9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Шаровые молнии

В полуфинал «Ролан Гаррос» вышли Мария Шарапова и Эжени Бушар

Фотография: gettyimages.com

Мария Шарапова обыграла испанскую теннисистку Гарбин Мугурусу и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос». Россиянке не помешал победить даже неудачный исход первого сета. В другом четвертьфинальном поединке канадка Эжени Бушар сломила сопротивление Карлы Суарес-Наварро и теперь сразится с Шараповой в следующей стадии.

Событием дня для российских любителей тенниса стал поединок Марии Шараповой. Восьмая ракетка мира на французских кортах сметает соперниц, словно крошки со стола. До четвертьфинала «Ролан Гаррос» лишь Саманта Стосур сумела составить Маше некое подобие конкуренции. В матче 1/8 финала австралийка взяла первый сет и вела 4:3 во втором. Затем Мария пришла в себя и больше ни гейма сопернице не отдала. Еще меньше повезло Пауле Ормаэчеа. Спортсменка из Аргентины в поединке третьего круга уступила Шараповой со счетом 0:6, 0:6 и отправилась на родину поправлять пошатнувшуюся психику. На победу в том матче Шарапова затратила всего 50 минут.

Свои виктории россиянка одерживает на фоне грандиозного провала других ведущих теннисисток мира. Нынешний «Ролан Гаррос» точно не будут поминать добрым словом Серена Уильямс, Ли На, Агнешка Радваньска, Ана Иванович, Каролина Возняцки. Все они зачехлили ракетки досрочно и покинули «Ролан Гаррос», растерянно покачивая головами.

Автором одной из самых громких сенсаций стала 21-летняя испанка Гарбин Мугуруса. Именно ей удалось отправить домой Серену Уильямс после второго круга. На эмоциях Мугуруса «проскочила» еще два этапа и попала на Шарапову. Вряд ли громкое имя соперницы сильно испугало Гарбин. Она готова была выбить из боя еще одного фаворита...

Начало матча повергло в шок всех поклонников Марии. Мугуруса выглядела невероятно мощно, а Шарапова играла так, будто пробилась в основную сетку турнира через квалификацию. Шутка ли, испанка с ходу сделала брейк, а потом забрала и свою подачу.

Растерянная Маша по инерции отдала сопернице еще два гейма. Призрак Уильямс-младшей замаячил над кортом Филиппа Шатрье.

Увидев позорные цифры на табло, Маша, казалось, проснулась: взяла один гейм, вела в следующем — 30:0. Но, как говорится, если не пошло — то это надолго. Какими словами описывать первый сет?! Когда это Шарапова, королева тенниса, отдавала свою (!) подачу под ноль?! Мугуруса, конечно, не тренировочная стенка, но такой игры от нее никто не ждал. Гарбин была просто мощнее, быстрее и сильнее соперницы, а Шарапова зачастую не могла даже мяч через сетку перекинуть. В голову закрадывались мысли о каком-либо повреждении россиянки, так невзрачно она выглядела.

Во втором сете Шарапова наконец пришла в себя. Три выигранных подряд гейма, в том числе брейк, возвестили «Ролан Гаррос» о том, что россиянка начала играть в теннис. Мугуруса при этом не собиралась затягивать матч, который так здорово для нее начинался. Теперь уже на корте завязалась серьезная борьба. Решающим моментом матча могли стать пять подряд аутов Шараповой, позволившие испанской сопернице вырваться вперед — 5:4. Но «Шугарповой» удалось не только отыграться, но и сделать брейк. Вслед за ним Маша еще раз взяла свою подачу, благоразумно не став доводить дело до тай-брейка — 7:5.

В третьем решающем сете у Мугурусы фактически не было шансов противостоять разыгравшейся Шараповой. Решающим моментом встречи стал четвертый гейм, который продолжался более десяти минут. Маша могла отдать свою подачу, рефери раз за разом объявлял «адвантаж» Гарбин, но россиянка сумела сломить соперницу в очень тяжелый момент. Вот он, высокий класс теннисистки!

После досадного поражения Мугуруса не смогла взять ни гейма, сказалась и накопившаяся усталость. У испанки просто опустились руки, а мяч после ее ударов не перелетал сетку. Как итог — 1:6, 7:5, 6:1 в пользу Марии.

Шараповой удалось не только выиграть тяжелейший матч, но и отомстить испанке за позорный первый сет. Приятно, что уже во втором матче подряд россиянка проявляет характер и вытаскивает на зубах неудачно складывающиеся игры. С другой стороны, сил подобные поединки не прибавляют.

Во другом четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции Карла Суарес-Наварро уступила Эжени Бушар. Именно в этом поединке определялась соперница Шараповой (Мугурусы) по полуфиналу. В первом сете для выявления победителя теннисисткам пришлось прибегнуть к тай-брейку. Удача в решающей перестрелке улыбнулась Бушар. Во втором сете на корте царствовала уже испанка. Суарес-Наварро отдала сопернице всего два гейма и мысленно уже рассказывала журналистам о причинах своей победы.

Мечтам Карлы так и не суждено было материализоваться. Разозлившаяся Бушар навязала испанке свой теннис и сумела взять верх в решающем игровом отрезке — 7:5. Таким образом, юная канадка весьма неожиданно вышла в полуфинал «Ролан Гаррос». Шарапову ждет непростая дуэль против амбициозной соперницы.

4 июня пройдут два оставшихся поединка 1/4 финала женского турнира «Ролан Гаррос». Сара Эррани (Италия) померится силами с Андреа Петкович (Германия), а россиянка Светлана Кузнецова попытается отправить домой четвертую ракетку мира румынку Симону Халеп.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова – Гарбин Мугуруса 1:6, 7:5, 6:1

Мария Шарапова (Россия) -- Гарбин Мугуруса (Испания) -- 1:6, 7:5, 6:1

Также по теме

Шаровые молнии

В полуфинал «Ролан Гаррос» вышли Мария Шарапова и Эжени...