10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Конькобежцы сохранили главу

Алексей Кравцов переизбран на должность президента Союза конькобежцев России

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Фотография: ИТАР-ТАСС

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, пригласивший в национальную команду Виктора Ана, переизбран на новый срок. После своего утверждения он заявил, что намерен предложить кандидатуру Светланы Журовой на пост главы комитета по региональной политике, а также обсудит статус нынешнего наставника сборной Константина Полтавца.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов останется на своем посту еще на четыре года. На отчетно-выборном конгрессе организации действующего главу переизбрали на новый срок абсолютным большинством голосов.

Кравцов Алексей Юрьевич

Родился 10 августа 1963 г. в Челябинске.

Образование
1980–1985 — Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), факультет «автоматика и вычислительная техника».
1987–1989 — аспирантура МИИТ, кафедра «Электороника».

Карьера
1985–1987 — инженер-исследователь, кафедра электроники МИИТ.
1989 — заместитель генерального директора межотраслевого предприятия «Крафт» (импорт комплектующих, с 1991 года наряду с дистрибуцией — сборка и поставка заказчикам готовых компьютеров).
1993 — один из учредителей «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС» (производство вычислительной техники на собственной заводской площадке в Москве).
1995 — генеральный директор «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС».

Женат, имеет двух сыновей.
Увлекается дайвингом и горнолыжным спортом.

Единственным соперником Кравцова был экс-президент СКР Владимир Комаров, возглавлявший союз на протяжении 15 лет. Однако незадолго до начала голосования он снял кандидатуру. В итоге за Кравцова проголосовали 36 человек, шестеро воздержались.

Сам переизбранный президент отметил, что у его оппонента не было потенциала на посту главы организации.

«Не думал, снимет Комаров свою кандидатуру или нет. Понимал, что у него ни финансового, ни организационного потенциала в работе на этой должности, он достаточно возрастной человек», — подчеркнул Кравцов.

Подводя итоги своего первого срока, глава СКР отметил, что российский конькобежный спорт вышел на качественно новый уровень, а наши спортсмены завоевали медали на крупнейших международных соревнованиях и обновили национальные рекорды.

В то же время он добавил, что услышал и примет во внимание голоса критиков.

Также на отчетно-выборном конгрессе гендиректора группы компаний «ТНС-энерго» Дмитрия Аржанова избрали на должность председателя попечительского совета Союза конькобежцев, а знаменитые российские спортсмены — депутат Госдумы Светлана Журова и первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев — вошли в состав исполкома СКР вместе с 13 другими членами.

Кравцов сразу же заявил, что намерен предложить кандидатуру Журовой на пост главы комитета по региональной политике. Олимпийская чемпионка ответила, что не против этой должности.

Также президент СКР сообщил, что обсудит статус нынешнего наставника сборной России Константина Полтавца, который ранее выразил желание уйти с высокого поста и больше работать непосредственно со спортсменами. По словам Кравцова, специалист может возглавить одну из групп в должности старшего тренера.

Бизнесмен Алексей Кравцов, основатель и генеральный директор компании Kraftway, супруг известной телеведущей Юлии Бордовских, стал президентом СКР в декабре 2009 года.

На этом посту он сменил добровольно ушедшего в отставку Владимира Комарова, который занял пост первого вице-президента союза.

«О будущем президенте СКР могу сказать лишь, что он возглавляет одну из крупнейших в России корпораций, он любит спорт и коньки, — говорил тогда Комаров. — По большому счету он не профессионал, но готов помогать и идти в ногу с профессионалами.

Если мне предложат остаться в СКР, я останусь. У меня есть силы и энергия, я еще способен принести пользу».

Сам Алексей Кравцов в качестве своей основной цели тогда назвал успешное выступление сборной команды на Играх 2014 года в Сочи.

«Вопрос о моем возможном избрании президентом Союза конькобежцев России стал обсуждаться довольно давно, --говорил Кравцов. — Мы разговаривали об этом, согласовывали многие моменты и в администрации президента России, и в Министерстве спорта, и в Олимпийском комитете России. Конечно, обсуждал со своей супругой — Юля поддержала меня безоговорочно. Но решающим, безусловно, стали слова многолетнего президента СКР Владимира Комарова.

Я менеджер высшего звена, бизнесом занимаюсь уже 20 лет. Создал с нуля компанию Kraftway, которая в настоящее время является российским лидером и крупнейшим производителем в сфере информационных технологий. Имею бизнес в сфере медицины — клиники, центры.

С точки зрения спорта я, скорее, физкультурник и болельщик.

Но хочу сразу правильно расставить акценты: в СКР я пришел в первую очередь, чтобы создать условия для качественной работы, для достижения нашими спортсменами наивысшего результата».

В дальнейшем именно Кравцов стал одним из главных инициаторов приглашения корейского шорт-трекиста Ан Хен Су (Виктора Ана) в российскую сборную. Сменив гражданство, спортсмен стал абсолютным чемпионом мира и взял три золотые медали на Олимпиаде в Сочи.

На домашних Играх российские конькобежцы принесли в копилку сборной три медали (серебро и две бронзы), лишь на одну бронзовую награду превзойдя результат Ванкувера. А вот шорт-трекисты, которые также находятся в ведении СКР, установили рекорд, завоевав пять наград, в том числе три золотые. Ранее российские представители шорт-трека за шесть Олимпиад взяли лишь одну медаль — бронзу в женской эстафете 1992 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru