Запрягали долго, поехал Быстров

«Краснодар» в матче пятого тура чемпионата России по футболу забил три безответных мяча в ворота «Торпедо»

Фотография: ИТАР ТАСС

5-й тур 24 августа 16:30
Торпедо
0:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
2800 / 14800

В рамках пятого тура Российской футбольной премьер-лиги «Краснодар» крупно обыграл «Торпедо». Авторами трех забитых мячей стали Владимир Быстров, Вандерсон и Маурисиу Перейра.

Матч на выезде с «Торпедо» в расписании «Краснодара» пришелся точно между двумя матчами с испанским оппонентом «Реалом Сосьедадом», что предопределило большое количество замен в составе «быков».

В итоге Олег Кононов, которому уже через несколько дней предстоит решающая встреча с испанским клубом, остановился на следующем варианте состава: Синицын — Енджейчик, Мартынович, Сигурдссон, Калешин — Аджинджал, Газинский — Быстров, Ахмедов, Лаборде — Вандерсон.

Вынужденная ротация и плотный график наложили свой отпечаток на игру гостей, в первую очередь это касалось скорости и сыгранности. Впрочем, все это было ожидаемо. Как и то, что «Торпедо», заведомо уступающее сопернику в классе, будет стараться этим пользоваться.

Хозяева поля, оставившие без изменений победный состав после матча с «Уралом», действительно начали встречу активно, с ходу организовав натиск на ворота «Краснодара», но Синицын тут же показал, что пройти последний рубеж в его лице будет не так-то просто. Имея такой тыл, гости не только устояли, но и сумели ответить острым моментом. Багаев промчался по правому флангу и сделал великолепную подачу на Шевченко. Того, однако, подвела техника.

«Краснодару» еще не раз удавалось проходить оборону соперника. В другом остром моменте первой половины Калешин попытался подобрать метавшийся по штрафной «Торпедо» мяч, однако арбитр остудил его пыл, зафиксировав положение «вне игры».

Минуту спустя черно-белые организовали ответный удар в виде комбинации с участием Шевченко, Салугина и Тесака, последний бил в упор, но Синицын снова не сплоховал, и удар пришелся в него.

Еще через несколько минут хозяева организовали навес в штрафную «Краснодара», Шевченко выиграл противоборство в воздухе у Енджейчика и пробил головой — но снова попал в непробиваемого голкипера Краснодара

В конце первого тайма «Торпедо» начало заметно поддавливать соперника. Казалось, еще чуть-чуть — и черно-белые добьются своего…

В самой концовке «Краснодар» действительно чуть было не получил гол в раздевалку. Салугин переводом с фланга на фланг выводил на ударную позицию 17-го номера, мяч проскакал мимо двух защитников «Краснодара» и практически достиг цели, когда с ноги игрока «Торпедо» его все-таки успел снять вышедший из ворот Синицын. Ангелу-хранителю ворот «Краснодара» хватило сил в падении отбросить мяч ладонью лишь на несколько метров вперед, но, к удаче гостей, на добивании никого из игроков «Торпедо» не оказалось.

Обоюдоострая игра продолжилась во втором тайме. В первой его половине на поле в составе «Краснодара» появились Марат Измайлов и Жоаузинью, что помогло гостям взвинтить темп.

Коренной перелом встречи наступил после 60-й минуты, когда «Краснодар», что называется, на классе, один за другим организовал два мяча в ворота соперника, по сути решив исход матча.

Сначала на 62-й минуте забил Владимир Быстров: получив мяч на линии, прошел в штрафную «Торпедо», попытался найти партнера для передачи, не мог и ударил сам, со всей доступной мощью вколотив мяч в ближнюю девятку. Даром что всю первую половину матча его было не особенно слышно и видно. Но кто теперь будет об этом вспоминать!

А через две минуты преимущество «Краснодара» укрепил Вандерсон, получивший пас все от того же Быстрова.

Дальше в общем и целом продолжился все тот же изобилующий остротой, борьбой и взаимными выпадами футбол. Но «Краснодар» теперь мог позволить себе никуда не торопиться и действовал более спокойно. А «Торпедо» наверняка вспоминало об упущенных в концовке первого тайма возможностях.

Чуть позже Вандерсон едва не оформил дубль, а вот хозяева вплоть до последних десяти минут так и не смогли ничего придумать. Удар отчаяния от Шевченко на 81-й минуте все так же уверенно парировал Синицын.

Уже в добавленное время, на 94-й минуте, вышедший на замену Маурисиу Перейра вколотил в сетку ворот Юрия Жевнова третий гол-красавец, и на этом мучения «Торпедо» наконец были закончены.

«Краснодар» продемонстрировал характер и умение вовремя взять себя в руки и включиться в нужные моменты и доказал, что само по себе выступление на нескольких фронтах и плотный график — еще не катастрофа.

Дополнительным бонусом для любителей статистики стал тот факт, что гости продемонстрировали стопроцентную реализацию: все три удара в створ закончились взятием ворот.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Владимир Быстров («Краснодар»).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.