7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Премьер-лига воздала по заслугам

Российская футбольная Премьер-лига подвела итоги сезона

Фотография: ИТАР-ТАСС

Премьер-лига официально закрыла футбольный сезон, вручила номинации отличившимся в чемпионате России футболистам, а также дала напутствие сборной РФ перед мундиалем в Бразилии.

Во вторник в одном из фешенебельных столичных клубов РФПЛ провела вечеринку, посвященную закрытию футбольного сезона. На торжественный банкет съехались первые лица отечественного футбола, включая игроков сборной России во главе с тренером национальной команды Фабио Капелло.

Гости начали съезжаться за час до намеченного времени. Помимо общения с друзьями и знакомыми в ожидании начала действа публика развлекала себя интерактивным фото на фоне бразильских красоток, футбольных ворот и пляжного футбола. Даже прибывший заблаговременно полузащитник сборной России Александр Самедов не отказал себе в этом развлечении. Ну а первые лица футбольных клубов собирались в баре на открытом воздухе, чтобы музыка не мешала общению. Президент «Локомотива» Ольга Смородская наша несколько минут, чтобы ответить на вопросы журналистов.

— Вы довольны результатами выступления «Локомотива» в этом сезоне?
— Конечно, ведь сезон для нас получился удачным, хотя не могу сказать, что успешным.

— После многочисленных тренерских перестановок наконец-то вы угадали с Леонидом Кучуком. Или это не угадывание, а точное знание того, что вы хотели?
— Про тренерские перестановки я бы ответила в другом ключе: только наш тренер и наставник ЦСКА отработали весь сезон. Остальные наставники были заменены в процессе сезона, поэтому у нас с тренером все хорошо и чехарды никакой нет, и предыдущие наставники отрабатывали весь сезон.

В середине сезона у нас было только одно увольнение. Что касается вопроса, угадали ли мы с Леонидом Кучуком, могу сказать, что да, угадали.

— Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на недавней пресс-конференции заявил, что у армейцев летом будет от одного до трех приобретений. Могли бы озвучить примерные трансферные цели «Локомотива»?
— Нет, не могу. Я не люблю этого делать. Кого мы уже не увидим в футболках нашей команды, тоже сказать не могу. Это тихая работа, обо всем сообщим по факту.

— Как считаете, каковы шансы игрока «Локомотива» Александра Самедова не только поехать на чемпионат мира, но и суметь там чем-то запомниться?
— Я считаю, что Александр стал ключевым игроком сборной. Это его заслуга, он большой молодец, прогрессировал, боролся и победил.

— Согласитесь, что он и ранее выступал на приличном уровне, но ему не доверяли тренеры. Получается, Фабио Капелло — его наставник.
— Я думаю, здесь много всего. И то, что Александр прибавил в игре, в творчестве на поле и то, что Капелло это оценил.

— Как состояние здоровья Дмитрия Тарасова?
— Он восстанавливается, идет процесс реабилитации.

У Димы все хорошо, операция прошла удачно, я думаю, он быстро восстановится.

— Какие предчувствия о выступлении нашей сборной на чемпионате мира?
— Нашу группу я оцениваю как очень непростую. Конечно, есть группы и хуже. Однако, сборная Бельгии очень сильна по составу, и тренер у них хороший. Но я считаю, что из группы мы выйти просто обязаны. У нас замечательный тренер, он обязательно что-нибудь придумает, на то он и Фабио Капелло. Я в него очень верю и в наших ребят тоже.

— Вы не планируете посетить чемпионат мира?
— Как получится. В клубах в разгаре трансферная компания, поэтому пока не знаю.

— Ваши скауты будут работать на мундиале в Бразилии»?
— Не скажу (улыбается).

Тем временем на мероприятие прибыла чета Глушаковых. Денис и Дарья тут же попали в компанию к юмористу Василию Березуцкому.

— Знаешь, что сейчас Ольга Смородская о тебе сказала? – обратился армеец к Глушакову. – «Вот чудак, хотел что-то выиграть, а перешел в «Спартак».

А вот Денис Черышев коротал время в одиночестве за столиком. Зато наставник ЦСКА Леонид Слуцкий был нарасхват. Сам дон Фабио Капелло подошел его поприветствовать и поздравить с чемпионством.

— Футболисты сборной России весь сезон были соперниками на поле, но чемпионат окончился, и сегодня мы все друзья, — рассказал чуть позже Слуцкий. –

Надо достойно проводить сборную на чемпионат мира. Надеемся, их путь будет долгим и успешным.

— Вы могли бы дать какие-то советы игрокам, которые отправляются на мундиаль?
— Советов я давать не буду, но хочу как простой россиянин пожелать нашей команде пройти как можно дальше. Буду переживать не только за игроков ЦСКА, которых много в сборной, но и за всех наших ребят.

— Что скажете о соперниках россиян по группе?
— Я не так детально их разбирал. Бельгию знаю лучше остальных – это наш главный соперник. Именно с ними будем бороться за первое место. Они на этом чемпионате мира способны на любой результат. Корейцев я видел в товарищеском матче и считаю, что наши ребята выше по классу, что осталось подтвердить на поле.

Гости начали подниматься в банкетный зал и рассаживаться по местам. От сборной на мероприятие были делегированы Денис Глушаков, Александр Самедов, Василий Березуцкий и Денис Черышев.

Вечер открыла Виктория Лопырева, которая представила гостей и посетовала, что ее муж Федор Смолов отсутствует:

— Федька сейчас на рыбалке в Саратове, поэтому не смог прийти.

Затем она по-итальянски поприветствовала Капелло, который сразу оживился, услышав родную речь. Протокольную часть продолжили Сергей Прядкин и Николай Толстых, которые объявили о завершении сезона.

Теперь о наградах: в номинации «Лучший игрок чемпионата России 2013/14» победил Игорь Акинфеев.

«Пусть приз ему передаст Вася Березуцкий», — крикнули из зала.

— Вася, требуй у Игоря денег, — пошутила Ольга Смородская.

В номинации «Самый стабильный и надежный игрок чемпионата России 2013/14» победил Василий Березуцкий. Награда «Прорыв чемпионата России 2013/14» досталась Александру Самедову. Приз «За большой вклад в развитие отечественного футбола и высокую социальную ответственность» взял Денис Глушаков. В номинации «Самый креативный игрок чемпионата России 2013/14» первенствовал Роман Широков, а «Надеждой отечественного футбола» признали Дениса Черышева.

По завершении чествования номинантов слово взял наставник сборной Фабио Капелло:

— Спасибо, что пригласили меня на вечеринку. Так здорово находиться здесь с президентами РФС и Премьер-лиги. У нас большая цель, но не будем забывать, какой турнир предстоит принять России.

Я горд, что нахожусь в процессе развития российского футбола, и надеюсь, что буду испытывать то же чувство, когда вернусь из Бразилии.

Затем состоялся конкурс «Мисс Премьер-лига-2014», на котором были представлены девушки, победившие в голосовании болельщиков различных клубов Премьер-лиги. Победительницей стала «Мисс «Зенит» Мария Гудыменко.

Итальянская компания BE UP cosmetics — известный бренд элитной косметики, выступавший одним из спонсоров мероприятия, — учредила свою премию, победительницей в которой стала самая красивая девушка из представленных номинанток. По решению компании ею стала «Мисс «Волга» Любовь Елисеева.

Завершила вечеринку дискотека с участием отечественных эстрадных исполнителей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6