«Пока не решил, куда поставлю Малкина»

После окончания матча против сборной Латвии наставник сборной России Олег Знарок и его подопечные дали комментарии в микст-зоне

__is_photorep_included6037805: 1

Сборная России на чемпионате мира по хоккею в Минске одержала пятую победу подряд, одолев со счетом 4:1 Латвию, и обеспечила себе первое место по итогам первого этапа турнира. По окончании встречи главные тренеры обеих сборных и хоккеисты сборной России поделились своими впечатлениями от этой игры. «Газета.Ru» предлагает комментарии вашему вниманию.

Наставник российской команды Олег Знарок рассказал, что отлично знал, чего ждать от латвийских хоккеистов, и о том, что его сейчас беспокоит в первую очередь.

— Где-то ребята немного сохранили силы и себя берегли, — сказал главный тренер. — Я старался выпускать их короткими сменами. У сборной Латвии больше половины игроков в составе, которых я с юношества тренировал. Поэтому знал, как они действуют. Плохо спал сегодня перед матчем.

Да, мы выходим с первого места в группе, но у нас есть задача не потерять свою игру. Пока не могу сказать, куда поставим Малкина. Мне сначала надо на него посмотреть. Анисимову сложно играть, это видно, ему тяжело выигрывать вбрасывания. Но он в состоянии доиграть чемпионат мира.

Наставник латвийской сборной Тед Нолан признал полное превосходство соперника и объяснил, почему доверил место в воротах Кристерсу Гудлевскису.

— Россия была намного лучше нас, — признал канадец. — Мы играли с отличной командой, против таких лидеров, как Александр Овечкин, который проводит по двадцать минут за матч.

Реклама

Это была непростая игра. Гудлевскис сыграл очень здорово против Канады на Олимпийских играх, и мы решили дать ему шанс.

В микст-зоне от сборной России говорили в основном нападающие. На несколько вопросов ответил герой матча Виктор Тихонов, вышедший на первое место в споре снайперов чемпионата мира.

— Уже сейчас все обсуждают будущего соперника в четвертьфинале…
— Неважно, кто это будет. Надо идти простыми шагами вперед, и сейчас мы хотим сосредоточиться на сопернике в следующей игре. Не надо бежать впереди паровоза.

— Показалось, что в первом периоде в какой-то момент команда сникла, так ли это?
— Да, у нас было несколько потерь, мы потеряли концентрацию и пропустили гол. Но мы сразу ответили и вышли вперед.

Александр Бурмистров рассказал об эпизоде, в котором получил клюшкой в живот от Земгуса Гиргенсонса, за что латвийский хоккеист был удален до конца матча.

— Не знаю, что хотел сделать этот парень, но сыграл он не по-мужски.

— Быстро восстановились? Больно же было…
— У ребят было пять минут в большинстве. За это время меня успели привести в порядок.

— Кажется, что сборная России легко обыгрывает всех соперников…
— Это вам кажется, что мы легко всех обыгрываем. На самом деле все ребята очень устают. В раздевалке нет сил даже разговаривать.

Данис Зарипов подчеркнул сильные стороны сборной России на этом турнире, но отказался обсуждать возможные сочетания после приезда в сборную Евгения Малкина.

— У нас пока хорошая реализация на турнире, дальше это все надо сохранять, потому что впереди ждут самые важные матчи на турнире.

Давайте, пока Малкин не приехал, не будем обсуждать эту тему. Когда Женя приедет, тренеры решат. Какой смысл это обсуждать? Пока выходим тем составом, который у нас есть.

В каждом матче мы пытаемся выкладываться по полной, чтобы достигнуть результата.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Латвии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.