Филимонов добил «Арсенал»

«Терек» обыграл «Арсенал» в пятом туре чемпионата России по футболу

Вратарь «Арсенала» Александр Филимонов
Вратарь «Арсенала» Александр Филимонов

Фотография: ИТАР-ТАСС

5-й тур 22 августа 20:00
Терек
3:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
30000

Мацей Рыбус
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мацей

Рыбус

Полузащитник

Голы

3

Пасы

4

Гол + пас

7

«Терек» уверенно переиграл тульский «Арсенал» в матче пятого тура чемпионата России по футболу, еще в первом тайме трижды поразив владения Александра Филимонова. Причем третий гол туляки пропустили во многом по вине вратаря.

Вряд ли перед стартом матча в Грозном кого-то мог обмануть тот факт, что «Терек» в прошлом сезоне боролся за выживание, а туляки более чем уверенно провели сезон в ФНЛ. Уже начало нынешнего чемпионата показало, что «Терек» и «Арсенал» — команды с разных полюсов турнирной таблицы, и это соотношение, скорее всего, не изменится до конца сезона.

Подопечные Рашида Рахимова начали чемпионат достаточно уверенно, дома обыграв «Амкар» и «Мордовию», разойдясь миром с «Рубином» и с минимальным счетом в гостях уступив ЦСКА. Туляки, в свою очередь, за четыре предыдущие встречи заработали лишь одно очко, пропустив восемь мячей и забив лишь один.

Уже с первых минут грозненцы обозначили свое преимущество. Мяч у тульской команды откровенно не держался, были ошибки в передачах, да и оборона постоянно позволяла хозяевам прорываться к владениям Филимонова.

После ряда неиспользованных моментов и полумоментов «Терек» к 19-й минуте окончательно «созрел» и выстрелил голевой атакой. Мацей Рыбус принял заброс на линии штрафной площади и прострелил вдоль ворот на Игоря Лебеденко, которому оставалось лишь закатить снаряд в пустой угол.

Семь минут спустя свою первую и, пожалуй, единственную за весь первый тайм действительно опасную вылазку к чужим воротам провел «Арсенал». Массированная атака «канониров» разбилась о неприступную оборону хозяев, однако вовремя подключившийся Владислав Рыжков мощно пробил издали, и Годзюру пришлось вытягиваться в струнку, чтобы отразить этот удар.

Впрочем, больше хвататься за сердце поклонникам чеченской команды не пришлось. На 32-й минуте та же компания, что организовала первый гол, отличилась еще раз. Рыбус с углового навесил в центр штрафной, мяч отскочил на Лебеденко, который пробил по воротам, а Маурисио пяткой красиво переправил снаряд в дальний угол.

Вскоре бело-зеленые еще раз примерились к воротам Филимонова: Аилтон прорвался по правому флангу, отдал налево на Иванова, тот дальше на Рыбуса, но мяч к нему катился так медленно, что выстрел Мацея не получился ни акцентированным, ни неожиданным.

Казалось, что команды так и уйдут на перерыв с серьезным, но все же отыгрываемым преимуществом «Терека», но «канониры» слишком рано сдались, в то время как грозненцы на кураже продолжали рваться к воротам.

Их усердие было вознаграждено в самой концовке тайма. Рыбус с углового послал мяч точно на голову Комаровскому, а выбежавший на перехват Филимонов не рассчитал расстояние до цели, и удар пришелся фактически в пустые ворота. Вратарская ошибка довела счет до разгромного.

Уже в добавленное время грозненцы могли закатить и еще один мяч: Аилтон шикарными финтами раскидал двух защитников, но третьего уже не прошел.

А вторую 45-минутку можно было и вовсе не играть: ничего интересного, кроме россыпи желтых карточек, он мировому футболу не принес. Разве что удар Кашчелана головой из центра штрафной площади, отраженный Годзюром, можно отнести к плюсам для «Арсенала». В остальном подопечные Дмитрия Аленичева так и остаются командой Первой лиги, в то время как «Терек» после этой победы вышел на чистое второе место и довел свою домашнюю беспроигрышную серию до 11 встреч.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Мацей Рыбус («Терек»)

Полузащитник «Терека» принял участие во всех трех голах команды, записав на свой счет два голевых паса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.