10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия поборется за предпоследнее место

Сборная России потерпела очередное поражение на чемпионате Европы по водному поло

Фотография: waterpoloworld.com

В мужском турнире чемпионата Европы по водному поло состоялось два поединка за выход в полуфинал соревнования. Итальянцы обыграли хорватов с минимальным перевесом, а сербы оказались ощутимо сильнее греков. Сборная России в турнире за 7–12-е места уступила немцам — 8:9

Россия — Германия — 8:9 (1:1, 4:2, 1:3, 2:3)

Матч с немцами стал для сборной России первой частью утешительного турнира за 7–12-е места чемпионата Европы. В случае успеха россияне могли выйти в полуфинал «междусобойчика» и сыграть с испанцами. Отечественная дружина неудачно выступила в групповом этапе, что не позволило российским ватерполистам пробиться в основной плей-офф. Собственно, чудес от молодой команды никто не ждал. А так россияне проиграли в группе четыре матча из пяти и финишировали предпоследними. Победу подопечные олимпийского чемпиона — 80 Эркина Шагаева одержали только в поединке против сборной Грузии, которая вовсе не набрала очков.

Но матч против сборной Германии не материализовался для россиян во вторую победу на турнире, хотя отечественные спортсмены выглядели по ходу игры весьма недурно. Моментами казалось, что виктория близка и логична.

Первая четверть матча завершилась с ничейным результатом: командам удалось забросить в ворота друг друга по одному мячу. Следующий игровой отрезок стал наиболее успешным для россиян: отечественные ватерполисты разозлились и прижали немцев к воротам. Как итог: 4:2 в пользу команды Шагаева во втором периоде и 5:3 — после первой половины игры.

Увы, оставшиеся минуты матча вновь разочаровали болельщиков с родными бело-сине-красными триколорами. В упорной борьбе «бундестим» удалось сперва сократить отставание в счете, а затем и нивелировать его — 6:6 после третьего периода.

А после заключительного отрезка встречи в пору было закрывать лицо руками и всхлипывать или же бить кулаком по стене. Россияне сумели забросить в последние минуты два гола, а немцы — три. Удача вновь отвернулась от отечественных ватерполистов, а полученное после двух периодов преимущество оказалось разбазарено. Россияне выбывают из дальнейшей борьбы за 7–10-е места, теперь наших ребят ждет только поединок за 11–12-ю строчки, в котором соперником дружины Шагаева станут грузины.

Италия — Хорватия — 8:7 (1:1, 3:2, 2:2, 2:2)

В данной битве за полуфинал ожидалась жаркая и равная борьба. Итальянцы уверенней преодолели групповой этап, заняв второе место в одной шестерке с россиянами. Хорваты в своей группе стали лишь третьими, но и соперники у них были посерьезней.

Предматчевые ожидания полностью оправдались: в каждой из четвертей болельщики увидели яркую, бескомпромиссную борьбу. Если первый игровой отрезок закончился с ничейным счетом, то во втором минимальное преимущество завоевали итальянцы. Как оказалось, этот гол стал судьбоносным. В двух последующих четвертях коллективы забрасывали в ворота друг друга по два мяча. Сборная Италии отпраздновала победу и продолжает биться за титул чемпиона континента. В полуфинале соперником «скуадры адзурры» станут хозяева турнира — венгры.

Греция — Сербия — 9:13 (2:3, 3:4, 2:4, 2:2)

Сербы выглядели фаворитом пары, но греки на стадии группового этапа показали, что с ними стоит считаться. Так, «эллины» в стартовом матче сыграли вничью с мощной Италией. В результате греки финишировали в группе третьими, оставив далеко позади ближайшего преследователя — Румынию. За Сербию говорил уже тот факт, что эта команда является действующим победителем чемпионата Европы. Два года назад сербы в финале первенства континента переиграли Черногорию.

Не стали обладатели европейского золота «чудить» и на этот раз. Греки пытались навязать мощному сопернику борьбу. После первой четверти «эллины» проигрывали лишь один гол, но дальше разрыв только увеличивался. Сербы методично били по больным точкам греков. Как итог, после трех четвертей игры чемпионы Европы вели у соперника четыре гола. На этом Сербия остановилась, спокойно доведя встречу до закономерной победы. В полуфинале нас ждет повторение финала Евро двухгодичной давности — Сербия — Черногория — встреча команд, еще недавно составлявших единую сборную.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru