6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Малкин дебютировал с победы

Сборная России по хоккею обыграла Белоруссию на ЧМ в Минске

Фотография: РИА «Новости»

Евгений Малкин провел свой первый матч на чемпионате мира по хоккею в Минске, в котором сборная России обыграла хозяев турнира со счетом 2:1 благодаря шайбам Сергея Плотникова и Вадима Шипачева. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча Россия - Белоруссия.

00:20

На этом будем прощаться. Несмотря на не самую яркую игру сборная России все же выиграла, с чем вас и поздравляю. Завтра у нас день отдыха, а вот в четверг будем активно болеть за подопечных Олега Знарка в матча 1/4 финала. Не пропустите онлайн-трансляцию «Газеты.Ru». Пока же все! Спокойной ночи и хоккейных снов. Болейте за своих и любите спорт! Как всегда ваш, Леонид Гольдман.

00:15

А вот и все! Определился наш соперник по четвертьфиналу! Ян Коларж забросил пятую шайбу сборной Чехии в матче против французов и избавил свою команду от встречи с Россией в первом раунде плей-офф. Стало быть, 22 мая в 17:45 по Москве сборная России встретится с командой Франции.

00:13

Таким образом, сборная России без потерь проходит групповой раунд этого ЧМ, одерживает семь побед и уверенно занимает первое место в группе «В». Следом финиширует команда США, а вот на третьей строчке расположилась Белоруссия. С четверого места из нашей группы в плей-офф пробивается команда Финляндии. Делает она это благодаря сегодняшней победе швейцарцев над командой Латвии. Что касается соперников россиян по матчу 1/4 финала, то он до сих пор неизвестен. Дело в том, что триллер под названием «Чехия-Франция» до сих пор продолжается. Сейчас там идет овертайм, счет 4:4. Россия сыграет с проигравшей сборной.

00:11

А сейчас, что бы вы думали? Да-да! Седьмой раз подряд поем мы все вместе национальный гимн Российской Федерации! Да еще как поем! Ух! Такое чувство, что с каждым разом наш сводный хор становится действительно все более слаженным. Правда, сегодня на трибунах немало болельщиков сборной Белоруссии, которые, видимо, не слишком рады такому исходу этого поединка. Хотя, какая разница, мы ведь братские народы, верно? Главный итог - обе сборные выходят в 1/4 финала.

00:09

Лучших игроков матча сейчас представили зрителям. Ими становятся два голкипера - Сергей Бобровский и Кевин Лаланд, который сегодня не пропустил ни одной шайбы. Хотя, я бы в составе нашей команды лучшим назвал Сергея Плотникова. Мало того, что забросил, так еще и сотворил чудо-гол, победный. Не умоляя заслуг Шипачева.

60'

ВСЕ!!! Не удалось выиграть вбрасывание белорусским хоккеистам, звучит сирена - сборная России одерживает седьмую победу в семи матчах чемпионата мира по хоккею в Минске! УРА!

60'

Бросок Стася - Бобровский намертво ловит шайбу. Есть еще пять секунд у белорусов... ПЯТЬ!

59'

Тайм-аут наставника белорусов Глена Хэнлона. 36 секунд до сирены... Нервы. Все же они присутствуют.

59'

Пустые ворота Белоруссии! Снимают наши соперники вратаря и меняют на шестого полевого. Тут же Малкин перехватывает шайбу, убегает с ней на двоих соперников и решает в теннисном стиле пустить «свечку» - перебрасывал защитника Малкин, но получилось не очень удачно. Слишком низко полетел хоккейный снаряд, защитник вытянул руку и шайбу поймал.

58'

Готовятся белорусы к последнему штурму российских ворот. Сейчас немного притихли - собираются с силами.

57'

Анисимов дважды атаковал с близкого расстояния - Лаланд вместе с защитником блокируют эти попытки российского форварда.

57'

Три с половиной минуты до окончания третьего периода. Преимущество сборной России по-прежнему минимально.

55'

Какой же классный матча на «Чижовка-арена» сейчас проходит - Франция сравняла счет в триллере против чехов, 4:4 там! Напомню, проигравший сыграет в 1/4 финала против сборной России. А вы знаете, я бы хотел, чтобы нашим соперником в четвертьфинале стала сборная Чехии. Хотя, все мы помним и поражение 9 мая от сборной Франции. Не на этом чемпионате мира, а на прошлом. Но все же... В общем, подоплек хватает в любом случае.

54'

Костицын! И снова трудится в поте лица Сергей Бобровский, дважды бросал белорус, но российский голкипер пока очень надежен. Как-то прижали нас товарищи из Белоруссии. Это не есть хорошо.

53'

И тут же Степанов метил в «домик» Бобровскому - Сергей сначала успел сомкнуть щитки, а затем накрыл шайбу ловушкой. Ух, опасно у ворот сборной России в эти минуты! Правда, Тихонов уже на площадке - выстояли наши в меньшинстве. Напряжение нарастает!

53'

Бобровский в игре! Евенко коварно посылал шайбу низом - наш вратарь на месте! Браво, Сергей!

52'

Плотников с Шипачевым затеяли дриблинг в чужой зоне, это еще и меньшинстве - красавцы! Грамотно убиваем штрафное время.

52'

А вот это, возможно, один из ключевых моментов. Виктор Тихонов получает две минуты за удар соперника клюшкой. Белорусы будут иметь численное преимущество на протяжении двух минут.

51'

Последние 10 минут в третьем периоде остается сыграть командам. Хочется верить, что до овертайма дело не дойдет.

50'

Какая игра у нас пошла! Сначала белорусы вышли два в два, но здорово подстраховал Кутузов вместе с Бобровским. А в ответной атаке Широков мог пробивать Лаланда, который выкатился далеко из своих ворот, но также простил соперника. Жарко!

48'

МАЛКИН! Смело пошел на троих соперников Евгений, обыграл фактически всех троих и пасовал на Тихонова - немного неточно. А было бы очень красиво.

46'

Публика тоже оживилась. Не все еще потеряно для Белоруссии в этом матче, стало быть и для их болельщиков.

46'

Г-О-О-О-Л-Л-Л!!! А вот это уже интересно.. Капитан сборной Белоруссии Владимир Денисов красивым и точным броском в верхний угол над плечом Бобровского открывает счет своим шайбам на этом чемпионате, а также шайбам своей сборной в этом матче. Ну что, должно совсем живенько у нас пойти в третьем периоде сейчас. Смотрим. 2:1.

43'

Какова сборная Чехии!!! Еще во втором периоде смогли отыграться чехи и забросить четвертую шайбу в ворота сборной Франции. 4:3 там на данный момент! Вот это да!

43'

А теперь уже Готовец отправился исправляться за свой ляп во второй пропущенной белорусами шайбы, но здорово сыграл Сергей Бобровский - сейв.

42'

Лаланд творит чудеса в рамке ворот сборной Белоруссии. Только голкипер сейчас спас свою команду от третьей пропущенной шайбы.

41'

Третий период стартовал! Пожелаем нашим ребятам не расслабляться!

40'

СИРЕНА! Второй перерыв застает сборную России в обороне. Неплохо провели сейчас этот отрезок большинства белорусы, несколько раз вполне опасно атаковали наши ворота, но надежен Бобровский. Второй период прошел при полном преимуществе команды Олега Знарка. Конечно, это не максимум, но уже некий прообраз того, как должна выглядеть сборная России - скорость, мощь, броски и где-то даже красота (как в чудо-голе Плотникова-Шипачева). Отправляемся отдыхать в совсем другом настроении и ждем продолжения банкета в третьей 20-минутке.

39'

Впервые за долгое время вступил в игру Сергей Бобровский - что ж, не спит, уже хорошо.

38'

Шанс отыграться белорусам предоставил Егор Яковлев - умышленный выброс шайбы за пределы площадки, и две минуты нашему молодому защитнику.

38'

Сходу приходится вступать в игру Лаланду. Зарипов и Малкин могли сейчас огорчить вратаря - Лаланд на месте.

36'

Неприятный момент. Малкин совершал сольный проход, не дали ему бросить, в итоге Женя столкнулся с Виталием Ковалем, упал и прижал ногу голкипера к штанге, еще и свой же защитник навалился. В общем, продолжить игру Коваль не смог... Обидно и жалко вратаря «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Место в воротах сборной Белоруссии занимает Кевин Лаланд, который выступал за белорусов в последних матчах. Ковалю здоровья!

36'

КАКОЙ Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! ЛУЧШАЯ ШАЙБА ТУРНИРА!!! 2:0!!! Сделал этот гол Сергей Плотников на пару с защитником Белоруссии Готовцом. Обокрал Сергей соперника, оказался перед воротами на дальней штанге, сделал пас из-за спины на пятак, где накатившийся Вадим Шипачев в касание переправил снаряд с верхний угол ворот. БЛЕСТЯЩЕ!!! Какой пас! Гениально!

35'

ПЕРЕКЛАДИНА! Яковлев не очень сильно бросал с кистей по воротам Коваля, шайба задела кого-то из защитников и юркнула над плечом голкипера - каркас ворот спасает белорусов от второго гола в этом матче. Жаль...

34'

Заброшенная шайба активизировала наших болельщиков на трибунах. Если до этого более слышны были поклонники хозяев площадки, сейчас под сводами арены доносится звонкое «Россия, Россия».

33'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!! ПЛОТНИКОВ!!!! Красивая комбинация сборной России! Тихонов отдал за ворота на Шипачева, Вадим поднял голову и заметил на пятаке Сергея Плотникова - тот в касание низом переправил шайбу в ворота! Классика! Четко, красиво, надежно! Пятая шайба Плотникова на турнире!

32'

Следом очередное удаление. За выброс шайбы за пределы площадки удален Евенко. Ну что, может сейчас? Пора!

32'

Широков! Убойная позиция была только что у Сергея, но тот замешкался и угодил в корпус Ковалю.

32'

Зубарев организовал атаку на ворота Коваля - белорусский кипер пока очень надежен. Прижимает шайбу ко льду.

30'

И на этот раз без заброшенных шайб в неравных составах. Белоруссия в полном составе.

29'

Вот это большинство гораздо лучше проводят наши ребята. Зарипов классно находит своих партнеров на позициях для броска, но Анисимов и Белов нанести прицельные залпы не смогли.

28'

Немало удалений сегодня в матче. На сей раз черед белорусов - Коробов наказан за подножку. Ну что, забивать будем, товарищи россияне?!

27'

Чехия начинает свой «камбек» в матче против Франции - уже 2:3! Неужели разбазарят такое преимущество французы?

26'

14679 зрителей сегодня наблюдают за матчем Россия - Белоруссия. Если я ничего не путаю, это новый рекорд посещаемости на этом чемпионате мира!

26'

Все, Тихонов на льду. Могли бы даже забить в эти две минуты меньшинства. Бобровский по-прежнему в игру особо не вступает. Даже тогда, когда у нас на игрока меньше. Сережа, не засни там только.

25'

Плотников! Перехватил Сергей шайбу в нашей зоне, убегал с Вадимом Шипачевым 2 в 2, даже умудрился сделать пас из очень неудобной ситуации, однако Шипачеву бросить не дали.

24'

Вновь удаление. На этот раз в составе россиян - Виктор Тихонов наказан за задержку соперника клюшкой.

24'

Чувствуется, в перерыв Знарок дал небольшой нагоняй своим подопечным. Второй период сборная России начала куда более активнее, нежели первый. Но и этого недостаточно.

23'

В полном составе белорусы. Пока по удалениям в матче 2-2, по их реализации - столько же, сколько и на табло, баранки.

22'

Напомним, что россияне начинают этот период в большинстве. Зарипов сейчас классно нашел пасом Анисимова, Артем пытался развернуться на пятачке и бросить - Коваль на месте.

21'

Второй период берет свое начало. Удачи, парни!

22:26

Кстати, а Саша Овечкин сегодня на трибунах болеет за своих партнеров и передает привет всем читателям «Газеты.Ru».

20'

Однако львиную долю этого большинства мы проведем в периоде №2, потому как только что прозвучала сирена на перерыв. Что сказать про эти 20 минут? Счет на табло говорит сам за себя - одинокие унылые нули. Скажем прямо - пока довольно скучновато. Белорусы очень стараются, но не могут. Россияне могут, но пока не особо хотят. Посмотрим, что изменится после перерыва. Пока же отдохнем и наберемся сил на вторую 20-минутку. Далеко не уходите, хотя понимаю, что некоторым уже захотелось отойти ко сну.

20'

Тихонов! Мог забивать Витя после добивания, но переправить шайбу в сетку не удалось. А как здорово секундой ранее сыграл Малкин за чужими воротами! В итоге - фолят белорусы на Жене, две минуты нашего большинства.

20'

Последняя минута первого периода. Совсем встали обе команды.

18'

Что творят французы?!!! 3:0 - с таким счетом впереди сборная Франции в матче против Чехии! Неужели Россия - Чехия в 1/4 финала?! Будет жарко! Хотя, давайте подождем.

17'

Кузнецов здорово задумал, решил обмануть Коваля и завести шайбу из-за ворот, однако длины рук не хватило Евгению.

16'

В полном составе россияне. Счет по-прежнему не открыт.

16'

И во второй попытке ничего пока не клеится у команды Белоруссии. Лишь однажды наши соперники расположились в зоне российской команды, но до броска дело так и не довели.

14'

И еще одно удаление в составе сборной России. Денис Денисов отдохнет пару минут за толчок соперника на борт.

13'

Совсем на небольших скоростях протекает этот первый период. Нужна заброшенная шайба, которая эти скорости способна взвинтить.

11'

Ничего не получилось у наших соперников в эти две минуты. Бобровский в игру практически не вступал.

09'

А вот теперь удаление у россиян. Бурмистров за задержку неспеша отправляется на скамейку штрафников. Две минуты...

08'

В четвертьфинале Россия сыграет с проигравшим в поединке Чехия - Франция. А там пока французы-то впереди 1:0! Интересно. Неужели с Чехией сыграем?! Впрочем, играть еще очень много. Будем держать вас в курсе событий и в параллельной игре.

08'

В полном составе белорусы. Не получилось сходу реализовать большинство у нашей спецбригады.

07'

МАЛКИН! Только стоило упомянуть Женю, как включился Малкин и сделал шикарный перевод на Тихонова - Витя не попал из убойной позиции, выше перекладины просвистела шайба.

06'

Первое удаление в матче! Получаем мы право на реализацию лишнего - Китаров удален за неправильную атакую Плотникова. Надо забивать! Малкин пока, кстати, совсем незаметен.

05'

У Белоруссии также есть потери в составе. Калюжный и Грабовский - одни из главных игроков в составе белорусской команды - сегодня пропускают этот матч.

04'

Думаю, не нужно говорить о том, что трибуны «Минск-Арены» сегодня переполнены. Местные активно гонят свою команду вперед.

04'

Голкипер белорусов Коваль пока в игру не вступал.

02'

Наброс на ворота Бобровского - Сергей впервые в матче вступает в игру и спокойно накрывает шайбу ловушкой.

02'

Спокойно начинают наши ребята. Нет привычной уже для этой сборной России агрессии на стартовых минутах игры. Это и понятно - матч по сути ничего не решает, нужно поберечь силы и здоровье для 1/4 финала.

01'

ПОЕХАЛИ! Наши в белой форме, белорусы - в красно-зеленой. Матч начался! Как всегда - РОССИЯ, ВПЕРЕД! С вами редактор отдела Спорт «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

21:42

А вот и состав по звеньям.

Бобровский (Василевский); Денисов-Чудинов, Плотников-Калинин-Шипачев; Кутузов-Медведев, Тихонов-Малкин-Кулемин; Яковлев-Белов, Зарипов-Анисимов-Широков; Зубарев, Дадонов-Бурмистров-Кузнецов.

21:40

Конечно, не можем мы не упомянуть о том, что дебютирует сегодня в составе нынешней сборной России одна из наших главных звезд - Евгений Малкин. Особенно примечательно то, что Малкин дебютирует именно в том матче, когда не может сыграть из-за травмы наш капитан Александр Овечкин. Сможет ли Евгений заменить Сашу на льду? Не в прямом смысле, поскольку по факту Малкин в тактическом плане играет совсем иную роль. Нет, скорее в плане моральном. Ведь Овечкин - настоящий лидер этой сборной. Кстати, капитаном в матче против Белоруссии будет Данис Зарипиов.

21:35

Белорусы, кстати, также обеспечили себе место в 1/4 финала нынешнего ЧМ. Впервые за 5 лет. При этом, конечно же мотивация у наших сегодняшних соперников будет что надо. В общем, противостояние России и Белоруссии выглядит на бумаге очень вкусно. Окажется ли таким же вкусным сам хоккей - узнаем в ближайшие два часа.

21:30

Добрый вечер, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» начинает трансляцию заключительного матча группового раунда для сборной России. Соперник - команда Белоруссии. Несмотря на то, что россияне уже обеспечили себе первое место в группе «В», матч обещает быть очень интересным. Напомним, что мировое первенство по хоккею проходит в этом году в столице Белоруссии городе Минске. Будем болеть за Россию вместе с «Газетой.Ru»!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 7-й тур

Россия — Белоруссия 2 : 1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы

1:0Сергей Плотников (Вадим Шипачёв, Виктор Тихонов), 32:46 - бол

2:0Вадим Шипачёв (Сергей Плотников), 35:47

2:1Владимир Денисов (Дмитрий Коробов, Александр Китаров), 45:49

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Белоруссия

Виталий Коваль (Кевин Лаланд, 36:14) — Владимир Денисов, Андрей Карев, Олег Евенко, Иван Усенко, Дмитрий Коробов, Кирилл Готовец, Роман Граборенко — Джефф Плэтт, Алексей Угаров, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Никита Осипов, Андрей Костицын, Андрей Степанов, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Китаров, Евгений Ковыршин.

Судья

Микаэль Норд (Швеция)

Минск, Минск-Арена

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1