5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Сборники должны форсировать набор формы»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с «Динамо» (Барнаул) поделился своими впечатлениями о подготовке команды к сезону

Леонид Слуцкий планомерно готовит ЦСКА к новому сезону
Леонид Слуцкий планомерно готовит ЦСКА к новому сезону

Фотография: РИА-Новости

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о ходе подготовки своей команды к сезону, состоянии игроков сборных, которые вернулись в расположение армейского клуба, а также пояснил, почему предпочел готовиться к чемпионату России и Суперкубку в Москве.

В четверг московские армейцы в рамках подготовки к чемпионату России и Суперкубку провели очередной контрольный матч, в котором разгромили барнаульское «Динамо» со счетом 7:1.

Хет-триком в этой игре отметился Зоран Тошич. Первый мяч серб провел уже на шестой минуте встречи, а на 14-й он же увеличил счет, пробив с дальней дистанции. Затем настало время Думбия. Ивуариец отличился на 22-й и 27-й минутах встречи, сделав дубль.

Под занавес первого тайма Тошич напомнил о себе снова, а Цубер и Ефремов во второй половине окончательно добили своего соперника. Единственной мяч у «Динамо» записал на свой счет Завьялов, и случилось это, когда на табло горели семь безответных армейских мячей.

— В очередной контрольной игре ЦСКА одержал победу. На этот раз с крупным счетом — 7:1. Каковы ваши впечатления о матче с барнаульским «Динамо»?
— Учитывая то, что сейчас идет этап подготовки к сезону, нашей основной задачей была поддержка ребят в игровом тонусе, а также работа над взаимодействием и необходимость дать команде физические нагрузки, тем более что эта встреча стала первой для ребят, выступавших за сборную России.

— Этот матч можно сравнить со встречей бразильцев с Германией на чемпионате мира?
— По счету, наверное, да, но не по качеству игры.

— Довольны темпом игры?

— Конечно, когда имеется такое игровое преимущество, ребятам сложно выкладываться на сто процентов все девяносто минут, не на секунду не останавливаясь. Поэтому вряд ли этот матч можно расценивать как показатель нашей текущей готовности. Скорее, как тренировку. В связи с этим о каких-то системных вещах сложно говорить.

— Довольны ли вы самоотдачей футболистов, которые вернулись из сборных?
— С этим никогда не возникало проблем, даже на тренировках. Все ребята у нас профессионалы.

— Наверняка вам хотелось бы иметь более серьезных соперников для подготовки к чемпионату России?
— Мы бы, конечно, хотели проводить товарищеские матчи с командами более высокого уровня, но раз случилась такая ситуация — понятно, что нужно было извлекать из нее пользу.

— Вы уже готовитесь к Суперкубку с «Ростовом»?

— Конкретно к «Ростову» мы будем готовиться после контрольного матча с ОФК, а сейчас основная задача была в необходимости дать игровую практику тем футболистам, которые вернулись из национальных сборных, чтобы они форсировали набор формы.

— Вы довольны кондициями игроков сборной России?
— По такой игре сложно судить об уровне их физической формы. Что касается психологического состояния ребят, оно потихонечку улучшается.

— Почему предпочли готовиться в Ватутинках, а не за границей?
— Особого смысла ехать куда-то не было, потому что большую часть сборов у нас отсутствовали шесть футболистов национальных команд. Мы имели достаточно хороших спарринг-партнеров. За исключением встречи с барнаульским «Динамо», играли с командами Премьер-лиги, поэтому мы посчитали, что в Москве лучше подготовимся.

— Громких трансферов этим летом у ЦСКА не было. Команде сейчас не требуется усиление или сказались финансовые причины?
— Ситуация складывается так, как складывается. Что-то большее мне сложно сказать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ЦСКА – Мордовия 2:0

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ЦСКА -- Мордовия 2:0

ГОЛЫ:
1:0 Сейду Думбия, 53 -- пен
2:0 Кирилл Набабкин, 63

ЦСКА:
Сергей Чепчугов, Марио Фернандес, Алексей Березуцкий, Никита Чернов, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Георги Миланов , Зоран Тошич (Александр Головин, 82), Кирилл Панченко, Стивен Цубер (Дмитрий Ефремов, 46), Сейду Думбия (Константин Базелюк, 57)

МОРДОВИЯ:
Антон Коченков, Игорь Шитов, Милан Перендийя, Марко Ломич (Аслан Дудиев, 46), Руслан Нахушев, Антон Бобер (Михаил Маркин, 61), Олег Власов, Лоренцо Эбесилио, Соуза Кампос Данило (Дмитрий Сысуев, 85), Евгений Луценко (Алексей Иванов, 46), Руслан Мухаметшин (Рустем Мухаметшин, 61)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Понтус Вернблум, 26 -- Антон Коченков, 52; Алексей Иванов, 55; Соуза Кампос Данило, 76

СУДЬЯ:
Тимур Арсланбеков (Москва, Россия)

Октябрь (Москва, Россия)

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9