Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

«Крылья» подготовят к Лиге чемпионов

В «Крыльях Советов» сменился главный тренер

Новый наставник КС Владимир Кухлевский www.kc-camapa.ru
Новый наставник КС Владимир Кухлевский

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Цыганков подал в отставку. Исполняющим обязанности наставника до конца сезона будет работавший с молодежным составом клуба Владимир Кухлевский.

В понедельник перед началом утренней тренировки команды наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков объявил футболистам о своем намерении уйти в отставку.

Реклама

«Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков «Крыльев Советов» за ту поддержку, которую они мне оказывали и которую я чувствовал постоянно, — цитирует специалиста официальный сайт клуба. — Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне нестыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера «Крыльев Советов». Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно». При этом экс-тренер добавил, что неудовлетворительные результаты команды «предстоит проанализировать».

К заключительным двум матчам сезона против «Рубина» и «Анжи» команда будет готовиться под руководством Владимира Кухлевского, ранее работавшего главным тренером резервного состава «Крыльев». Помогать ему будут Василий Мазур и тренер по физической подготовке Камиль Юнусов, трудившиеся вместе с ним в молодежной команде. С резервистами будут работать Дмитрий Шуков и Зураб Циклаури.

Нового наставника футболистам представил генеральный директор «Крылья Советов» Денис Маслов. На коротком собрании, состоявшемся перед началом тренировки, он, в частности, сообщил о крайней важности предстоящего поединка с «Рубином». «Это матч для нас — финал Лиги чемпионов. И мы должны в этом финале одержать победу», — заявил Маслов.

Сам Кухлевский в свою очередь заявил, что первой его задачей будет попытка раскрепостить футболистов. «Конечно, получить такое предложение очень престижно, — приводит слова специалиста «Советский спорт в Самаре». — Но все прекрасно знают, в какой непростой ситуации мы находимся. Все, кто работает в клубе, должны помнить – мы делаем общее дело. И я приступаю к работе с надеждой, что все будет хорошо. Никаких радикальных перемен в работе ждать не стоит. В первую очередь постараемся раскрепостить ребят, сбросить с них тот груз, который давит при отсутствии результата».

Владимир Кухлевский родился 5 января 1959 года. В первенстве СССР играл за столичный ЦСКА, «Пахтакор» (Ташкент), «СКА-Карпаты» (Львов) и «Звезду» (Джизак). В «Крыльях Советов» с 2001 года работал в должности второго тренера, затем возглавлял молодежную команду. Дважды выводил «Крылья Советов» на официальные матчи в качестве и.о. главного тренера. В одном из них команда выиграла – 20 сентября 2006 года в Краснодаре «Крылья Советов» в ответном матче 1/16 финала Кубка России взяли верх над «Кубанью» со счетом 4:1. Второй матч под руководством Кухлевского «Крылья» провели 22 октября 2006 года в рамках чемпионата России в Томске, где уступили местной «Томи» – 1:2.

До сегодняшнего дня специалист работал главным тренером резервного состава, который проводит лучший сезон в своей истории и претендует на третье место в молодежном первенстве России.

Что касается основной команды, то за два тура до окончания чемпионата самарцы, не одержавшие после зимнего перерыва ни одной победы, продолжают борьбу за сохранение места в Премьер-лиге. Команда пока занимает 14-е место, которое дает право сыграть в стыковых матчах с клубами ФНЛ. В последнем матче под руководством Цыганкова волжане разгромно со счетом 0:4 проиграли на выезде «Кубани».

Напомним, на минувшей неделе бывший член совета директоров «Крыльев Советов» Алексей Скворцов сообщил, что перед недавней встречей футболистов с министром спорта Дмитрием Шляхтиным генеральный директор клуба Денис Маслов просил игроков выступить с критикой в адрес Цыганкова.

«В начале недели базу «Крыльев» посетил министр спорта области Дмитрий Шляхтин, — передает слова Скворцова «Волга Ньюс». --

К этой встрече неплохо подготовился и Денис Владимирович Маслов, ненавидящий Цыганкова как главного тренера.

Что же сделать Денису Владимировичу? Проще простого – подговорить парочку легионеров, чтобы те на встрече со Шляхтиным выступили с критикой в адрес Цыганкова. Таких легионеров найти было несложно, ибо некоторые из них немного обязаны своими трансферами Денису Владимировичу. А раз обязаны, значит, на них немного можно воздействовать, что и состоялось. К чести одного из легионеров, тот отказался участвовать в спектакле, а вот второй согласился. К счастью, большая часть команды не одобрила и не согласилась с мнением одноклубника, осудив его действия».

Александр Цыганков посвятил «Крыльям Советов» большую часть игровой и тренерской карьеры. В качестве игрока на протяжении восьми лет он провел за самарцев более 250 матчей. После отставки Андрея Кобелева в ноябре 2012 года он возглавил клуб, в августе 2013-го подписал контракт по схеме «1+2».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.