3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Джокович не испугался эйсов

В полуфинале «Ролан Гаррос» Джокович сыграет с Гулбисом

Фотография: AFP

Новак Джокович в трех сетах обыграл Милоша Раонича и вышел в полуфинал «Ролан Гаррос», где сразится с латвийским теннисистом Эрнестом Гулбисом, который в четвертьфинале взял верх над Томашем Бердыхом.

Милош Раонич — Новак Джокович — 5:7, 6:7 (5:7), 4:6

Канадец Милош Раонич заслуженно стал участником четвертьфинальных баталий. 23-летний спортсмен, посеянный на «Ролан Гаррос» под восьмым номером, на своем пути выбил из розыгрыша австралийца Ника Кирьоса (6:3, 7:6, 6:3), чеха Иржи Веселы (7:6, 6:4, 6:1), в третьем круге в напряженнейшем матче сломил сопротивление француза Жиля Симона, за которого переживал весь Париж, охваченный в дни турнира настоящей теннисной лихорадкой (4:6, 6:3, 2:6, 7:5), а в 1/8 финала уверенно одолел испанца Марселя Гранольерса (6:3, 6:3, 6:3).

Однако возможность встретиться с соперником из числа топ-теннисистов Раоничу выпала только в четвертьфинале.

Уверенное выступление канадца на «Ролан Гаррос» заставило даже всезнающих букмекеров осторожно оценить шансы Раонича в противостоянии с самим Новаком Джоковичем.

Джокович, являющийся второй ракеткой мира, прибыл в Париж с единственной целью — пополнить личную коллекцию трофеев заветным чемпионским званием «Ролан Гаррос», ведь наивысшим достижением Новака во Франции пока что является участие в финале 2012 года.

В первых двух кругах 27-летний серб скорее разминался на соперниках с низким рейтингом, чем действительно показывал всю свою мощь. Свое прибытие в Париж Джокович отметил яркой победой над португальцем Жуаном Соуза (6:1, 6:2, 6:4), далее последовал такой же разгром, только в другой последовательности отданных геймов, француза Жереми Шарди (6:1, 6:4, 6:2). А вот в третьем круге Джоковичу пришлось попотеть — неуступчивый хорват Марин Чилич выцарапал-таки один сет, и экс-первой ракетке мира пришлось провести на корте более трех часов (6:3, 6:2, 6:7, 6:4). В 1/8 финала французский теннисист со звучным именем Жо-Вилфрид Цонга создать особых проблем Джоковичу не сумел — 6:1, 6:4, 6:1.

До описываемого матча Джокович и Раонич встречались лишь дважды, и оба разу победу праздновал сербский теннисист. Последняя встреча состоялась не так давно — в Риме Милош буквально вымотал душу из Джоковича, но в итоге все равно уступил — 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 6:3.

На сей раз Джокович решил быстро разобраться с неудобным соперником и начал встречу эйсом. В первом гейме Новаку удалась еще одна подача навылет, но Раонич быстро пришел в себя и ответил во втором гейме двумя своими эйсами.

Игра мускулами на подаче продолжилась и дальше: Джокович сделал четыре эйса, а канадец и вовсе подал аж 21 подачу навылет за весь матч, благо, что время было — игра длилась больше двух часов.

Хотя Джокович и сделал «всего» два эйса, его подача все равно доставляла Раоничу массу проблем, как и Новаку подачи канадца. В первой партии теннисисты, будто сговорившись, по очереди брали свои геймы, и только в последнем розыгрыше Джокович сумел сделать брейк, воспользовавшись тем, что Раонич позволил себе чуть ослабить давление, и выиграть сет.

Во второй партии ситуация повторилась один в один: ни Джоковичу, ни Раоничу не удавалось сделать брейк, и соперники довели дело до тай-брейка, в котором Джокович сумел прибавить и реализовать двойной сетбол.

Третий сет начался с невероятного, по меркам этой игры, явления — Джокович выиграл гейм на подаче Раонича, и тот так удивился, что проиграл еще три гейма кряду. Мог уступить и в четвертом, но Милоша спасли фирменные эйсы. Джокович, известный своей психологической устойчивостью, выстрелов Раонича не испугался и на своей подаче отыграл под ноль, сделав счет в партии 5:1.

Раонич все же нашел в себе силы дать Джоковичу бой в третьей партии и даже сумел сделать брейк, но Джокович, знаменитый своим умением добавить в нужный момент, дожал соперника на десятом гейме третьего сета.

В полуфинале Новак сразится с Эрнестом Гулбисом, который уже стал одним из открытий «Ролан Гаррос», остановив поочередно Роджера Федерера и Томаша Бердыха.

Томаш Бердых — Эрнест Гулбис — 3:6, 2:6, 4:6

Бердых прибыл в Париж в статусе пятой ракетки мира, а также одного из кандидатов на победу в Открытом чемпионате Франции. Впрочем, столица всех влюбленных является для чеха камнем преткновения — дальше полуфинала Томаш не забирался ни разу.

На этот раз восхождение к решающему матчу Бердых начал с уверенной победы над канадцем Петером Полански (6:3, 6:4, 6:4), чем наверняка огорчил одного известного французского режиссера. Затем последовала виктория в четырех сетах над казахстанским теннисистом Александром Недовесовым (6:7, 6:4, 7:5, 6:3) и успешные матчи с испанцем Роберто Баутисто-Агутом (6:1, 6:2, 6:7, 6:4) и американцем Джоном Иснером (6:4, 6:4, 6:4).

Эрнест Гулбис, посеянный на турнире под 18-м номером, заставил всех забыть о своем рейтинге после сенсационной победы в 1/8 финала над Роджером Федерером (6:7, 7:6, 6:2, 4:6, 6:3), после чего автоматически начал считаться фаворитом и противостояния с Томашем Бердыхом.

Высокие авансы латвийский теннисист начал оправдывать с первых геймов: уверенная победа под ноль на своей подаче, завершившаяся эффектным эйсом, брейк на первой же подаче Бердыха, спокойно выигранный третий гейм и потрясающая концовка на подаче чеха, завершившаяся идеально выверенной свечой «за шиворот» Бердыху.

После четырех проигранных геймов подряд Томаш отвоевал один брейк и выиграл под ноль на своей подаче, однако Гулбис все-таки довел первую партию до победного итога (6:3).

Неуверенная игра Бердыха на подаче повлекла за собой и не самые удачные действия на приеме и при длительных розыгрышах, тогда как Гулбис буквально порхал по корту, без видимого труда разделываясь со своим соперником.

Второй сет также завершился в пользу Эрнеста (6:2), и было абсолютно непонятно, за счет чего Бердых может вернуться в игру.

В третьей партии Томаш вновь отдал два гейма на своей подаче и хоть и сумел потом собраться и сократить количество ошибок до минимума, Гулбис, почувствовавший вкус победы, преимущества уже не упустил, не позволив сделать Бердыху ни одного брейка. В итоге Гулбис заслуженно выиграл и пробился в полуфинал, что вряд ли многие могли предсказать перед стартом текущего «Ролан Гаррос».

Гулбис сделал десять эйсов, реализовал пять из восьми брейк-пойнтов, показал стопроцентную реализацию при выходах к сетке и лишь однажды позволил себе допустить двойную ошибку. Соперником Эрнеста в полуфинале станет еще более грозный мастер — Новак Джокович, но «на одной ноге» обыграть Гулбиса у серба точно не выйдет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Новак Джокович – Милош Раонич 7:5, 7:6, 6:4

ТЕННИС. "РОЛАН ГАРРОС". МУЖЧИНЫ. 1/4 ФИНАЛА

Новак Джокович (Сербия, 2) -- Милош Раонич (Канада, 8) -- 7:5, 7:6, 6:4