«Арбитр «отмазался» за первое удаление»

Роман Павлюченко, Виталий Дьяков и Роман Шишкин о матче «Локомотив» — «Ростов»

Фотография: РИА Новости

3-й тур 14 августа 18:30
Локомотив
2:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7014 / 28800

Виталий Денисов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Виталий

Денисов

Защитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

После победы «Локомотива» над «Ростовом» в матче третьего тура чемпионата России по футболу своим мнением о матче поделились Роман Павлюченко, Виталий Дьяков и Роман Шишкин.

Нападающий «Локомотива» Роман Павлюченко после победы над «Ростовом» рассказал о судействе, прокомментировал удаление Чорлуки, а также поведал, что перед матчем Леонид Кучук напомнил о том, что в прошлом чемпионате «железнодорожники» проиграли «Ростову», что привело к потере золотых медалей.

— Довольны судейством?
— Не хотелось бы обсуждать судейство, но удаления получились достаточно непонятными. Как говорится, арбитр «отмазался» за первое удаление.

— Нет ли у вас обиды на Касаева, что он в концовке матча не отдал пас в ситуации, когда вам никто не мешал?

— Обиды нет, все уже в прошлом. Главное — выиграли. Если бы за три мяча давали шесть очков, тогда, может, и обиделся бы.

— Возвращаясь к удалению Чорлуки, вам не показалось, что судья погорячился с красной карточкой?
— Если арбитр свистнул нарушение, получается, был фол последней надежды. А вот был ли он на самом деле — вопрос.

— «Ростов» в прошлом сезоне, можно сказать, лишил вашу команду чемпионства. Перед матчем были реваншистские настроения?
— Тренер нам напомнил про ту игру, которую мы проиграли 1:2. Поэтому какая-то злость была. При всем уважении к «Ростову», дома мы не имеем права проигрывать, если хотим стать чемпионами.

— Качеством игры «железнодорожников» довольны?
— Нет. Соперник мог и сравнять счет, если бы нас не выручил Гильерме. Хотя и мы должны были забивать. Но «Ростов» — это непредсказуемая команда.

— Вы сказали про злость. Такое ощущение, что ее как раз и не хватило во втором тайме.

— Непонятно почему после удаления Чорлуки мы сели в оборону и начали отбиваться, играя десять на десять. Как будто нас на три или четыре игрока было меньше.

— Всем известна история про Буссуфа и Диарра. Если кто-то из них останется в команде, как к этому отнесутся партнеры?
— Не думаю, что они останутся. Кто-то из них говорил, что они не хотят играть в нашей команде. Пусть решает руководство. Не хотят — и не надо. У нас и так хватает хороших футболистов. Это ведь не Месси или Криштиану Роналду.

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков после поражения от «Локомотива» посетовал на то, что его команда пропускает в самом начале, а также прокомментировал удаление Калачева.

— В преддверии еврокубков игра «Ростова» пока не впечатляет. Можете успокоить болельщиков?
— Я бы не сказал, что мы не впечатляем. Первый тайм мы действительно отыграли не очень хорошо. Уже несколько матчей подряд мы выходим и в самом начале проигрываем 0:1, пропуская быстрый гол, и это, конечно, не очень приятно. Но второй тайм показал, что команда не бросила играть, хотя счет был 0:2 и мы находились в меньшинстве. Надо отдать должное «Ростову», что команда не развалилась, продолжила играть, и все видели, что мы могли зацепиться за ничью, когда отквитали один мяч. Судья уравнял составы, и у нас были неплохие моменты.

Пошел открытый, обоюдоострый футбол, качели. Мы могли как сравнять счет, так и пропустить. Поэтому я бы не сказал, что мы очень плохо сыграли.

— Удаление Калачева справедливо?
— Вживую я эпизода не видел, потому врать не буду. Судья сказал, что была отмашка. Но нужно посмотреть повтор. Не хотелось бы голословно обвинять или защищать арбитра.

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин после победы над «Ростовом» отметил, что в концовке матча сказалось психологическое состояние хозяев, а также порадовался трем добытым очкам.

— Вы вернулись на свою привычную позицию. На какой вам все-таки лучше играть?
— На какую поставят, там и удобно. Мне без разницы. Больше привычно играть справа, но если нужно команде, готов выйти на любой позиции.

— Появление на поле Яна Тигорева — это поиск оптимального сочетания в центре полузащиты?
— Учитывая тяжелый график команды, возможно, тренер решил передернуть состав.

У нас есть много футболистов, которые способны заменить любого выбывшего. Поэтому данная ситуация вполне нормальная.

— В конце «Локомотив» подсел. Таково физическое состояние команды?
— Скорее психологическое. Мы не ожидали такого поворота в игре, я имею в виду удаление Чорлуки и назначение пенальти. Поэтому счет 2:1 над нами довлел. В одном из эпизодов мы могли пропустить. Хорошо, что мы в итоге заработали три очка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.