Кубань»

5-й тур 24 августа 19:30
Кубань
2:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
12172 / 28800

«Кубань» вплотную подобралась к своим соседям из «Краснодара» в турнирной таблице, обыграв на своем поле московский «Локомотив» благодаря голам Мельгарехо и Шуньича. Обе краснодарские команды теперь в первой пятерке чемпионата России по футболу.

Краснодарский футбол на взлете. «Кубань» совсем неплохо смотрелась в еврокубках в прошлом сезоне, «быки» во всей красе показывают себя в нынешнем. Обе команды развиваются бешеными темпами, но вряд ли кто-то ожидал, что в новом сезоне после пятого тура останутся всего три коллектива, не познавших горечи поражений, и два из них будут представлять Краснодар.

«Локомотив» и «Кубань» подходили к игре с абсолютно идентичными показателями: по восемь очков после четырех матчей, по пять забитых и два пропущенных мяча (любопытно, что и кубанцы, и «железнодорожники» пропускали от «Ростова», причем первые — даже дважды).

На стороне хозяев, правда, было преимущество в свежести. «Локомотив» не так давно провел сложнейшую еврокубковую встречу с «Аполлоном», в то время как подопечные Виктора Гончаренко в последний раз выходили на поле почти неделю назад.

Этот фактор стал сказываться с первых минут, когда Ивелин Попов на скорости вошел в штрафную и проверил Абаева на прочность, а Ян Дюрица смотрел на перемещения соперника усталым взглядом пожившего ветерана.

По истечении первой четверти матча команда Леонида Кучука сподобилась на ответный выпад. После прострела с левого фланга Алексей Миранчук получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол, но так слабо, что Александр Беленов мог даже не прыгать, а просто дойти до катящегося мяча.

На 26-й минуте неизбежное случилось: кубанцы раскатали мертвую оборону «Локомотива», практически не включая высокие скорости. Попов спокойно прошел по центру, обыграл Тигорева и покатил мяч налево, в направлении выбежавшего из-за спины защитника Мельгарехо.

Лоренсо сблизился с вратарем и подрезал снаряд в дальний угол — он закатился в сетку все в том же неспешном ритме.

Ближе к концовке тайма защита москвичей провалилась уже на втором этаже. Шарль Каборе подал на ближнюю штангу, Тони Шуньич, выпрыгнув выше Н'Дойе и Михалика, головой послал мяч в угол ворот. Абаев успел среагировать и даже коснулся игрового снаряда рукой, но лишь подправил его в сетку.

Выпады самих железнодорожников порой были достаточно острыми, но до прицельных ударов доходили редко. Чаще атака завершалась бессмысленным навесом в пустую зону или потерей мяча на подступах к штрафной.

Во втором тайме темп игры упал окончательно, а редкие вылазки Н'Дойе и вышедшего на замену Фернандеша лишь немного разнообразили в целом непривлекательное зрелище. Домашние матчи с «Амкаром» и «Ростовом» проходили для краснодарцев куда тяжелее.

Нарушил эту идиллию вышедший на 70-й минуте Майкон, который заставил соперника фолить штрафной и заработал пенальти. Беленов угадал направление удара Фернандеша, но мяч прошел впритирку со штангой — шансов у голкипера не было.

В оставшиеся 15 минут «Локо» успел создать несколько неплохих моментов, а Секу Олисе спровоцировал стычку с Чорлукой и заслуженно получил вторую желтую карточку, однако на общий итог это уже не повлияло. 2:1 — победа «Кубани».

Игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Ивелин Попов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.