11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Гороховый Майка

Нибали выиграл 18-й этап «Тур де Франс», Майка стал третьим

Фотография: Официальный сайт «Тур де Франс»

Винченцо Нибали уверенно выиграл 18-й этап «Тур де Франс», завершивший горную часть состязаний. Рафал Майка стал третьим и выиграл «гороховую» майку лучшего горного велогонщика.

18-й этап «Тур де Франс» завершает горный период соревнований. В последний день на «Большой петле» спортсменам предстояло преодолеть два тяжелейших подъема: перевал Тюрмале и гору Отакам.

Именно на штурм второй вершины пошел блистательный Винченцо Нибали. За десять километров до финиша итальянец, сперва державшийся на расстоянии от лидирующей группы, провел настоящий спурт и оставил за спинами всех преследователей.

Лидер общего зачета укрепил свое преимущество, которое достигло теперь ужасающих для преследователей 7 минут и 10 секунд. Что уж тут говорить, о конкурентах, в общем-то, можно забыть, потому что отыграть такое отставание просто невозможно.

Нибали в этом сезоне воскрешает, казалось бы, уже забытые достижения. Гонщик «Астаны» выиграл уже четвертый этап многодневки, в последний раз такое удавалось бельгийцу Эдди Мерксу в далеком 1974 году, ровно 40 лет назад.

После финиша Нибали скромно заявил, что старался оправдать работу всей команды, которая трудилась для его успеха. Кроме того, итальянец отметил, что не держал в уме общий зачет, а просто стремился выиграть очередной этап.

Вряд ли можно поверить в то, что лидер «Астаны» вовсе не думал о турнирной таблице, наверняка Нибали грело душу понимание того, что его уже не догонят. Или это ли не самое приятное для велогонщика?

Зато борьба за «гороховую» майку все же состоялась. Известный «горняк» Рафал Майка, победивший на 17-м этапе, за 7 километров до финиша пустился вдогонку за лидерами, опасаясь, что двужильный итальянец может отнять у него «горную корону». В итоге Тибо Пино из французской команды FDJ.fr стал вторым и укрепился на аналогичной строчке в общем зачете, а велогонщик «Тинькофф» Майка приехал третьим.

Свою «гороховую» майку Майка (каламбур неизбежен) все же завоевал. А вот «Катюша» на сей раз осталась без горного трофея. Хоакин Родригес прибыл на финиш лишь 64-м, а Юрий Трофимов, хоть и провел неплохой этап, в десятку также не попал, став лишь 17-м.

В общем зачете лидерство Нибали оспорить уже практически невозможно, а вот за остальные места пойдет жаркая битва: Пино сейчас второй, за ним Перо из AG2R La Mondiale, Трофимов пока что лишь 14-й, тогда как Родригес и вовсе во второй сотне, на 52-м месте.

25 июля спортсменам предстоит вновь вернуться к равнинной гонке: на 19-м этапе велогонщики преодолеют дистанцию в 208 километров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru