4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Крылья» подготовят к Лиге чемпионов

В «Крыльях Советов» сменился главный тренер

Новый наставник КС Владимир Кухлевский
Новый наставник КС Владимир Кухлевский

Фотография: www.kc-camapa.ru

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Цыганков подал в отставку. Исполняющим обязанности наставника до конца сезона будет работавший с молодежным составом клуба Владимир Кухлевский.

В понедельник перед началом утренней тренировки команды наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков объявил футболистам о своем намерении уйти в отставку.

«Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков «Крыльев Советов» за ту поддержку, которую они мне оказывали и которую я чувствовал постоянно, — цитирует специалиста официальный сайт клуба. — Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне нестыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера «Крыльев Советов». Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно». При этом экс-тренер добавил, что неудовлетворительные результаты команды «предстоит проанализировать».

К заключительным двум матчам сезона против «Рубина» и «Анжи» команда будет готовиться под руководством Владимира Кухлевского, ранее работавшего главным тренером резервного состава «Крыльев». Помогать ему будут Василий Мазур и тренер по физической подготовке Камиль Юнусов, трудившиеся вместе с ним в молодежной команде. С резервистами будут работать Дмитрий Шуков и Зураб Циклаури.

Нового наставника футболистам представил генеральный директор «Крылья Советов» Денис Маслов. На коротком собрании, состоявшемся перед началом тренировки, он, в частности, сообщил о крайней важности предстоящего поединка с «Рубином». «Это матч для нас — финал Лиги чемпионов. И мы должны в этом финале одержать победу», — заявил Маслов.

Сам Кухлевский в свою очередь заявил, что первой его задачей будет попытка раскрепостить футболистов. «Конечно, получить такое предложение очень престижно, — приводит слова специалиста «Советский спорт в Самаре». — Но все прекрасно знают, в какой непростой ситуации мы находимся. Все, кто работает в клубе, должны помнить – мы делаем общее дело. И я приступаю к работе с надеждой, что все будет хорошо. Никаких радикальных перемен в работе ждать не стоит. В первую очередь постараемся раскрепостить ребят, сбросить с них тот груз, который давит при отсутствии результата».

Владимир Кухлевский родился 5 января 1959 года. В первенстве СССР играл за столичный ЦСКА, «Пахтакор» (Ташкент), «СКА-Карпаты» (Львов) и «Звезду» (Джизак). В «Крыльях Советов» с 2001 года работал в должности второго тренера, затем возглавлял молодежную команду. Дважды выводил «Крылья Советов» на официальные матчи в качестве и.о. главного тренера. В одном из них команда выиграла – 20 сентября 2006 года в Краснодаре «Крылья Советов» в ответном матче 1/16 финала Кубка России взяли верх над «Кубанью» со счетом 4:1. Второй матч под руководством Кухлевского «Крылья» провели 22 октября 2006 года в рамках чемпионата России в Томске, где уступили местной «Томи» – 1:2.

До сегодняшнего дня специалист работал главным тренером резервного состава, который проводит лучший сезон в своей истории и претендует на третье место в молодежном первенстве России.

Что касается основной команды, то за два тура до окончания чемпионата самарцы, не одержавшие после зимнего перерыва ни одной победы, продолжают борьбу за сохранение места в Премьер-лиге. Команда пока занимает 14-е место, которое дает право сыграть в стыковых матчах с клубами ФНЛ. В последнем матче под руководством Цыганкова волжане разгромно со счетом 0:4 проиграли на выезде «Кубани».

Напомним, на минувшей неделе бывший член совета директоров «Крыльев Советов» Алексей Скворцов сообщил, что перед недавней встречей футболистов с министром спорта Дмитрием Шляхтиным генеральный директор клуба Денис Маслов просил игроков выступить с критикой в адрес Цыганкова.

«В начале недели базу «Крыльев» посетил министр спорта области Дмитрий Шляхтин, — передает слова Скворцова «Волга Ньюс». —

К этой встрече неплохо подготовился и Денис Владимирович Маслов, ненавидящий Цыганкова как главного тренера.

Что же сделать Денису Владимировичу? Проще простого – подговорить парочку легионеров, чтобы те на встрече со Шляхтиным выступили с критикой в адрес Цыганкова. Таких легионеров найти было несложно, ибо некоторые из них немного обязаны своими трансферами Денису Владимировичу. А раз обязаны, значит, на них немного можно воздействовать, что и состоялось. К чести одного из легионеров, тот отказался участвовать в спектакле, а вот второй согласился. К счастью, большая часть команды не одобрила и не согласилась с мнением одноклубника, осудив его действия».

Александр Цыганков посвятил «Крыльям Советов» большую часть игровой и тренерской карьеры. В качестве игрока на протяжении восьми лет он провел за самарцев более 250 матчей. После отставки Андрея Кобелева в ноябре 2012 года он возглавил клуб, в августе 2013-го подписал контракт по схеме «1+2».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6