8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Знарок возвращает советские традиции»

Рафаил Ишматов и Владимир Плющев прокомментировали победу сборной России по хоккею над Латвией

Фотография: Елена Руско («Газета.Ru»)

Впечатлениями от игры российской сборной после победного матча с Латвией с «Газетой.Ru» поделились заслуженные тренеры России Рафаил Ишматов и Владимир Плющев.

Рафаил Ишматов сравнил команду Олега Знарка с советской сборной, похвалил игроков за полную выкладку на льду и выразил надежду, что они и дальше будут пребывать в отличной форме.

Сборная России по хоккею на этом чемпионате мира идет правильным путем, — считает бывший тренер российской молодежной сборной. — Радует, что команда функционально подготовлена великолепно. Очень хотелось бы, чтобы эта готовность перенеслась на стадии четвертьфинала и полуфинала.

По игре с Латвией было видно, что наступает фон утомления. Утомления эмоционального прежде всего. Команда уже решила задачи предварительного этапа и теперь готовится к следующим играм.

Тем не менее это очень хорошо, что команда играет все матчи в полную силу, а не пытается экономить силы на старте или сыгрываться по ходу турнира. Ни сборная СССР, ни сборная России в успешные годы эту порочную тактику экономии сил на ранней стадии турнира не применяла.

Что может вызывать беспокойство, так это взаимодействие молодых защитников нашей сборной в ситуации, когда соперник ведет позиционную атаку. Чтобы это наладить, нужен опыт. Но эта слабость проявляется изредка. Вот, например, в эпизоде, когда Латвия забрасывала первую шайбу. Наши защитники просто потеряли игрока.

Но не многие команды могут заставить сборную России много играть в позиционной обороне. Потому что тактические построения Олега Знарка основаны на активной игре у чужих ворот, то есть традициях советского атакующего хоккея.

По мнению Владимира Плющева, основное отличие нынешней сборной России от прежних ее вариантов — благоприятная психологическая обстановка.

— Команда играет и полностью отдается, — отмечает бывший наставник национальной команды России. — Те игроки, которые не были востребованы ранее, изо всех сил стараются доказать, что имеют право на внимание руководства сборной.

Надо отметить, что резервы нашего хоккея крайне невелики, и если многие страны повезли сборные на дальнюю перспективу, то мы играем практически оптимальным составом. В основном Знарок использует тех же хоккеистов, что и прежний тренерский штаб, но не загоняет их в жесткие рамки тактической схемы.

Игрокам позволено импровизировать на некоторых уровнях игры, и от них требуют полной самоотдачи на конкретно определенных участках.

Матчи предварительного этапа отличались тем, что команды играли намного более открыто, что позволяло нашей команде очень успешно использовать свои основные сильные качества: напор, скорость, характер, импровизацию.

До сих пор тренеры сборных проверяли жизнеспособность различных игровых вариантов, имея разные пути попадания в игры плей-офф.

В матчах на вылет способ прохода дальше один — победа над конкретным соперником. Хоккей будет более закрытый, нацеленный на использование конкретных слабостей. Надеюсь, что наша сборная с этим справится достойно.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 5-й тур

Латвия — Россия 1 : 4 (1:3, 0:1, 0:0)

Голы

1:0Микс Индрашис (Юрис Шталс), 07:30

1:1Виктор Тихонов, 10:55

1:2Сергей Широков (Евгений Медведев, Виктор Тихонов), 15:23

1:3Виктор Тихонов (Сергей Плотников, Александр Овечкин), 18:12 - бол

1:4Сергей Калинин (Александр Кутузов), 28:02

Латвия

Кристерс Гудлевскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Янис Якс, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Коба Ясс, Рональд Кениньш.

Россия

Сергей Бобровский — Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Евгений Кузнецов.

Судья

Ларс Брюггеман (Германия)

Минск, Минск-Арена

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1