Футбол на раскаленной сковородке

Превью к матчу третьего тура РФПЛ «Мордовия» — «Кубань»

В третьем туре хорошо стартовавшей «Кубани» предстоит непростое испытание
В третьем туре хорошо стартовавшей «Кубани» предстоит непростое испытание

Фотография: ИТАР ТАСС

3-й тур 15 августа 20:00
Мордовия
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
7486 / 10014

Александр Беленов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Третий тур чемпионата российской Премьер-лиги завершится матчем «Мордовия» — «Кубань» в Саранске. «Газета.Ru» представляет превью заключительной игры тура.

Матч между «Мордовией» и «Кубанью» обещает получиться жарким и интересным. Дело даже не температура воздуха в Саранске, которая днем должна достигнуть +33°C. Просто обе команды показали на старте первенства весьма интересный футбол, да и очками разжиться успели.

Команда Юрия Семина, вернувшись в Премьер-лигу после годичного отсутствия, в первом матче сезона одержала красивую волевую победу над «Уралом» со счетом 3:2. Следом «Мордовия» уже на своем поле принимала чемпиона страны столичный ЦСКА.

В прошедшем на раскаленном, не поливаемом искусственном газоне под жарящим солнцем матче хозяева показали отменный футбол, имели преимущество, но не смогли реализовать свои моменты.

ЦСКА за это хладнокровно наказал новичка реализованным Сейду Думбия самолично заработанным пенальти. Правда, сам факт назначения 11-метрового вызвал у саранцев бурные протесты.

Замедленные повторы крупным планом показали, что ивуарийский форвард, исполняя финт «марсельская рулетка», сам наступил на ногу Виктору Васину, который пытался отобрать мяч. Впрочем, в динамике нарушение выглядело абсолютно бесспорным, да и после просмотров видеоповторов не сложилось твердого убеждения, что решение рефери было стопроцентно ошибочным.

Так или иначе, главным в данном случае является все же не результат, а тот футбол, который показала на старте чемпионата команда Семина. «Мордовия» смогла не просто привлечь своим футболом, а даже несколько удивить: мало кто ожидал ее игры с преимуществом, пусть и на своем поле, в противостоянии с чемпионом страны.

Правда, многие называли причиной не самого лучшего футбола в исполнении армейцев сложность условий. В Саранске было очень жарко, и при этом искусственный газон местного стадиона там не поливается, что превращает покрытие в подобие раскаленной сковородки, что только усложняет для футболистов игровой процесс.

Здесь, однако, необходимо отметить два момента: во-первых, условия игры для обеих команд все равно остаются одинаковыми, а во-вторых, матч с «Кубанью» «Мордовия» тоже проведет на своем стадионе на том же самом раскаленном дневным солнцем газоне.

Впрочем, говорить, что саранцы обязательно будут фаворитами этого матча, не стоит. «Кубань» начала сезон еще лучше и лишь из-за некоторой расслабленности да героических действий защитника «Ростова» Виталия Дьякова недосчиталась во втором туре двух очков.

В том поединке желто-зеленые дважды выходили вперед благодаря мячам своего лидера Ивелина Попова, с игры и с пенальти, но оба раза упускали преимущество. После ответного гола Дьякова на последних минутах у краснодарцев просто не осталось времени, чтобы вырвать победу.

В первом же туре команда Виктора Гончаренко добилась убедительной победы в домашнем поединке с другим новичком Премьер-лиги, «Уфой». Владислав Игнатьев и все тот же Ивелин Попов отправили в ворота команды Игоря Колыванова два безответных мяча.

Некоторую нервозность в стан кубанцев могут внести слухи о возвращении на пост главного тренера клуба Дана Петреску, хотя на данный момент это больше похоже на пиар агентов румынского специалиста, скучающего на Ближнем Востоке.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Кубани» — 1:2

Матч обязательно будет обоюдоострым и, что называется, на три исхода, но предпочтение все же отдадим гостям, за которых говорит не только хорошая форма, но и больший, нежели у соперника, опыт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.