Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Без Кузнецовой, но с Шараповой

Обзор матчей второго круга Уимблдона

reuters

Уверенная победа Марии Шараповой, неожиданное поражение Светланы Кузнецовой, неудача Анастасии Павлюченковой, юмор Дмитрия Турсунова. «Газета.Ru» подводит итоги второго дня Уимблдона-2014 для российских теннисистов.

Мария Шарапова — Саманта Маррей — 6:1, 6:0

Несмотря на то что старта главной российской надежды на Уимблдоне-2014 многие ждали с некоторым опасением, неожиданностей в этом матче не случилось. Шарапова чуть менее чем за час уверенно расправилась с обладательницей wild-card британкой Самантой Маррей — 6:0, 6:1, не сумевшей оказать титулованной сопернице серьезного сопротивления.

Реклама

По окончании встречи Шарапова призналась, что чувствует свойственное началу турнира Большого шлема напряжение, чем и объяснила ряд ошибок, допущенных ею в самом начале матча. Однако в целом, добавила Мария, после победы в Париже она чувствует уверенность в собственных силах и полностью сконцентрирована на новом турнире. Следующей соперницей Шараповой станет 85-я ракетка мира швейцарка Тимеа Бачински.

Напомним также, что в этом году исполняется десять лет со дня исторической победы на Уимблдоне-2004 совсем еще юной тогда Шараповой. Тот успех во многом положил начало блистательной карьере россиянки.

Светлана Кузнецова — Мигель Ларшер де Бриту — 6:3, 3:6, 1:6

Уже после второго круга Уимблдон остался без Светланы Кузнецовой. Россиянка, чей матч днем ранее был прерван в первом сете из-за дождя, в трех партиях уступила пробившейся через квалификацию 102-й ракетке мира Мишель Ларшер де Бриту. 21-летняя португальская теннисистка обратила на себя внимание специалистов еще в юности, заслужив сравнение с Мартиной Хингис (на которую Мишель действительно немного похоже внешне). А в прошлом году де Бриту обыграла на Уимблдоне саму Шарапову. К тому же квалификационные матчи – на это справедливо обращали внимание многие специалисты – позволили португалке как следует втянуться в игру и «разогреться».

Начиналось для Кузнецовой все вполне благополучно: Света уверенно выиграла первую партию со счетом 6:3. Затем Светлана с таким же счетом отдала второй сет, а в решающей третьей партии сумела взять лишь один гейм. В самой концовке матча Кузнецова предприняла попытку вернуться в игру, отыграв пять матчболов. Однако де Бриту, тренирующаяся под руководством своего отца, проявила не по годам крепкую выдержку, и победа в итоге осталась за ней.

Элисон Риске — Анастасия Павлюченкова — 4:6, 7:5, 6:1

Еще одна российская потеря второго дня – Анастасия Павлюченкова, которую домой отправила американка Элисон Риске. В актив себе россиянка может записать разве что большее, чем у соперницы, количество подач навылет (13 против шести). Вместе с тем двойных и невынужденных ошибок Анастасия совершила заметно больше, чем Риске (восемь против двух и 27 против 14 соответственно).

В борьбу вступила и обладательница wild-card Вера Звонарева, вернувшаяся на корт после операции и долгих месяцев мучений с травмой плеча. Ее матч с британкой Тарой Мур поздно вечером был прерван при счете 1:1 по партиям после того, как россиянка уступила во втором сете на тай-брейке (3:7). При этом первую партию Звонарева выиграла со счетом 6:4. С учетом всех обстоятельств вынужденный перерыв вполне может пойти россиянке на пользу.

Увы, не обошлось без российских потерь и в мужской части турнира. Посеянный на Уимблдон под 32-м номером Дмитрий Турсунов потерпел очередное поражение от Дениса Истомина. Представитель Узбекистана в нынешнем сезоне ранее трижды обыгрывал россиянина. Победил Истомин и на этот раз — 7:5, 6:4, 3:6, 6:2.

После матча выяснилось, что играть Турсунову мешал не только психологический дискомфорт, но и обострившаяся в который раз травма ноги. Даже в такой ситуации Дмитрия не подвело фирменное чувство юмора. «Можно сказать, что мы с Истоминым оба надеялись на то, что соперник снимется», — приводит слова Турсунова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.