7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Зенит» сорвал чемпионство

Матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» — «Динамо» не был доигран

Фотография: РИА Новости

Центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Зенит» принимал «Динамо», завершился грандиозным скандалом. На 87-й минуте при счете 2:4 в пользу гостей игра была прервана из-за выбежавших на поле болельщиков, один из которых ударил по лицу защитника бело-голубых Владимира Граната. По всей видимости, питерцам будет засчитано техническое поражение, которое поставит под сомнение чемпионство клуба.

15:45

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 29-го тура чемпионата России — 2013/14 «Зенит» — «Динамо», прерванного на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей. Спасибо за внимание. Всего вам доброго, до свидания!

15:42

Судя по всему, «Зенит» получит техническое поражение со счетом 0:3 согласно регламенту чемпионата России. Кстати, оно будет уже вторым в играх с «Динамо» после гостевого поединка 17 ноября 2012 года, когда из-за взрыва петарды рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным также был остановлен матч.

15:40

Сергей Семак кому-то жестами показал, что игра не возобновится. А фанаты продолжают петь песни и скандировать речевки. Действительно, матч прекращен. Эту информацию подтвердил и корреспондент телеканала, работающий у выхода из раздевалок.

15:37

Повтор записи матча явно показал, что оголенный по пояс человек, оказавшийся на передовой среди бегущих болельщиков, ударил стоявшего к нему спиной Граната в лицо.

15:35

Судьи и инспектор в судейской комнате обсуждают возможность продолжения игры. А Гранат лежит в своей раздевалке. Ему оказывают необходимую помощь.

15:31

По словам Станислава Черчесова, кто-то из фанатов даже успел несколько раз ударить динамовца Владимира Граната по лицу.

15:28

Вынужденная пауза затягивается. Стюарды пытаются утихомирить разгулявшихся фанов. А в подтрибунном помещении Черчесов и игроки «Зенита» обмениваются шутками, коротая время.

15:25

Фанаты постепенно возвращаются на свои места. А судейская бригада и футболисты ожидают возможности вернуться на поле.

15:20

Диктор по стадиону призвал горе-болельщиков вернуться на трибуны, иначе встреча не возобновится. А игроки при этом ушли в раздевалку.

87'

ЧТО ТВОРИТСЯ НА ПОЛЕ!!! Болельщики «Зенита» сорвались с трибуны «Вираж» и прибежали к рекламным щитам за воротами Лодыгина. Потом они высыпали на поле. И арбитр Сергей Иванов закономерно принял решение остановить матч.

86'

Ломич и Кержаков обменялись толчками и крепкими выражениями после того, как Александр слишком резко воткнулся в серба.

85'

Леандро Фернандес был вынужден прекратить игру. Его заменил Борис Ротенберг.

84'

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Александр Кержаков сократил отставание «Зенита» в счете, перекинув мяч через Габулова. Первым касанием он подратал мяч, а вторым слету пробил в цель по дуге.

83'

Дядюн жестоко прыгнул в ноги Витселю и получил предупреждение.

81'

Фернандес оступился и упал на газон. Может получиться неприятная травма. Медики выбежали на поле.

79'

Вместо «не попавшего в игру» Рязанцева вышел Игорь Смольников.

76'

Зенитовцы заработали опасный штрафной прямо по центру, метрах в 12 от штрафной. Кержаков пробил точно в стенку, а затем добивал отскочивший от нее мяч очень неподготовленно.

73'

Поле заволокло пеленой от дымовых шашек и файеров фанатов. Сергей Иванов был вынужден прервать встречу.

71'

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Кураньи получил мяч на левом углу штрафной хозяев и мощно пробил сквозь руки Лодыгина! Разгром, однако...

70'

Ответил рокировкой и Станислав Черчесов: вместо Артура Юсупова появился Владимир Дядюн.

69'

Вместо расстроенного Халка, проследовавшего прямиком в раздевалку, в игру вступил Александр Кержаков.

67'

ОПАСНО!!! Халк сместился с правого фланга в центр и метров с 20 пробил по уходящей траектории, но мяч немного разминулся с дальней штангой.

66'

Замена в стане хозяев: покинул поле Олег Шатов, а вышел Александр Рязанцев. Тем временем Кришито получил «горчичник» за фол на Кураньи.

65'

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Ионов подал мяч с левого фланга, а одинокий Нобоа ударом головой расстрелял ворота «Зенита».

63'

Кураньи цеплял за футболку Халка, за что и был предупрежден. Тут же Шатов нафинтил защитников и был сбит, но игра продолжилась, чего зенитовцы не ждали и остановились.

62'

Шатов получил пас слева и пытался ворваться в штрафную, но защитники «Динамо» отвели угрозу.

60'

Ионов выбегал на открытое место по центру, куда и последовала передача, но Лодыгин сыграл на опережении и головой выбил мяч в сторону.

58'

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Жирков подал угловой, а Фернандес в высоком прыжке метров с 12 пробил головой. Мяч, ударившись о землю, влетел в ворота рядом с левой штангой.

56'

Жирков нечаянно въехал в подкате в Анюкова. Неприятный и болезненный стык получился. Но с Александром все в порядке.

55'

Фернандес затолкал владевшего мячом Данни.

53'

Халк в таранном стиле прошел троих и заработал угловой, но сам же подал его слишком сильно.

50'

Пока в рядах обоих клубов замен не произошло.

48'

Красивой получилась атака зенитовцев. Мяч дошел до Рондона справа в штрафной, венесуэлец прострелил вдоль ворот, а Халк пробил метров с 13 — мяч чиркнул о перекладину и улетел выше ворот. Правда, по ходу этого розыгрыша бфл зафиксирован офсайд.

47'

ОПАСНО!!! Жирков исполнял штрафной, а мяч после касания Лодыгина попал в перекладину.

46'

Начался второй тайм. И сразу же Ионов проскочил Ломбертса, но бельгийский защитник все же «завалил» своего бывшего одноклубника.

45+3'

Угловой ни к чему опасному не привел. И прозвучал свисток судьи. Первый тайм окончен. Пока боевая ничья 1:1, хотя голевых моментов немного.

45+2'

Данни накрутил пару защитников перед штрафной «Динамо» и пробил, но подставленная защитником бело-голубых нога перевела мяч на угловой.

45'

К первому тайму было добавлено две минуты.

44'

Кураньи в единоборстве наступил на ногу Витселю. Много болезненых фолов позволяют себе соперники.

43'

Данни с помощью перепасовки «дошел» до левого угла чужой штрафной, но его передача не нашла адресатов.

40'

Теперь уже Игорь Денисов получил по ногам от Витселя и вынужден был временно покинуть поле, но карточки снова не показано.

37'

Игорь Денисов получил предупреждение (четвертое в сезоне) и теперь пропустит мат последнего, 30-го тура со «Спартаком». Кстати, у «Динамо» сегодня не играют из-за дисквалификации Алексей Козлов и Люк Уилкшир.

35'

Г-О-О-О-О-О-Л!!! Артур Юсупов сравнял счет, пробив из пределов штрафной. Лодыгин отвести угрозу был уже не в состоянии из-за случившегося рикошета.

34'

Пока поинтереснее смотрятся питерцы. Но и москвичи не перестают комбинировать.

32'

Кураньи толкнул Файзулина, заработав штрафной удар. Однако Халк исполнил стандарт не важно.

30'

Ионов добежал к воротам соперника после паса с фланга, но его настиг Ломбертс, в подкате выбивший мяч из под ноги и въехавший затем в своего кипера.

28'

Позиционная атака «Зенита» окончилась неточной подачей Анюкова с правой бровки.

25'

Снова Шатов на скорости пробежал до лицевой «Динамо» и делал прострел в центр, но его полет остановил вратарь гостей.

22'

Ломбертс совершил грубый подкат под Кураньи. Но арбитр не усмотрел в этом никакого нарушения, хотя как минимум желтую карточку показать бельгийцу следовало. А немцу понадобилась помощь медиков.

20'

Шатов слева пробрался в штрафную, обыграв защитника, но выполнить обводящий удар в дальний угол у него не вышло — мяч улетел слишков высоко.

17'

Не получился толком удар у Нобоа, получившего мяч в районе вратарской хозяев.

15'

Халк едва не успел к передаче из глубины. А так бразилец мог остаться глаз на глаз с Габуловым.

13'

Динамовцы стараются захватить инициативу, чтобы сравнять счет. А сине-бело-голубые при этом несколько отодвинулись на свою половину в ожидании шанса на контратаки.

10'

Ионов с правого фланга, казалось, выходил один на один с Лодыгиным, но, оказывается, попал в офсайд.

8'

Денисов мощно приложился к мячу из-за пределов штрафной, но даже небольшой рикошет не помешал Лодыгину в падении поймать мяч.

6'

Г-О-О-О-О-О-Л!!!!! Данни добил мяч в сетку после отличной комбинации партнеров. У Рондона мгновением ранее не получилось пробить Габулова после прострела Витселя слева в центр штрафной. При этом защитники москвичей допустили целую череду нелепых ошибок, потеряв «своих» игроков.

5'

Халк не на шутку завелся после единоборства с Ломичем у дальнего углового флажка. Видимо, это не дало ему точнее подать назначенный угловой.

4'

Пока и те, и другие действуют очень собрано и аккуратно, в основном, в центре поля.

2'

Зенитовцы играют в голубой форме, а динамовцы — в белых футболках и гетрах, синих трусах.

1'

Прозвучал стартовый свисток Сергея Иванова, и игра началась!

13:30

Судьи и футболисты замерли в центре поля, а болельщики на трибунах ради минуты молчания в честь павших на фронтах Великой отечественной войны.

13:29

Игроки обеих команд появились на газоне. В составе «Динамо» нет нападающего Александра Кокорина, который из-за серьезной простуда даже не полетел в Питер. Зато в основе есть бывшие зенитовцы Игорь Денисов и Алексей Ионов. Экс-динамовец Данни также в обойме.

13:27

А москвичи добились своей крайней победы на футбольном поле еще 24 мая 2009 года (1:0 на «Арене Химки») благодаря голу Дмитрия Хохлова на 84-й минуте.

13:25

Не считая технического поражения питерцев 17 ноября 2012 года, их беспроигрышная серия с динамовцами равняется девяти матчам (+5=4, мячи 16-7).

13:23

Еще четырежды команды пересекались в розыгрышах Кубка России. 27 мая 1997 года (1/2 финала на стадионе «Торпедо») и 21 марта 2012-го (1/4 финала в Санкт-Петербурге) с минимальным счетом побеждали динамовцы. А зенитовцы выигрывали 26 мая 1999 гола (3:1 в финале в «Лужниках») и 8 августа 2007 (кошмарные 9:3 в 1/8 финала на «Петровском»).

13:20

Это принципиальнейшее противостояние четырежды завершалось разгромами на уровне Премьер-лиги. Три раза — 11 марта 2005 года (4:1 дома), 14 апреля 2007-го (3:0 дома) и 16 марта 2012-го (5:1 в Химках) — крупно выигрывал «Зенит». Но зато 10 мая 2003 года бело-голубые буквально уничтожили соперников на своем стадионе «Динамо» — 7:1.

13:17

Нынешняя встреча будет для клубов 38-й в чемпионатах России, причем у коллектива из города на Неве имеется двукратное превосходство по выигрышам (16 против восьми) при 13 ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 48-36.

13:15

А «Динамо» в шести предыдущих турах демонстрировало свой бескомпромиссный характер, по три раза сыграв вничью при общей разности мячей 12-10.

13:13

Интересно, что 10 мая активные болельщики московского «Динамо» и петербургского «Зенита» призвали отказаться от взаимных оскорблений во время очной встречи, несмотря на принципиальное противостояние, существующее между двумя фанатскими движениями, сообщает Советский Спорт.

Причиной такого решения стало празднования Дня Победы, а также непростая политическая обстановка последнего времени.

13:10

В актине сине-бело-голубых еще недавно была шестиматчевая победная серия, которая завершилась в Москве после ничьей 1:1 с их основным конкурентом в споре за чемпионство — столичным «Локомотивом».

13:07

Петербургский клуб сейчас лидирует в турнире таблице российской Премьер-лиги, набрав 60 очков. А бело-голубые уже ни при каких обстоятельствах не завоюют медали, но при этом они располагаются на четвертой позиции с 49-ю очками.

13:05

«Динамо»: голкипер Владимир Габулов, защитники — аргентинец Леандро Фернандес, бразильский голландец Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат и серб Марко Ломич, полузащитники — Артур Юсупов, Игорь Денисов, эквадорец Кристиан Нобоа, Юрий Жирков и Алексей Ионов, немецкий нападающий Кевин Кураньи. Запасные: Березовский и Шунин, Ротенберг и Данилкин, Джуджак, Зобнин и Касаев, Соломатин, Дядюн и Воронин. Главный тренер — Станислав Черчесов.

13:02

Стали известны стартовые составы играющих команд.
«Зенит»: вратарь Юрий Лодыгин, защитники — Александр Анюков, португалец Нету, бельгиец Николас Ломбертс и итальянец Доменико Кришито, полузащитники — Виктор Файзулин, бельгиец Аксель Витсель, Олег Шатов и португалец Мигел Данни, форварды — бразилец Халк и венесуэлец Хосе Саломон Рондон. Запасные: Малафеев и Васютин, Ансальди, Губочан, Смольников, Лукович и Симонян, Зырянов, Рязанцев и Тимощук, Кержаков и Аршавин. Главный тренер — португалец Андре Виллаш-Боаш.

13:00

Матч «Зенит» — «Динамо» пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Главным судьей этой встречи будет Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

12:00

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола! Начиная с 13:00 мск, «Газета.Ru» поведет текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 29-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором встречаются «Зенит» из Санкт-Петербурга и столичное «Динамо». Сама игра стартует в 13:30 мск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Зенит — Динамо 2:4

Голы:

1:0Мигел Данни, 6

1:1Артур Юсупов, 35

1:2Леандро Фернандес, 57

1:3Кристиан Нобоа, 65

1:4Кевин Кураньи, 71

2:4Александр Кержаков, 84

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Александр Анюков, Мигел Данни, Олег Шатов (Александр Рязанцев, 66), Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Халк (Александр Кержаков, 69), Хосе Саломон Рондон

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Леандро Фернандес (Борис Ротенберг, 85), Владимир Гранат, Марко Ломич, Юрий Жирков, Артур Юсупов (Владимир Дядюн, 70), Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Алексей Ионов, Кевин Кураньи

Предупреждения:

Доменико Кришито, 66 — Игорь Денисов, 38; Кевин Кураньи, 63; Владимир Дядюн, 84

Судья:

Сергей Иванов

Санкт-Петербург, Петровский

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Зенит» сорвал чемпионство

Матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6