Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Севастополь испугался харьковских фанатов

Отменен матч чемпионата Украины по футболу между «Севастополем» и харьковским «Металлистом»

Пустые трибуны стадиона ФК «Севастополь» www.fcsevastopol.com
Пустые трибуны стадиона ФК «Севастополь»

Матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между ФК «Севастополь» и харьковским «Металлистом», намеченный на 7 мая, не состоится. Причиной стал запрет администрации Севастополя, наложенный в связи с нестабильной политической ситуацией в регионе.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло отменил матч между ФК «Севастополь» и харьковским «Металлистом» в связи с нестабильной политической ситуацией в регионе. Об этом говорится на официальном сайте клуба. О запрете уже проинформированы руководство украинской премьер-лиги и администрация харьковского клуба. Окончательное решение по вопросу проведения матча 22-го тура примет дирекция премьер-лиги.

Политическая ситуация на Украине уже во второй раз не дает харьковчанам выйти на газон спортивного комплекса «Севастополь». В первый раз по этой причине матч переносили в марте. Однако со временем степень противоречий не снизилась. Наоборот, в политическом противостоянии вновь появились человеческие жертвы. И вновь из-за них косвенно страдает футбольная жизнь страны.

Как сообщили «Газете.Ru» в приемной губернатора Севастополя, городской футбольный клуб примет «Металлист» в Запорожье. Официальная причина решения о переносе матча — сложности в обеспечении охраны правопорядка в связи с большим количеством мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Неофициально же сотрудники администрации Севастополя сообщили, что трагические события в Одессе начались с акции, организованной болельщиками футбольных клубов, проводивших матч украинской премьер-лиги в этом городе.

Реклама

Как известно, именно харьковский «Металлист» приезжал на гостевой матч к одесскому «Черноморцу» 2 мая, когда в ходе трагических событий погибли более 45 человек, а еще более двухсот получили ранения и травмы.

Цепь инцидентов началась со столкновения сторонников федерализации и участников марша за единство Украины, организованного совместно фанатскими группами «Черноморца» и «Металлиста».

Сам матч, который не был отменен, несмотря на массовые беспорядки с человеческими жертвами в центре Одессы, впрочем, прошел без каких-либо инцидентов. Не было происшествий с участием футбольных болельщиков и по окончании встречи, завершившейся вничью — 1:1.

Ранее болельщики «Металлиста» отметились в Днепропетровске, где 27 апреля после матча они вместе с фанатами «Днепра» ввязались в драку опять же со сторонниками федерализации.

Отказавшись проводить матч «Севастополь» — «Металлист», городские власти автоматически устранили вероятность возникновения каких-либо проблем, связанных с пребыванием в городе болельщиков из Харькова, среди которых могли оказаться и участники одесских событий.

Руководитель пресс-службы ФК «Севастополь» Максим Каратаев подтвердил «Газете.Ru» информацию о том, что игра с «Металлистом», вероятнее всего, пройдет в Запорожье, однако отметил, что официальное решение премьер-лиги об этом клуб еще не получил. По словам Каратаева, решение о невозможности провести на домашнем стадионе клуба матча украинской премьер-лиги касается только одного конкретного случая.

«Информации о том, существует ли вероятность запрета проведения других наших домашних игр, пока не поступало. Особой остроты в вопросе нет, поскольку в этом сезоне нам осталось всего два таких матча, а что будет дальше, покажет время», — сообщил представитель ФК «Севастополь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.