Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Уильямс и Шарапова должны встретиться»

Андрей Чесноков о жеребьевке Уимблдона

reuters

Известный отечественный теннисист, а ныне эксперт Андрей Чесноков поделился с «Газетой.Ru» своим мнением относительно стартующего в ближайшие дни Уимблдона.

Теннисный эксперт «Газеты.Ru» подробно рассказал о перспективах многочисленной женской бригады российских теннисисток на самом престижном турнире тура. Впрочем, без внимания Андрея Чеснокова не осталась и мужская часть соревнований:

Реклама

— Наибольшие надежды российских болельщиков будут связаны, разумеется, с Марией Шараповой. В четвертьфинале она может встретиться со своей главной соперницей Сереной Уильямс. Сможет ли Маша обыграть американку? Примерно такой же вопрос мне задавали перед стартом «Ролан Гарроса». Утверждали, что Шарапова там сыграет с Уильямс. В итоге Серена вылетела во втором круге.

Понимаете, до четвертьфинала нужно еще дойти. А Шарапова в прошлом году на Уимблдоне сыграла очень слабо. Земля, грунт — это одно, а трава — совершенно другое покрытие. Надо посмотреть, в какой форме теннисистки подойдут к первому матчу. Но Уильямс и Шарапова на Уимблдоне должны встретиться. Я не представляю, кому Серена может проиграть на траве до четвертьфинала. Хотя в прошлом году американка здесь уступила в четвертом круге Сабин Лисицки.

В 1/8 финала Шарапова может пересечься еще с одной россиянкой — Анастасией Павлюченковой. У Насти есть шансы на успех. Если у нее будут получаться все удары, она может добиться успеха. Павлюченкова — игрок, который может снести кого угодно, но может и проиграть любому. Настя не показывает ровных и стабильных результатов: блестящие матчи она чередует со слабой игрой. Но сейчас Павлюченкова находится в хорошей форме. Думаю, ее ждет хороший турнир.

— А что скажете о возвращении на корт после травмы Веры Звонаревой, какого выступления стоит ожидать от нее?
— Трудно говорить о ее перспективах. Вера пропустила очень много времени. Все зависит от сетки. Звонаревой в первом круге досталась британка Тара Мур. На Уимблдоне против англичан играть очень тяжело. На родной траве они демонстрируют свой лучший теннис. В течение года, как правило, ничего не показывают, а именно на траве играют изумительно. И даже спортсмены из второй-третьей сотни здесь могут показать теннис уровня первой мировой двадцатки. Так что Мур для Звонаревой не подарок.

— Стоит ли ждать удачного выступления от Марии Кириленко?
— Кириленко в первом же круге предстоит биться против Слоан Стивенс. Россиянка в последнее время растеряла форму. Не могу сказать, что она уверена в своих силах. А уверенность приобретается с победами. Маша, напротив, очень много проигрывает.

В женской части турнира наши девочки имеют хорошие шансы на четвертьфинал, полуфинал, даже финал. Основная надежда на Шарапову.

— А чего ждать от теннисистов?
— От российских мужчин ждать успехов сложно. Если кто-то из них достигнет четвертьфинала, то этот результат будет эквивалентен победе на Уимблдонском турнире. Остается только ждать, пока подтянутся молодые дарования, Андрей Рублев например. Но он еще совсем молодой мальчик, его нужно шлифовать, как бриллиант.

Одной из главных интриг мужской части станет результат Энди Маррея, сумеет ли британец защитить свой титул. Маррей на «Ролан Гарросе» дошел до полуфинала. Он сейчас должен находиться в хорошей форме. Хотя на предваряющем Уимблдон турнире в Лондоне Энди вылетел уже после второго матча — не ждал от него такого результата.

Но сам Уимблдон Маррей плохо играть не может, каждый матч он играет все лучше и лучше. Думаю, если британец дойдет до четвертьфинала турнира, то условному Новаку Джоковичу или Рафаэлю Надалю будет очень тяжело ему противостоять.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.