6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Роналду знают все

Криштиану Роналду стал самым узнаваемым футболистом в мире

Криштиану Роналду наверняка доволен своей популярностью
Криштиану Роналду наверняка доволен своей популярностью

Фотография: AFP

Эксперты по глобальному спортивному маркетингу из компании Repucom составили рейтинг десяти самых узнаваемых футболистов планеты. Глобальное исследование включило в себя материалы опросов людей, а также анализ социальных сетей. «Газета.Ru» представляет рейтинг вашему вниманию.

1. Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии)


Вариантов было, собственно, всего два, хотя по факту преимущество Криштиану Роналду над своим извечным соперником Лео Месси оказалось достаточно внушительным. Португальского вингера «Реала» узнают 83% респондентов. Также у него 82 млн друзей в Facebook и 26 млн подписчиков в Twitter.

Безусловно, добавили известности и без того узнаваемому спортсмену выигранный по итогам 2013 года «Золотой мяч» и только что завоеванный Кубок чемпионов в составе клуба.

Роналду бьет бомбардирские рекорды на поле, но при этом еще и постоянно мелькает на телеэкранах. Его жена, Ирина Шейк – всемирно известная модель, а у себя на родине он и вовсе является национальным кумиром.

2. Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины)


Аргентинца до нынешней весны подавляющее большинство считало лучшим футболистом мира, хотя блеклая игра на финише сезона эту уверенность несколько поколебала. Впрочем, на узнаваемости Месси все это вряд ли отразилось. Форвард тоже постоянно снимается в рекламе и на протяжении уже трех лет является лицом серии видеоигр FIFA, популярной во всем мире. Месси узнают три четверти населения планеты, у него 57 млн друзей в Facebook, вот только Twitter подкачал – там у Лео только 2 млн подписчиков. Связано это с тем, что «десятка» «Барселоны» в этой социальной сети не ведет активного образа жизни.

3. Жерар Пике («Барселона», сборная Испании)


Еще два-три года назад столь высокое место для Пике было чем-то из разряда фантастики. Талант и мастерство высоченного защитника «Барселоны», действующего чемпиона мира и Европы – неоспоримы. Однако скачку своей популярности он обязан не достижениями на футбольном поле, а бурному роману с колумбийской певицей Шакирой. Романтические отношения, зародившиеся и развивавшиеся на глазах у всего человечества, привели к браку и рождению ребенка, и теперь Пике способны узнать при встрече 58% населения Земли, а за жизнью футболиста в социальных сетях следят в сумме 20 млн человек.

Дальше в десятке самых узнаваемых футбольных звезд располагается испанский форвард «Челси» Фернандо Торрес, который по-прежнему в тренде по большей части не из-за своих голов, а из-за прошлых успехов и яркой внешности. Ничем иным объяснить лучшую узнаваемость, чем у Пике, невозможно. А вот в соцсетях за «Эль Ниньо» следуют «всего» 5 млн.

На пятой и шестой позициях расположились имеющие практически идентичные показатели Уэйн Руни и Андрес Иньеста. У обоих по 20 млн друзей в Facebook и по 9 млн подписчиков в Twitter, но узнают Руни чуть-чуть лучше – 56% против 53. Эти футболисты обязаны столь высоким рейтингом в равной степени игре и внешности. И того и другого легко узнать на поле, а стиль каждого из них практически неповторим.

«Джастин Бибер от футбола» — бразилец Неймар занимает пока седьмую позицию в рейтинге Repucom, но можно не сомневаться, что уже в самое ближайшее время одиннадцатый номер «Барселоны» продвинется значительно выше. Можно предположить, что если не в следующем году, то через год Неймар будет уже в тройке. Он играет в Европе всего год, а уже покорил сердца многих, в Южной Америке его знают в лицо все без исключения. Яркая внешность этому только способствует.

Занимающие восьмую и девятую строчки Икер Касильяс и Златан Ибрагимович берут своей мужественной уникальность, словно в противовес метросексуальному Неймару. При этом они являются противоположностями друг друга. Испанский голкипер всегда был правильным пай-мальчиком, образцовым профессионалом и верным своей команде футболистом.

Ибра, напротив, выделялся и продолжает отличаться от всех своим вызывающим поведением, выставленным напоказ чувством собственного достоинства, переходящего в чувство собственной важности. Швед сменил множество клубов, постоянно меняет имидж и написал яркую автобиографию. Если бы в рейтинге учитывалась только узнаваемость на улицах, Ибрагимович был бы пятым вслед за Руни с отставанием всего в 0,01%.

Замыкает топ рейтинга доигрывающий в США француз Тьерри Анри. Именно командировка в Америку позволила чемпиону мира — 1998 и неоднократному призеру голосований за «Золотой мяч» существенно поднять свою популярность в мире. Анри знает в лицо больше половины земного шара, что очень даже неплохо для футболиста, который уже не выступает ни в Лиге чемпионов, ни за сборную.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru