9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Семин вышел из «Габалы»

Юрий Семин ушел из азербайджанской «Габалы»

Юрий Семин покидает Азербайджан после успешного сезона с «Габалой»
Юрий Семин покидает Азербайджан после успешного сезона с «Габалой»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Юрий Семин покинул пост главного тренера азербайджанской «Габалы», которую привел к лучшим результатам в истории клуба. Именитый наставник решил отдохнуть от работы и взял перерыв в карьере. Вместе с ним команду покинул бывший игрок сборной России Марат Измайлов.

Известный российский специалист Юрий Семин покинул пост главного тренера азербайджанской «Габалы». Об этом сообщил официальный сайт команды. Уход был инициирован самим наставником: он не стал продлевать контракт с командой, сославшись на необходимость отдохнуть после годичного руководства ею.

— У меня был очень тяжелый сезон, — признался Юрий Павлович на сайте «Габалы». — Оставаться и руководить командой еще год будет трудно для меня. Тем более останавливаться на достигнутом нельзя, надо еще улучшать результаты и продолжать бороться за еврокубки. Мне нужно немного отдохнуть от работы. Я хочу поблагодарить болельщиков и руководство клуба за вашу поддержку и пожелать «Габале» успехов в следующем розыгрыше Лиги Европы.

В свою очередь, клуб из одноименного города поблагодарил 67-летнего тренера за проделанную работу и достигнутые успехи, пожелав ему всего наилучшего в будущем.

Заслуги Юрия Семина перед «Габалой» переоценить сложно. Бывший тренер московского «Локомотива» и сборной России возглавил скромный клуб из азербайджанской глубинки в мае прошлого года. К тому времени единственным его достижением можно было признать выход в премьер-лигу в 2006 году. С тех пор «Габала» неизменно была середняком азербайджанского чемпионата, но существенно преобразилась с приходом российского специалиста.

Под руководством Семина «радары» (такое прозвище клуб имеет благодаря крупной радиолокационной станции, расположенной в Габале) впервые выиграли медали чемпионата Азербайджана, став бронзовыми призерами последнего первенства. В Кубке страны клуб тоже добился невиданного ранее успеха — вышел в финал турнира, где уступил по пенальти «Нефтчи».

Финиш в тройке азербайджанской премьер-лиги позволит «Габале» дебютировать в еврокубках: она выступит в первом квалификационном раунде Лиги Европы. Но уже без тренера, выведшего ее туда. Семин заявил об уходе сразу после проигранного финала Кубка Азербайджана, хотя руководство клуба было довольно результатом и предлагало ему новое соглашение. О том, кто теперь возглавит «Габалу», пока не сообщается.

Вместе с Семиным покидает солнечный Азербайджан и Марат Измайлов. Известный по выступлению за «Локомотив» дуэт тренера и игрока воссоединился во время последнего зимнего трансферного окна. Тогда «Порту» отдал 31-летнего полузащитника в полугодичную аренду для повышения его игровой практики.

В чемпионате Азербайджана Измайлов провел 14 матчей, отметившись одним голом. Особенно полезным для «Габалы» было участие бывшего игрока сборной России в Кубке страны. В решающем матче турнира Измайлов забил мяч и перевел игру в дополнительное время. Правда, затем в послематчевых пенальти он смазал свой удар, что привело к поражению в поединке.

1 июля Измайлов должен вернуться в расположение «Порту». Однако еще не факт, что это произойдет. Агент футболиста Паулу Барбоза заявил, что ведет переговоры с российскими клубами по поводу возвращения своего подопечного на родину. Причем, по его словам, перейти участник последнего чемпионата Европы может в клуб, выступающий в еврокубках.

Семин же в своей карьере берет перерыв. Возможно, на досуге он обдумает возможность возглавить московский «Спартак». Слухи о появлении в стане красно-белых специалиста, который два раза делал чемпионами России «железнодорожников», появились в начале мая.

Свое будущее в «Спартаке» Семин тогда комментировать не стал, а лишь отметил, что ему приятно, если его кандидатуру всерьез рассматривает руководство клуба. Напомним, что последний сезон стал крайне неудачным для девятикратных чемпионов России. И вполне вероятно, что летом главный тренер команды Дмитрий Гунько уступит место более именитому специалисту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru