«Майами» — не место для отдыха

«Майами» вышел в финал НБА, разгромив «Индиану» в шестом матче серии

«Майами» в четвертый раз подряд вышел в финал НБА AFP
«Майами» в четвертый раз подряд вышел в финал НБА

Действующий чемпион НБА «Майами Хит» в четвертый раз подряд сыграет в финале турнира. В серии с «Индианой» подопечные Эрика Споэлстры выиграли шестой матч благодаря результативности Леброна Джеймса и Криса Боша, завершив противостояние в свою пользу.

«Майами Хит» — «Индиана Пэйсерс» — 117:92
Счет в серии — 4:2

В восточном финале Национальной баскетбольной ассоциации встретились, как это нередко бывает, главное открытие и главный фаворит сезона.

«Иноходцы» на протяжении едва ли не всей «регулярки» показывали баскетбол почти чемпионского уровня во многом благодаря удачной игре своего лидера Роя Хибберта, однако ближе к плей-офф их преимущество стало таять, и к серии с «Майами» подошла уже весьма средненькая команда, способная потрепать нервы, но не победить чемпиона.

Вдобавок ко всему Хибберт откровенно сдулся в играх на вылет, показывая заурядную статистику и попадая в стартовую пятерку лишь за неимением лучшего. Правда, «свято место» не осталось пустым: в отсутствие главного вожака свои лидерские качества стал демонстрировать молодой Пол Джордж, но его усилий оказалось слишком мало против целой россыпи звезд «Майами».

Реклама

В первом матче серии «Индиана», вопреки всему, зацепилась за игру и довольно уверенно взяла верх, несмотря на проигранную заключительную четверть. Однако в трех следующих встречах все встало на свои места: чемпионы не без проблем, но с каждым разом все увереннее переигрывали оппонентов.

В пятой встрече подопечным Фрэнка Вогеля неимоверными усилиями удалось сократить отрыв в серии, но на этом они и надорвались. На шестую игру «иноходцам» просто не хватило сил.

«Хит» были лучше во всех компонентах: они точнее бросали и с игры, и со штрафных, чуть лучше действовали на трехочковых, лучше действовали на подборах и даже по блок-шотам взяли верх — 4:2.

К концу первой четверти команда из Флориды выигрывала уже «+11», во втором отрезке ее преимущество выросло до «+26», в третьем – до «+33». Правда, тратить силы на окончательное уничтожение соперника Эрик Споэлстра не захотел, дав в заключительной 12-минутке больше времени своим резервистам. Растерять такой громадный перевес было невозможно — «Пэйсерс» сумели лишь сделать счет не таким разгромным.

Однозначно лучшими игроками в составе хозяев вновь стали Бош (25 очков + 8 подборов + 2 блок-шота) и Джеймс (25 очков + 6 передач), у гостей 29 баллов заработал Пол Джордж.

Таким образом, «Майами» четвертый год подряд выходит в финал НБА, где ранее уступил «Далласу» (2:4) и победил «Оклахому-Сити» (4:1) и «Сан-Антонио» (4:3). Любопытно, что именно в противостоянии последних двух команд определится и новый соперник «Хит». На данный момент «Сперс» ведут в серии — 3:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.