Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Сложно мотивировать на матч, который ничего не решает»

Послематчевые комментарии тренеров и хоккеистов сборных России и Белоруссии

На групповом этапе команда идеально выполнила установки Олега Знарка, что теперь будет в плей-офф? AFP
На групповом этапе команда идеально выполнила установки Олега Знарка, что теперь будет в плей-офф?

По окончании последней для российской сборной встречи на групповом этапе чемпионата мира по хоккею в Минске против Белоруссии главные тренеры команд пришли на пресс-конференцию, а хоккеисты отвечали на вопросы в микст-зоне.

Олег Знарок на пресс-конференции отметил важность любой победы, оценил дебют на турнире Евгения Малкина, состояние Александра Овечкина, а также отметил сложности, с которыми сборная России может столкнуться в четвертьфинале:

Реклама

– Победа есть победа, хотя сложно мотивировать игроков на матч, который ничего не решает. Для нас это был урок. Малкин провел хороший матч, хотя из-за акклиматизации ему было непросто. Он будет прибавлять с каждой игрой. Что касается Овечкина, то сейчас не могу точно сказать, когда он сыграет. Наш соперник в четвертьфинале – Франция. Это хорошая команда. Сейчас все подтянулись, и главное – правильно настроить ребят, что мы и постараемся сделать.

Наставник сборной Белоруссии Глен Хэнлон похвалил своих подопечных и предпочел сконцентрироваться на предстоящем четвертьфинале против Швеции:

– Я горжусь своими ребятами, и вся страна может гордиться ими. У Андрея Мезина травма, возможно, он больше не сыграет. У Грабовского травма нижней части тела, он получил ее в предыдущей игре. Пока не могу сказать о его состоянии наверняка. У Калюжного небольшие проблемы со спиной, мы решили поберечь его в матче, который не имел особого турнирного значения. Теперь наш соперник – шведы, действующие чемпионы мира, которые показывают быстрый хоккей. Мы знаем, чего от них ожидать, мы уважаем каждого соперника и не боимся никого.

Сергей Плотников и Евгений Малкин вышли в микст-зону вместе, и сначала на вопросы ответил более молодой хоккеист, рассказавший о том, за счет чего он смог сотворить вторую шайбу в матче:

– Хорошо тренируемся, наверное. У меня хорошее понимание со всеми партнерами.

– Прокомментируйте свой гол.
– В принципе нечего особо говорить. Вадик Шипачев вывел меня на ударную позицию, а я бросил и забил.

Привыкший к вниманию прессы Евгений Малкин отвечал более развернуто, да и вопросов к нему было больше:

– Скажу честно, тяжеловато было. Первый период особенно, потом вроде немножко вкатился, стало полегче. Хорошие партнеры, создавали моменты. Не забили, но считаю, что было много моментов для взятия ворот, а шайба в них не шла сегодня. Посмотрим видео, сделаем какой-то анализ, и, я думаю, в следующей игре будет полегче.

– Мы попали на сборную Франции, что думаете об этом сопернике?
– Ничего не думаю, мы можем обыгрывать любого соперника, и не важно, французы это или кто другой. Будем смотреть видео, готовиться к матчу. Приехали сюда за победой. Соперника мы не выбирали. Мы поставили задачу выйти с первого места – мы ее выполнили. И теперь будем выходить и играть как лидеры.

– Почему не смогли забить в первом периоде?
– Тяжело начинать с первой игры. Знаете, у нас были моменты, не забили. Где-то лишний пас сделали, надо было почаще бросать. Главное, я считаю, что выложились на сто процентов, никто не играл вполсилы сегодня. Старались, было тяжеловато, душно. Но опять же команда и в раздевалке была дружной, и на льду выполнили, считаю, установку, сыграли на победу.

– Что скажете о сопернике?
– Белорусы играли вчера. Все думали, может, легкая игра будет. Но опять же они играют дома, навязали нам хорошую борьбу, особенно в конце. Не откатывались, проигрывали 2:0, опять же спасали матч, отыграли одну шайбу. Тяжело было против них играть, довольно вязко. И оба вратаря у них сегодня сыграли, считаю, здорово. Травму получил первый вратарь, вышел второй и не дрогнул, сыграл отлично. Считаю, оба вратаря у них заслужили сегодня похвалы.

– Установка на сегодня была обойтись без травм?
– Знаете, это игра, и тяжело предсказывать. Ну конечно, ребята, когда выходят на лед, об этом не думают. Там ложились пару раз под шайбу и играли на победу. Слава богу, конечно, без травм. Но опять же у всех бывают травмы, и об этом мы даже не думаем.

Виктор Тихонов-младший в микст-зоне тоже поделился своими впечатлениями от действий голкиперов:

– Надо отметить, и наш вратарь, и их здорово играли. Скромный счет в матче во многом вратарская заслуга, у обеих команд было много моментов.

– Вы с Овечкиным поиграли на этом турнире, а сегодня действовали в звене с Малкиным, поделитесь впечатлениями?
– Очень понравилось. Первая двадцатиминутка у нас ушла на то, чтобы друг друга понять, сыграться. Но во втором и третьем периоде уже моменты были, могли забить. То есть чем больше мы играли, тем лучше.

– Почему лишили Малкина голевой передачи?
– Ну да, бывает такое, что я наказываю партнеров. Всегда извиняюсь, когда такие ситуации бывают, но надеюсь, что эта передача осталась на следующий матч.

– Дедушка когда приезжает?
– На полуфинал и финал, не важно, кто будет играть, он приедет все равно.

– В четвертьфинале вам играть с французами. Лучше, чем против чехов?
– По турниру, я думаю, все знают, что нельзя недооценивать французов. Потому что они уже многие команды обыграли. Надо серьезно подойти к ним. Думаю, самый неудобный соперник, потому что не знаем, чего от них ждать. Поэтому будем сейчас тщательно разбирать их.

Оценил грядущего соперника и основной голкипер российской сборной на турнире Сергей Бобровский:

– Не стоит думать об истории. Франция это или какая-либо другая команда, но раз они вышли в плей-офф, то достойны его. И мы будем работать.

– Какое впечатление на вас произвел дебют Малкина?
– Он выступает на самом высоком уровне, несмотря на то что только приехал, перелет и адаптацию к площадке. Видно, что он большой мастер и играет великолепно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.