4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Нам не хватает Мовсисяна и Озбилиса»

Мурат Якин оценил ход предсезонной подготовки «Спартака»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после открытой тренировки в Тарасовке рассказал о переходе в команду полузащитника Романа Широкова, поделился впечатлениями от работы с Артемом Дзюбой и от своего пребывания в клубе.

— Скоро начнется чемпионат. Подведите первые итоги вашего пребывания в «Спартаке». Что вам больше всего запомнилось, что понравилось, что сейчас волнует?
— У меня нет никаких претензий, все отлично. Это фантастический опыт. Ребята работают с выдающейся самоотдачей. У нас отлично прошли сборы. Сейчас будет еще одна контрольная встреча, и я надеюсь, мы одержим в ней победу. Рад, что нам удастся провести еще одну игру перед началом сезона.

— Как прокомментируете товарищеский матч с «Шинником», который был закрытым, и можете ли вы сказать что-то по поводу судьбы Билялетдинова и Веллитона?

— По отдельным игрокам я не хотел бы давать справок. Мы все одна команда. Конечно, в составе еще будут изменения, о которых мы сразу сообщим. Что касается игры с «Шинником», то в целом я доволен, это была волевая победа, мы выиграли после того, как пропустили гол с пенальти. Я верю, что мы двигаемся правильным путем.

— Оцените переход в «Спартак» Романа Широкова. Чья это была инициатива? Насколько вы на него рассчитываете, учитывая его возраст?
— Возраст — это не самое главное. Мы можем оценивать игрока по другим качествам. У него есть свой стиль, с которым все знакомы, и мы надеемся, что он придаст нам больше вариативности в нападении. Да, сейчас он травмирован, но врачи дают хорошие прогнозы. Мы следим за его состоянием и видим, как он готовится. Я думаю, все пройдет успешно.

— Есть ли у вас понимание, каким будет состав на первый тур и какие позиции нуждаются в усилении?
— Обо всех изменениях мы сообщим. Работа команды идет хорошо, все занимаются в соответствии со своими возможностями. Безусловно, еще будут какие-то изменения системы игры. У нас запланирован еще один товарищеский матч, который мы используем, чтобы сделать какие-то наработки. Сейчас в команде много игроков и высокая конкуренция на каждой позиции. Но со временем будет известно, кто из ребят станет играть в основе.

— Насколько вас огорчили травмы лучшего бомбардира команды Юры Мовсисяна и Араза Озбилиса? Как изменился план подготовки из-за того, что «Спартак» остался без еврокубков? И тяжело ли из-за этого приглашать новых игроков?

— Да, конечно, Юра и Араз нам очень важны. Нам не хватает их действий в атаке. Но не надо забывать, что в команду вернулось много игроков из аренды. Они провели хорошие сезоны в своих клубах, поэтому усилили нас. Мы будем давать шанс и молодым ребятам. Несколько молодых футболистов мы использовали на сборах, и мы не забываем про «Спартак-2».

Нужно доверять тем, кто у нас есть, и если будет усиление помимо Романа Широкова, это должен быть по-настоящему нужный нам футболист.

— Успели ли вы за время работы в «Спартаке» почувствовать разницу по сравнению с работой в Швейцарии?
— Так нельзя сравнивать. Понятно, что везде оценивается качество футболистов и командная игра. Давление и интерес к «Спартаку» значительно выше, чем к командам в Швейцарии. Уровень здесь высокий, и мне все нравится. Понятно, что в швейцарских клубах нет таких финансовых возможностей покупать тех игроков, которые необходимы составу.

— Озвучьте цели на сезон, и каковы ваши впечатления от работы с Артемом Дзюбой?
— На сборах мы показали не такие результаты, как хотелось бы. Но нам важнее было не дать результат, а выполнить ту программу, которую мы наметили. Надо сравнить себя с другими командами, посмотреть, на каких позициях мы находимся по сравнению с конкурентами, после этого можно будет детально говорить о целях и задачах.

Артем Дзюба хорошо себя проявил в прошлом сезоне, но понятно, что требования к нему возрастут. Мы ждем от него много голов, хотим оставить его в команде. Мы видим, что Артем очень хочет играть за «Спартак», и это главное для нас.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9