5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Зимбабве, Крым и Марс

Кто примет чемпионат мира 2034 года

Фотография: mirvkartinkah.ru

Министр туризма Зимбабве заявил, что страна будет претендовать на проведение чемпионата мира по футболу — 2034. «Газета.Ru» прикидывает, кто может составить африканскому государству конкуренцию в борьбе за титул страны-хозяйки Кубка планеты.

На днях спортивную общественность немало позабавило заявление министра туризма африканского государства Зимбабве. Чиновник заявил, что общался с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и тот пообещал ему, что чемпионат мира по футболу 2034 года может пройти в этой беднейшей стране мира:

«Я разговаривал с президентом ФИФА Блаттером во время чемпионата мира — 2010 в ЮАР, и он сказал, что ЧМ 2034 вполне может пройти в Зимбабве, если мы и дальше сохраним это желание. Это будет подходящее время для заработка на безопасном туризме. Ничто не сможет остановить нас».

Неизвестно, помнит ли об этом разговоре сам глава мирового футбола, но у ЧМ 2034 появился претендент на проведение за 20 лет до самого турнира. Также непонятно, что будет с Зимбабве в 2034 году, не исключено, что страна превратится в рай на земле, но пока государство на юге Африки является одним из самых бедных на планете с годовой инфляцией несколько миллионов процентов и 158-м местом в мире по ВВП на душу населения. «Газета.Ru» анализирует, какие еще страны и территории могут претендовать на ЧМ 2034.

Антарктида

Идеальное место для проведения мундиаля. Здесь всегда царит приятная прохлада (в некоторых местах и не очень приятная), в отличие от Катара не придется выдумывать специальные системы кондиционирования и как-то спасать прибывших гостей от жары. Спортивные объекты можно вырубать прямо во льдах — дешево, практично и строительный материал есть повсюду. От континента на чемпионате мира выступит сборная пингвинов или сборная полярников, можно взять и тех и других. Если ЧМ пройдет в Антарктиде, никому не будет обидно, ведь территория континента нейтральная и не принадлежит никому из государств.

Ватикан

Этот вариант особенно актуален в свете любви нового понтифика Франциска к футболу. Не исключено, что папа пролоббирует заявку Ватикана в нужных местах, а возможно, и на самом верху. Город-государство обладает огромным количеством достопримечательностей. Особый плюс заявки Ватикана — высокий уровень мобильности: для того чтобы добираться на игры, болельщикам не придется садиться на самолет, в поезд или автомобиль. Собственно, стадион у страны будет всего один, он же площадь Святого Петра, он же фан-зона, он же все остальное. В церемонии открытия чемпионата мира примут участие 50 кардиналов и 100 аббатов, а гимн турнира исполнят не Шакира и Дженифер Лопес, а хор послушников под аккомпанемент гигантского органа.

Англия

Англичане, как всегда, будут бороться за право проведения чемпионата мира, но в итоге уступят Сомали, после чего заявят, что члены исполкома ФИФА проголосовали против англичан из-за давления со стороны сомалийских пиратов.

Марс

К 2034 году программа колонизации Марса наконец стартует и на Красной планете появятся первые переселенцы. Проведение турнира на другой планете — новая фишка ФИФА. 102-летний к тому времени Блаттер заявит о принципе чередования космических тел при выборе места проведения Кубка... теперь уже Вселенной. Футболисты, которым предстоит полететь на турнир, заодно будут задействованы в работах по освоению Марса и, скорее всего, останутся на другой планете, так как обратная их транспортировка будет стоить слишком дорого. Лео Месси, часто называемый инопланетянином, наконец сможет пополнить копилку призов Кубком Вселенной в более привычных для своего вида условиях.

Эверест

Чемпионат мира на самой высокой точке Земли — что может быть лучше?! Правда, до места проведения турнира доберутся не все. Особенно не повезет тем, кому придется бегать за мячиками, ведь они в Гималаях могут улететь очень и очень далеко. Официальный снаряд чемпионата — специальный тяжелый мяч для медицинбола, знакомый каждому по урокам физкультуры, ведь на Эвересте дуют ветра со скоростью 50 м/с, а температура опускается до -60°С. Тяжелые физические условия здорово закалят всех гостей мундиаля, а Блаттер совершит восхождение на Эверест в 102 года, чтобы сказать, что «история чемпионатов мира достигла своей высшей точки».

Сомали

Просто не имеем права не включить эту страну в наш рейтинг. Возможно, к 2034 году в Сомали настанет «время для заработка на безопасном туризме», как сказал министр спорта Зимбабве. В любом случае болельщиков, которые пожелают приехать в Сомали, ждет особая романтика. А уж как будут рады туристам местные жители... Чемпионат мира выиграет та сборная, которая сумеет уехать из страны-хозяйки в полном составе. Пиратские трансляции с сомалийского мундиаля, организованные местными флибустьерами, наберут особую популярность по всему миру.

КНДР

Вот идеальное место для проведения чемпионата мира по футболу! Неизвестно, воплотятся ли к 2034 году в жизнь идеи чучхе, зато всех участников первенства обяжут носить одинаковую прическу, что может привести к бойкоту турнира со стороны Криштиану Роналду. Заодно Месси и Неймары будущего отработают на местных рудниках, а капитаны сборных перед матчами вместо слов, посвященных борьбе с расизмом, будут произносить клятву верности Ким Чен Ыну. Ну а выиграет в любом случае сборная Северной Кореи, о чем местное телевидение снимет специальный сюжет задолго до старта мундиаля.

Крым

В 2018 году Россия не только примет ЧМ, но и выиграет его, в финале обыграв возрожденную «Россию-2» с Алексеем Сапоговым на острие атаки. Спустя 16 лет мы снова будем претендовать на проведение мундиаля. Крым, переименованный к тому моменту в Крымнаш, — отличное место для такого турнира: прекрасный климат, инфраструктура. К 2034 году полуостров станет Меккой туризма. На пляжах гостям турнира будут предлагать не медовую пахлаву и сладкие трубочки, а черную икру, лобстеров и улиток. При этом Украина будет считать, что турнир проходит на ее территории, а Джен Псаки заявит, что Кубок следует перенести в «ростовские горы».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru