8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Новоселье «Спартака» откладывается

Репортаж со стройки нового стадиона «Спартака»

«Открытие-Арена», стадион московского «Спартака»
«Открытие-Арена», стадион московского «Спартака»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Матч открытия стадиона московского «Спартака» состоится 5 сентября, соперником красно-белых будет белградская «Црвена Звезда». Ранее предполагалось, что первый матч на «Открытие-Арене» пройдет в конце июля. «Газета.Ru» рассказывает, как выглядит новый стадион за два месяца до старта сезона.

Новенькая спартаковская арена, любимое детище Леонида Федуна, выросла и теперь возвышается в Тушине во всей своей красе. Осталось совсем чуть-чуть — отделать фасад, который будет играть разными красками: красно-белыми или, например, бело-сине-красным триколором, возвещая о матче сборной России, который должен пройти на стадионе уже 8 сентября.

Как пообещал президент «Спартака» Леонид Федун, в этот день национальная команда должна встретиться с Лихтенштейном именно на «Открытие-Арене». До этого, в последние дни августа, на стадионе сразятся ветераны «Спартака» и сборной России, а 5 сентября состоится обещанный матч-открытие: красно-белые против «Црвены Звезды». Ранее предполагалось, что первый матч здесь пройдет в конце июля, но строители не уложились в сроки.

«На будущем стадионе «Спартака» в 2017 году должны будут пройти и матчи Кубка конфедераций, — рассказал министр спорта Виталий Мутко, который во вторник был приглашен на экскурсию по будущему дому красно-белых. – Эта арена — сложнейший инженерный проект, построенный на частные деньги.

Я могу только поздравить болельщиков красно-белых с тем, что команда, наконец, получила в распоряжение собственный стадион».

Но, конечно, не только Федун следил за тем, как арену буквально собирали по кирпичикам: долгожданная стройка освещалась в прессе довольно подробно, и благодаря многочисленным фото внимательные болельщики наверняка помнят голую пустошь с символическим флажком, обозначающим будущий центр поля.

Теперь же внешний вид спартаковской арены по-настоящему впечатляет. Огромная, просторная конструкция, вмещающая 42 тыс. зрителей, встречает гостей стройными красно-черными трибунами.

Часть стадиона, где будут располагаться офисы, застеклена, что делает вид внутренней части арены еще более модным. В коридорах подтрибунных помещений — отделка в виде ромбов. А на поле уже растет газон – все готово к скорому открытию «Открытия-Арены». При этом к чемпионату мира — 2018 вместимость стадиона может возрасти еще на 3 тыс. зрителей.

«В Бразилии стадионы примерно в том же состоянии, что и наш, только им принимать матчи уже через две недели, — с улыбкой отметил Леонид Федун, рассказывая о своей гордости. –

Прогресс строительства стадиона «Спартака» очевиден. На сегодня, за два месяца до первого матча, работы завершены на 95 процентов».

На пресс-конференции, которая состоялась сразу после экскурсии, Виталий Мутко и Леонид Федун уделили немало внимания вопросам безопасности на трибунах, ставшим особенно актуальными в последнее время. На сорокатысячную арену «Спартака» будет приходиться 300 видеокамер, а система фото- и видеофиксации позволит максимально эффективно бороться с нарушителями порядка. Кроме того, особое внимание при планировании арены было уделено и системе эвакуации: выход зрителей с трибун «Открытия-Арены» будет занимать всего несколько минут.

Чтобы воочию увидеть всю эту красоту, спартаковским болельщикам осталось потерпеть совсем недолго.

«Дело в том, что заканчивать стройку и одновременно сдавать стадион, оформлять соответствующие бумаги очень тяжело, — рассказал Леонид Федун. – Строительство будет завершено 27 июня, стадион будет полностью готов, но, зная, сколько времени может занять процедура сдачи арены в эксплуатацию, мы попросили РФПЛ дать нам сыграть первые матчи в новом сезоне в гостях.

А отборочные встречи Лиги Европы мы должны провести либо на стадионе «Локомотив» в Черкизове, либо на арене «Сатурн» в Раменском».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6