6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Мерседес» бис

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон выиграли свободные практики Гран-при Германии

Нико Росберг — триумфатор первой практике в Гран-при Германии
Нико Росберг — триумфатор первой практике в Гран-при Германии

Фотография: AFP

Пилот «Мерседеса» и лидер чемпионата «Формулы-1» Нико Росберг выиграл первую сессию свободных заездов Гран-при Германии. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон стал триумфатором второй сессии.

На немецком автодроме «Хоккенхаймринг» стартовал десятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Германии. В первой сессии свободных заездов лучшее время показал лидер чемпионата, пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Свой самый быстрый круг немецкий гонщик преодолел за 1 минуту 19,131 секунды.

Второй результат зафиксирован у партнера Росберга по команде — Льюиса Хэмилтона (+0,065 секунды). Третьим стал Фернандо Алонсо из «Феррари» (+0,292).

«Между мной и напарником отличная борьба, — заявил Росберг после практики. — В каждой гонке мы могли с ним бороться за победу, и это фантастика. Это тяжелая битва, но это здорово. Я уверен, что так будет продолжаться в течение долгого времени, и это будет очень плотная борьба.

Я с нетерпением жду гонки в Германии. Это моя вторая домашняя гонка. Для меня домашними являются Гран-при Монако и Гран-при Германии, так что мне повезло в этом смысле.

Было бы здорово, если бы я наконец смог выиграть здесь».

Пятерку сильнейших замкнули представитель «Ред Булл» Даниэль Риккьярдо (+0,566) и Дженсон Баттон из «Макларен» (+0,702).

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал девятое время, отстав от лидера на 1,206 секунды.

Любопытно, что единственная женщина в чемпионате «Формулы-1» — тест-пилот «Уильямс» Сьюзи Вольфф, второй раз после Сильверстоуна выступившая на первой практике, на этот раз стала 15-й. Шотландская гонщица проехала 22 круга, избежав серьезных технических проблем.

«Пришлось побеспокоиться в начале сессии и вернуться в боксы из-за неполадки с машиной, — рассказала Сьюзи. — Но когда команда сказала, что проблему можно исправить, я успокоилась. После этого все складывалось хорошо. На первой серии кругов я старалась увеличить темп, на второй вновь получила свежие шины, а на третьей серии мы работали над аэродинамикой. Все это выглядело фантастически. Команда проделала отличную работу и помогла мне при подготовке.

Сегодня я шагнула вперед, это была хорошая сессия. Теперь мне предстоит следующий шаг, который будет сложно сделать».

Правда, без неприятностей у гонщицы все же не обошлось. Стюарды Гран-при Германии дважды оштрафовали ее на 2 тыс. евро за превышение скорости на пит-лейн. Сначала она разогналась на пит-лейн до 95 км/ч вместо положенных 60 км/ч, а затем – до 94,3 км/ч.

На второй практике в Хоккенхайме победу праздновал уже Льюис Хэмилтон с лучшим результатом дня — 1.18,341. Росберг на этот раз отстал на 0,024 секунды, Даниэль Риккардо был третьим с отставанием в 0,102.

Четвертую позицию на этот раз занял Кими Райкконен из «Феррари», который на предыдущем этапе попал в серьезную аварию, но, к счастью, не пострадал. Квят оказался 12-м.

В субботу состоится третья часть свободных заездов и квалификация, а сама гонка пройдет в воскресенье.

На данный момент Росберг возглавляет турнирную таблицу с 165 очками после девяти этапов, Хэмилтон расположился на второй строчке с отставанием в четыре балла, Даниэль Риккардо — третий, на его счету 98 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1