Премьер-лига воздала по заслугам

Российская футбольная Премьер-лига подвела итоги сезона

ИТАР-ТАСС

Премьер-лига официально закрыла футбольный сезон, вручила номинации отличившимся в чемпионате России футболистам, а также дала напутствие сборной РФ перед мундиалем в Бразилии.

Во вторник в одном из фешенебельных столичных клубов РФПЛ провела вечеринку, посвященную закрытию футбольного сезона. На торжественный банкет съехались первые лица отечественного футбола, включая игроков сборной России во главе с тренером национальной команды Фабио Капелло.

Гости начали съезжаться за час до намеченного времени. Помимо общения с друзьями и знакомыми в ожидании начала действа публика развлекала себя интерактивным фото на фоне бразильских красоток, футбольных ворот и пляжного футбола. Даже прибывший заблаговременно полузащитник сборной России Александр Самедов не отказал себе в этом развлечении. Ну а первые лица футбольных клубов собирались в баре на открытом воздухе, чтобы музыка не мешала общению. Президент «Локомотива» Ольга Смородская наша несколько минут, чтобы ответить на вопросы журналистов.

— Вы довольны результатами выступления «Локомотива» в этом сезоне?
— Конечно, ведь сезон для нас получился удачным, хотя не могу сказать, что успешным.

Реклама

— После многочисленных тренерских перестановок наконец-то вы угадали с Леонидом Кучуком. Или это не угадывание, а точное знание того, что вы хотели?
— Про тренерские перестановки я бы ответила в другом ключе: только наш тренер и наставник ЦСКА отработали весь сезон. Остальные наставники были заменены в процессе сезона, поэтому у нас с тренером все хорошо и чехарды никакой нет, и предыдущие наставники отрабатывали весь сезон.

В середине сезона у нас было только одно увольнение. Что касается вопроса, угадали ли мы с Леонидом Кучуком, могу сказать, что да, угадали.

— Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на недавней пресс-конференции заявил, что у армейцев летом будет от одного до трех приобретений. Могли бы озвучить примерные трансферные цели «Локомотива»?
— Нет, не могу. Я не люблю этого делать. Кого мы уже не увидим в футболках нашей команды, тоже сказать не могу. Это тихая работа, обо всем сообщим по факту.

— Как считаете, каковы шансы игрока «Локомотива» Александра Самедова не только поехать на чемпионат мира, но и суметь там чем-то запомниться?
— Я считаю, что Александр стал ключевым игроком сборной. Это его заслуга, он большой молодец, прогрессировал, боролся и победил.

— Согласитесь, что он и ранее выступал на приличном уровне, но ему не доверяли тренеры. Получается, Фабио Капелло — его наставник.
— Я думаю, здесь много всего. И то, что Александр прибавил в игре, в творчестве на поле и то, что Капелло это оценил.

— Как состояние здоровья Дмитрия Тарасова?
— Он восстанавливается, идет процесс реабилитации.

У Димы все хорошо, операция прошла удачно, я думаю, он быстро восстановится.

— Какие предчувствия о выступлении нашей сборной на чемпионате мира?
— Нашу группу я оцениваю как очень непростую. Конечно, есть группы и хуже. Однако, сборная Бельгии очень сильна по составу, и тренер у них хороший. Но я считаю, что из группы мы выйти просто обязаны. У нас замечательный тренер, он обязательно что-нибудь придумает, на то он и Фабио Капелло. Я в него очень верю и в наших ребят тоже.

— Вы не планируете посетить чемпионат мира?
— Как получится. В клубах в разгаре трансферная компания, поэтому пока не знаю.

— Ваши скауты будут работать на мундиале в Бразилии»?
— Не скажу (улыбается).

Тем временем на мероприятие прибыла чета Глушаковых. Денис и Дарья тут же попали в компанию к юмористу Василию Березуцкому.

— Знаешь, что сейчас Ольга Смородская о тебе сказала? – обратился армеец к Глушакову. – «Вот чудак, хотел что-то выиграть, а перешел в «Спартак».

А вот Денис Черышев коротал время в одиночестве за столиком. Зато наставник ЦСКА Леонид Слуцкий был нарасхват. Сам дон Фабио Капелло подошел его поприветствовать и поздравить с чемпионством.

— Футболисты сборной России весь сезон были соперниками на поле, но чемпионат окончился, и сегодня мы все друзья, — рассказал чуть позже Слуцкий. –

Надо достойно проводить сборную на чемпионат мира. Надеемся, их путь будет долгим и успешным.

— Вы могли бы дать какие-то советы игрокам, которые отправляются на мундиаль?
— Советов я давать не буду, но хочу как простой россиянин пожелать нашей команде пройти как можно дальше. Буду переживать не только за игроков ЦСКА, которых много в сборной, но и за всех наших ребят.

— Что скажете о соперниках россиян по группе?
— Я не так детально их разбирал. Бельгию знаю лучше остальных – это наш главный соперник. Именно с ними будем бороться за первое место. Они на этом чемпионате мира способны на любой результат. Корейцев я видел в товарищеском матче и считаю, что наши ребята выше по классу, что осталось подтвердить на поле.

Гости начали подниматься в банкетный зал и рассаживаться по местам. От сборной на мероприятие были делегированы Денис Глушаков, Александр Самедов, Василий Березуцкий и Денис Черышев.

Вечер открыла Виктория Лопырева, которая представила гостей и посетовала, что ее муж Федор Смолов отсутствует:

— Федька сейчас на рыбалке в Саратове, поэтому не смог прийти.

Затем она по-итальянски поприветствовала Капелло, который сразу оживился, услышав родную речь. Протокольную часть продолжили Сергей Прядкин и Николай Толстых, которые объявили о завершении сезона.

Теперь о наградах: в номинации «Лучший игрок чемпионата России 2013/14» победил Игорь Акинфеев.

«Пусть приз ему передаст Вася Березуцкий», — крикнули из зала.

— Вася, требуй у Игоря денег, — пошутила Ольга Смородская.

В номинации «Самый стабильный и надежный игрок чемпионата России 2013/14» победил Василий Березуцкий. Награда «Прорыв чемпионата России 2013/14» досталась Александру Самедову. Приз «За большой вклад в развитие отечественного футбола и высокую социальную ответственность» взял Денис Глушаков. В номинации «Самый креативный игрок чемпионата России 2013/14» первенствовал Роман Широков, а «Надеждой отечественного футбола» признали Дениса Черышева.

По завершении чествования номинантов слово взял наставник сборной Фабио Капелло:

— Спасибо, что пригласили меня на вечеринку. Так здорово находиться здесь с президентами РФС и Премьер-лиги. У нас большая цель, но не будем забывать, какой турнир предстоит принять России.

Я горд, что нахожусь в процессе развития российского футбола, и надеюсь, что буду испытывать то же чувство, когда вернусь из Бразилии.

Затем состоялся конкурс «Мисс Премьер-лига-2014», на котором были представлены девушки, победившие в голосовании болельщиков различных клубов Премьер-лиги. Победительницей стала «Мисс «Зенит» Мария Гудыменко.

Итальянская компания BE UP cosmetics — известный бренд элитной косметики, выступавший одним из спонсоров мероприятия, — учредила свою премию, победительницей в которой стала самая красивая девушка из представленных номинанток. По решению компании ею стала «Мисс «Волга» Любовь Елисеева.

Завершила вечеринку дискотека с участием отечественных эстрадных исполнителей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.