Победный час Шараповой

Итоги четвертого дня Уимблдонского теннисного турнира

Rueters

Во втором круге Уимблдона победы одержали представительницы России Мария Шарапова и Вера Звонарева. Шарапова обыграла швейцарскую теннисистку Тимя Бащински, а Звонарева одолела Донну Векич из Хорватии.

Тимя Бащински (Швейцария) — Мария Шарапова (Россия) — 2:6, 1:6

Ровно один час понадобился Шараповой, чтобы разгромить швейцарскую теннисистку. Заметное преимущество было на стороне российской теннисистки в первом сете. Только в первом гейме были проблемы у Марии. Но затем, наладив подачи и начав играть боле агрессивно, Шарапова довела партию до победы. Конечный счет первой партии — 6:2 в пользу россиянки.

Во втором сете ни единого шанса не было у Бащински – 1:6 в пользу российской теннисистки. За игру Шарапова совершила один эйс и одну двойную ошибку, в то время как ее соперница эйсами не отметилась, но зато совершила три двойных ошибки при подаче. Также российская теннисистка реализовала пять из девяти брейк-пойнтов.

С другой стороны, Шарапова сделала 13 невынужденных ошибок против восьми у швейцарской теннисистки. 15 раз россиянка выходила к сетке и девять раз удачно, в то время как ее соперница реализовала лишь четыре выхода из восьми.

Реклама

В третьем круге Уимблдонского турнира Шарапова сразится с американкой Элисон Риске.

Донна Векич (Хорватия) — Вера Звонарева (Россия) — 4:6, 4:6

Выиграла свою вторую игру на турнире и Вера Звонарева. Прибавила российская теннисистка по сравнению с первым матчем. Справлялась со многими мощными атаками своей соперницы и сама нередко остро атаковала. Во втором сете был зафиксирован такой же счет — 6:4 в пользу Звонаревой. Семь эйсов совершила Звонарева за игру против пяти от ее соперницы. Четыре двойные ошибки совершила хорватка и три — россиянка.

Статистика реализации брейк-пойнтов у соперниц примерно одинаковая. У Векич три из пяти, а у Звонаревой пять из девяти. Очень много невынужденных ошибок совершила хорватская теннисистка – 27. У россиянки их поменьше – 17. Выходы к сетке у обеих теннисисток получались. Из десяти восемь выходов реализовала Векич и семь из девяти Звонарева.

В третьем круге Уимблдонского турнира Звонарева сыграет с Зариной Дияс из Казахстана.

Серена Уильямс (США) — Шанель Схеперс (ЮАР) — 6:1, 6:1

Серена Уильямс обыграла свою соперницу из ЮАР, обеспечив себе выход в третий тур Уимблдонского турнира. Чуть меньше часа хватило американке для победы. Восемь эйсов совершила американка за игру, ее сопернице ни одного сделать не удалось. Десять из 12 выходов к сетке были реализованы Уильямс, в то время как у Схеперс один из четырех. Пять из семи брейк-пойнтов были реализованы американкой, тогда как у спортсменки из ЮАР не было ни одного. 13 невынужденных ошибок совершила Схеперс, у Уильямс их семь.

В следующей игре первой ракетке мира будет противостоять французская теннисистка Ализа Корне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.