Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Зенит» сорвал чемпионство

Матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» — «Динамо» не был доигран

__is_photorep_included6026341: 1

Центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Зенит» принимал «Динамо», завершился грандиозным скандалом. На 87-й минуте при счете 2:4 в пользу гостей игра была прервана из-за выбежавших на поле болельщиков, один из которых ударил по лицу защитника бело-голубых Владимира Граната. По всей видимости, питерцам будет засчитано техническое поражение, которое поставит под сомнение чемпионство клуба.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Денисов мощно приложился к мячу из-за пределов штрафной, но даже небольшой рикошет не помешал Лодыгину в падении поймать мяч.

06

Г-О-О-О-О-О-Л!!!!! Данни добил мяч в сетку после отличной комбинации партнеров. У Рондона мгновением ранее не получилось пробить Габулова после прострела Витселя слева в центр штрафной. При этом защитники москвичей допустили целую череду нелепых ошибок, потеряв «своих» игроков.

05

Халк не на шутку завелся после единоборства с Ломичем у дальнего углового флажка. Видимо, это не дало ему точнее подать назначенный угловой.

04

Пока и те, и другие действуют очень собрано и аккуратно, в основном, в центре поля.

02

Зенитовцы играют в голубой форме, а динамовцы — в белых футболках и гетрах, синих трусах.

01

Прозвучал стартовый свисток Сергея Иванова, и игра началась!

87

ЧТО ТВОРИТСЯ НА ПОЛЕ!!! Болельщики «Зенита» сорвались с трибуны «Вираж» и прибежали к рекламным щитам за воротами Лодыгина. Потом они высыпали на поле. И арбитр Сергей Иванов закономерно принял решение остановить матч.

86

Ломич и Кержаков обменялись толчками и крепкими выражениями после того, как Александр слишком резко воткнулся в серба.

85

Леандро Фернандес был вынужден прекратить игру. Его заменил Борис Ротенберг.

84

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Александр Кержаков сократил отставание «Зенита» в счете, перекинув мяч через Габулова. Первым касанием он подратал мяч, а вторым слету пробил в цель по дуге.

83

Дядюн жестоко прыгнул в ноги Витселю и получил предупреждение.

81

Фернандес оступился и упал на газон. Может получиться неприятная травма. Медики выбежали на поле.

79

Вместо «не попавшего в игру» Рязанцева вышел Игорь Смольников.

76

Зенитовцы заработали опасный штрафной прямо по центру, метрах в 12 от штрафной. Кержаков пробил точно в стенку, а затем добивал отскочивший от нее мяч очень неподготовленно.

73

Поле заволокло пеленой от дымовых шашек и файеров фанатов. Сергей Иванов был вынужден прервать встречу.

71

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Кураньи получил мяч на левом углу штрафной хозяев и мощно пробил сквозь руки Лодыгина! Разгром, однако...

70

Ответил рокировкой и Станислав Черчесов: вместо Артура Юсупова появился Владимир Дядюн.

69

Вместо расстроенного Халка, проследовавшего прямиком в раздевалку, в игру вступил Александр Кержаков.

67

ОПАСНО!!! Халк сместился с правого фланга в центр и метров с 20 пробил по уходящей траектории, но мяч немного разминулся с дальней штангой.

66

Замена в стане хозяев: покинул поле Олег Шатов, а вышел Александр Рязанцев. Тем временем Кришито получил «горчичник» за фол на Кураньи.

65

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Ионов подал мяч с левого фланга, а одинокий Нобоа ударом головой расстрелял ворота «Зенита».

63

Кураньи цеплял за футболку Халка, за что и был предупрежден. Тут же Шатов нафинтил защитников и был сбит, но игра продолжилась, чего зенитовцы не ждали и остановились.

62

Шатов получил пас слева и пытался ворваться в штрафную, но защитники «Динамо» отвели угрозу.

60

Ионов выбегал на открытое место по центру, куда и последовала передача, но Лодыгин сыграл на опережении и головой выбил мяч в сторону.

58

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Жирков подал угловой, а Фернандес в высоком прыжке метров с 12 пробил головой. Мяч, ударившись о землю, влетел в ворота рядом с левой штангой.

56

Жирков нечаянно въехал в подкате в Анюкова. Неприятный и болезненный стык получился. Но с Александром все в порядке.

55

Фернандес затолкал владевшего мячом Данни.

53

Халк в таранном стиле прошел троих и заработал угловой, но сам же подал его слишком сильно.

50

Пока в рядах обоих клубов замен не произошло.

48

Красивой получилась атака зенитовцев. Мяч дошел до Рондона справа в штрафной, венесуэлец прострелил вдоль ворот, а Халк пробил метров с 13 — мяч чиркнул о перекладину и улетел выше ворот. Правда, по ходу этого розыгрыша бфл зафиксирован офсайд.

47

ОПАСНО!!! Жирков исполнял штрафной, а мяч после касания Лодыгина попал в перекладину.

46

Начался второй тайм. И сразу же Ионов проскочил Ломбертса, но бельгийский защитник все же «завалил» своего бывшего одноклубника.

48

Угловой ни к чему опасному не привел. И прозвучал свисток судьи. Первый тайм окончен. Пока боевая ничья 1:1, хотя голевых моментов немного.

47

Данни накрутил пару защитников перед штрафной «Динамо» и пробил, но подставленная защитником бело-голубых нога перевела мяч на угловой.

45

К первому тайму было добавлено две минуты.

44

Кураньи в единоборстве наступил на ногу Витселю. Много болезненых фолов позволяют себе соперники.

43

Данни с помощью перепасовки «дошел» до левого угла чужой штрафной, но его передача не нашла адресатов.

40

Теперь уже Игорь Денисов получил по ногам от Витселя и вынужден был временно покинуть поле, но карточки снова не показано.

37

Игорь Денисов получил предупреждение (четвертое в сезоне) и теперь пропустит мат последнего, 30-го тура со «Спартаком». Кстати, у «Динамо» сегодня не играют из-за дисквалификации Алексей Козлов и Люк Уилкшир.

35

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Артур Юсупов сравнял счет, пробив из пределов штрафной. Лодыгин отвести угрозу был уже не в состоянии из-за случившегося рикошета.

34

Пока поинтереснее смотрятся питерцы. Но и москвичи не перестают комбинировать.

32

Кураньи толкнул Файзулина, заработав штрафной удар. Однако Халк исполнил стандарт не важно.

30

Ионов добежал к воротам соперника после паса с фланга, но его настиг Ломбертс, в подкате выбивший мяч из под ноги и въехавший затем в своего кипера.

28

Позиционная атака «Зенита» окончилась неточной подачей Анюкова с правой бровки.

25

Снова Шатов на скорости пробежал до лицевой «Динамо» и делал прострел в центр, но его полет остановил вратарь гостей.

22

Ломбертс совершил грубый подкат под Кураньи. Но арбитр не усмотрел в этом никакого нарушения, хотя как минимум желтую карточку показать бельгийцу следовало. А немцу понадобилась помощь медиков.

20

Шатов слева пробрался в штрафную, обыграв защитника, но выполнить обводящий удар в дальний угол у него не вышло — мяч улетел слишков высоко.

17

Не получился толком удар у Нобоа, получившего мяч в районе вратарской хозяев.

15

Халк едва не успел к передаче из глубины. А так бразилец мог остаться глаз на глаз с Габуловым.

15:45

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 29-го тура чемпионата России — 2013/14 «Зенит» — «Динамо», прерванного на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей. Спасибо за внимание. Всего вам доброго, до свидания!

15:42

Судя по всему, «Зенит» получит техническое поражение со счетом 0:3 согласно регламенту чемпионата России. Кстати, оно будет уже вторым в играх с «Динамо» после гостевого поединка 17 ноября 2012 года, когда из-за взрыва петарды рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным также был остановлен матч.

15:40

Сергей Семак кому-то жестами показал, что игра не возобновится. А фанаты продолжают петь песни и скандировать речевки. Действительно, матч прекращен. Эту информацию подтвердил и корреспондент телеканала, работающий у выхода из раздевалок.

15:37

Повтор записи матча явно показал, что оголенный по пояс человек, оказавшийся на передовой среди бегущих болельщиков, ударил стоявшего к нему спиной Граната в лицо.

15:35

Судьи и инспектор в судейской комнате обсуждают возможность продолжения игры. А Гранат лежит в своей раздевалке. Ему оказывают необходимую помощь.

15:31

По словам Станислава Черчесова, кто-то из фанатов даже успел несколько раз ударить динамовца Владимира Граната по лицу.

15:28

Вынужденная пауза затягивается. Стюарды пытаются утихомирить разгулявшихся фанов. А в подтрибунном помещении Черчесов и игроки «Зенита» обмениваются шутками, коротая время.

15:25

Фанаты постепенно возвращаются на свои места. А судейская бригада и футболисты ожидают возможности вернуться на поле.

15:20

Диктор по стадиону призвал горе-болельщиков вернуться на трибуны, иначе встреча не возобновится. А игроки при этом ушли в раздевалку.

13

Динамовцы стараются захватить инициативу, чтобы сравнять счет. А сине-бело-голубые при этом несколько отодвинулись на свою половину в ожидании шанса на контратаки.

13:30

Судьи и футболисты замерли в центре поля, а болельщики на трибунах ради минуты молчания в честь павших на фронтах Великой отечественной войны.

13:29

Игроки обеих команд появились на газоне. В составе «Динамо» нет нападающего Александра Кокорина, который из-за серьезной простуда даже не полетел в Питер. Зато в основе есть бывшие зенитовцы Игорь Денисов и Алексей Ионов. Экс-динамовец Данни также в обойме.

13:27

А москвичи добились своей крайней победы на футбольном поле еще 24 мая 2009 года (1:0 на «Арене Химки») благодаря голу Дмитрия Хохлова на 84-й минуте.

13:25

Не считая технического поражения питерцев 17 ноября 2012 года, их беспроигрышная серия с динамовцами равняется девяти матчам (+5=4, мячи 16-7).

13:23

Еще четырежды команды пересекались в розыгрышах Кубка России. 27 мая 1997 года (1/2 финала на стадионе «Торпедо») и 21 марта 2012-го (1/4 финала в Санкт-Петербурге) с минимальным счетом побеждали динамовцы. А зенитовцы выигрывали 26 мая 1999 гола (3:1 в финале в «Лужниках») и 8 августа 2007 (кошмарные 9:3 в 1/8 финала на «Петровском»).

13:20

Это принципиальнейшее противостояние четырежды завершалось разгромами на уровне Премьер-лиги. Три раза — 11 марта 2005 года (4:1 дома), 14 апреля 2007-го (3:0 дома) и 16 марта 2012-го (5:1 в Химках) — крупно выигрывал «Зенит». Но зато 10 мая 2003 года бело-голубые буквально уничтожили соперников на своем стадионе «Динамо» — 7:1.

13:17

Нынешняя встреча будет для клубов 38-й в чемпионатах России, причем у коллектива из города на Неве имеется двукратное превосходство по выигрышам (16 против восьми) при 13 ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 48-36.

13:15

А «Динамо» в шести предыдущих турах демонстрировало свой бескомпромиссный характер, по три раза сыграв вничью при общей разности мячей 12-10.

13:13

Интересно, что 10 мая активные болельщики московского «Динамо» и петербургского «Зенита» призвали отказаться от взаимных оскорблений во время очной встречи, несмотря на принципиальное противостояние, существующее между двумя фанатскими движениями, сообщает Советский Спорт.

Причиной такого решения стало празднования Дня Победы, а также непростая политическая обстановка последнего времени.

13:10

В актине сине-бело-голубых еще недавно была шестиматчевая победная серия, которая завершилась в Москве после ничьей 1:1 с их основным конкурентом в споре за чемпионство — столичным «Локомотивом».

13:07

Петербургский клуб сейчас лидирует в турнире таблице российской Премьер-лиги, набрав 60 очков. А бело-голубые уже ни при каких обстоятельствах не завоюют медали, но при этом они располагаются на четвертой позиции с 49-ю очками.

13:05

«Динамо»: голкипер Владимир Габулов, защитники — аргентинец Леандро Фернандес, бразильский голландец Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат и серб Марко Ломич, полузащитники — Артур Юсупов, Игорь Денисов, эквадорец Кристиан Нобоа, Юрий Жирков и Алексей Ионов, немецкий нападающий Кевин Кураньи. Запасные: Березовский и Шунин, Ротенберг и Данилкин, Джуджак, Зобнин и Касаев, Соломатин, Дядюн и Воронин. Главный тренер — Станислав Черчесов.

13:02

Стали известны стартовые составы играющих команд. «Зенит»: вратарь Юрий Лодыгин, защитники — Александр Анюков, португалец Нету, бельгиец Николас Ломбертс и итальянец Доменико Кришито, полузащитники — Виктор Файзулин, бельгиец Аксель Витсель, Олег Шатов и португалец Мигел Данни, форварды — бразилец Халк и венесуэлец Хосе Саломон Рондон. Запасные: Малафеев и Васютин, Ансальди, Губочан, Смольников, Лукович и Симонян, Зырянов, Рязанцев и Тимощук, Кержаков и Аршавин. Главный тренер — португалец Андре Виллаш-Боаш.

13:00

Матч «Зенит» — «Динамо» пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Главным судьей этой встречи будет Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

12:00

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола! Начиная с 13:00 мск, «Газета.Ru» поведет текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 29-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором встречаются «Зенит» из Санкт-Петербурга и столичное «Динамо». Сама игра стартует в 13:30 мск.

10

Ионов с правого фланга, казалось, выходил один на один с Лодыгиным, но, оказывается, попал в офсайд.