Порвали «Крылья»

«Кубань» разгромила «Крылья Советов» в матче чемпионата России по футболу

«Крылья Советов» встречаются с «Кубанью» в 28-м туре чемпионата России по... РИА «Новости»
«Крылья Советов» встречаются с «Кубанью» в 28-м туре чемпионата России по футболу

«Кубань» забила четыре безответных мяча в ворота «Крыльев Советов» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Дубль на счету Лоренцо Мельгарехо. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Довольно долго уже нет борьбы в штрафных площадях. Игроки действуют в центре поля.

07

Облака рассеялись, так что дождь сегодня исключен.

05

Каборе дважды сфолил на Аджинджале и получил устное предупреждение от Вилкова. Игроку «Кубани» приходится так действовать, «Крылья» не отсиживаются в обороне.

04

Хубулов получил мяч вблизи вратарской соперника, но промедлил с ударом, и мяч у него быстро отобрали.

02

Интересно, что в составе «Кубани» сейчас нет номинальных форвардов, однако краснодарцы смело идут вперед к воротам «Крыльев».

01

Матч начался! Краснодарцы разыграли мяч с центра поля.

93

Кабальеро не удается выбежать один на один с Беленовым.

93

Матч закончен! После перерыва «Кубань» разбушевалась, два гола Манолева и Мельгарехо в стартовую пятиминутку деморализовали «Крылья Советов». На этом краснодарцы не успокоились, парагваец оформил дубль, а сменивший его Рабиу забил четвертый в матче гол. Гости были совершенно беспомощны, они так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Беленова.

93

«Кубань» поднялась на седьмое место в турнирной таблице, но выше ей по итогам сезона ей все рано забраться не удастся. «Крылья Советов» опустились по итогам тура на 14-е место, но маловероятно, что «Волга» и «Анжи» за последние два тура их догонят.

93

«Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-транляцию матча чемпионата России по футболу между «Кубанью» и «Крыльями Советов». Завтра ни в коем случае не пропустите игру «Локомотива» и «Зенита» — этот матч может подвести итоги всему 22-му розыгрышу первенства России.

92

Игнатьев хотел прорваться в чужую штрафную и отдать мяч Попову, но россиянина обезвредили.

91

Краснодар утопает в сумерках, матч неспешно заканчивается.

90

Угловой не принес «Кубани» пятого гола.

89

Жавнерчик хотел прострелить как Попов десять минут назад, но Таранов блокировал передачу.

87

Парагваец помогать партнерам не спешит, как-то без особого желания он побежал за мячом, который ему отдали под удар.

85

Гости некоторое время побывали на чужой половине поле, и на этом их подвиги закончились. Кабальеро напоследок что-то высказал Жавнерчику.

82

«Крылья Советов» напоминают о себе лишь заменой. Баляйкин уступает место Павленко.

80

Пять мячей «Кубань» в этом сезоне еще не забивала. Есть еще десять минут, чтобы такое достижение воплотилось в жизнь.

79

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 4:0! Рабиу! Сыграла замена Гончаренко. Попов простреливал справа, и ганец в прыжке коленом донес мяч до ворот.

77

«Кубань» еще хочет отличиться со стандарта. Попов не заметил стенку, и Вавилину пришлось накрыть мяч.

76

Немов и Аджинджал еще пытаются организовать гол престижа, но ветеран «Крыльев» падает у чужих ворот. О пенальти речь не идет.

75

Только хотелось сказать, что игра успокоилась, как Каборе мощно пробил из-за штрафной. Удар оказался блокированым.

73

Желтая карточка Форбсу. От его грубого подката Соснин аж взлетел.

70

Вот и второй голеадор заканчивает игру. Манолева меняет Букур.

69

Игнатьев валится в штрафной «Крыльев», но сигнализирует арбитру, что нарушения на нем не было.

67

Беленов, поймав издалека мяч, на некоторое время отключился из игры.

64

Не успели мы перед вторым голом Мельгарехо анонсировать появление Кабальеро вместо Корниленко. Исправляемся. Тем более подоспели еще две рокировки — автора дубля сменил Рабиу, а Цаллагова — Бруно Телес.

61

Игроки «Кубани» — молодцы, но жаль, что голы так неравно распределились по времени.

60

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:0! Мельгарехо! Гол на совести Баляйкина. Хавбек не стал выбивать из своей штрафной мяч, и к нему тут же прицепились Каборе и Мельгарехо. Парагваец отобрал снаряд и отправил его в сетку.

59

Армаш в время штрафного толкнул Вавилина, вратарь выронил пойманный мяч, но быстро накрыл его снова.

58

Хубулов становится жертвой первый замены в матче. Вместо него появляется Игнатьев.

57

Но не долго самарцы обостряли игру, снова они вернулись к забросам и навесам.

54

А «Крылья»-то огрызаются. Таранов пробил в каркас ворот Беленова.

53

Ликуют в Нижнем Новгороде и в Махачкале, их команды продолжают сохранять прописку в РФПЛ.

52

Третьего гола не будет? Краснодарцы не сбавляют оборотов, но разгромом пока не пахнет.

49

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:0! Мельгарехо! И почти тут же счет удваивается! Бугаев навесил на Мельгарехо, и парагваец точно пробил головой. Вот на что способны два защитника «Кубани».

48

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1:0! Манолев! Попов воспользовался потерей мяча самарцев в центре поля, проскочил оборону гостей и отдал снаряд Манолеву. С подачи соотечественника болгарин воткнул мяч в сетку.

47

Солнца не видно, больше оно не будет слепить глаза игрокам.

46

Матч возобновился! Надеемся, противостояние «Кубани» и «Крыльев Советов» в этом сезоне не завершится без голов.

46

Наконец-то перерыв. Первый тайм матча вышел скучным, в статистике затесался один удар в створ ворот Каборе, который, если честно, припомнить сложно. Волжане шесть раз успели пробить по воротам «Кубани», но Беленову пока ни разу не приходилось вступать в игру.

45

Последние минут десять разочаровывают... Футболисты очень пассивны.

44

Не смог Бугаев принять мяч возле чужой штрафной от Манолева, и Вавилин неспешно вводит его в игру.

42

Грузин снова не позволил атаке «Кубани» развиться, выбив мяч из штрафной.

40

Амисулашвили в подкате остановил Мельгарехо и едва не отправил мяч на угловой, но снаряд первой пересек боковую линию.

37

Немов не может подняться после столкновения с Баляйкиным и Сосниным. Кажется, появился синяк у него под левым глазом.

36

Наконец-то Горо смог навесить на Корниленко в штрафную «Кубани», но форвард отдал мяч назад, откуда уже неточно пробил Аджинджал.

32

Опасные моменты мы пока наблюдали только после розыгрышей стандартов. С игры никак не получается у команд что-то продемонстрировать толковое.

30

В четвертый раз фолят на Аджинджале игроки «Кубани». Пожалели бы 39-летнего игрока.

28

Вот и первый опасный момент у ворот «Крыльев». Манолев после розыгрыша углового вернул мяч в штрафную, Армаш пробил головой, но мимо ворот. Сосин бросился за мячом, но догнал его уже за лицевой линией.

27

Горо в единоборстве с Бугаевым заработал угловой для своей команды.

26

Корниленко, единственный на поле нападающий, оказался вне игры.

25

Полтайма прошло. У «Кубани» семь фолов и ни одного даже неточного удара по чужим воротам.

24

Бугаев останавливает Горо, оказавшегося справа от штрафной «Кубани». Мяч был отобран чисто у гаитянца.

22

«Кубань» обороняется восьмером, и иногда и вдевятером. Самарцам с такой плотной обороной никак не совладать.

21

На сей раз Аджинджалу удалось пробить по центру, но мяч срикошетил за пределы поля. От ворот.

19

Гости никакой тактической схемы, кроме «пробежать по правому флангу и навесить в штрафную», похоже, не знаю. Очередная попытка, на этот раз Аджинджала, не увенчалась успехом. Впрочем, «Крылья» даже при таком разнообразии атак выглядят активней хозяев.

18:55

Отсудит игру Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. Матчи с участием «Крылья Советов» он еще в этом сезоне не обслуживал, а вот игроки «Кубани» могут его помнить по назначенному против них пенальти в игре с «Амкаром». Помогать арбитру будут Николай Голубев и Антон Аверьянов.

18:52

«Крылья Советов» сыграют на стадионе «Кубань» в ретроформе. Это копия той экипировки, в которой самарцы (точнее, куйбышевцы) выступали в первые дни после появления команды в 1942 году.

18:50

Встреча первого круга в Самаре завершилась нулевой ничьей. Дождь в День знаний помешал тогда командам показать добротную игру. Сегодня есть слабая вероятность появления осадков – в Краснодаре облачно, но в то же время тепло и дует слабый ветер.

18:48

У самарцев же имеются некоторые кадровые проблемы. Если в предыдущем туре Александр Цыганков мог рассчитывать на вратаря Яна Муху и хавбека Игоря Семшова, то теперь он их даже в запас не ставит. Вряд ли это радует наставника, у которого и вместе с этими игроками не получилось в 2014 году одержать хотя бы одну победу.

18:45

Тем не менее, фаворитом матча стоит признать «Кубань». Она и играет дома, и сильна по составу, и очков в последнее время набрала значительно больше самарцев. Команда после победного матча со «Спартаком» должна по идее стать еще чуточку сильнее, так как в нее вернется отбывший дисквалификацию Роман Бугаев. Пускай Артур Тлисов и Ибраима Бальде не могут играть из-за тяжелых травм – и без них в последних четырех матчах подопечные Виктора Гончаренко одержали три победы.

18:42

Победа сегодня не только позволит «Крыльям» окончательно избежать прямого вылета из РФПЛ, но и временно позволит им покинуть зону стыковых матчей, пока «Урал» не сыграет с «Рубином» 4 мая. Перспектива очень заманчивая, поэтому от самарцев стоит ждать отчаянного сопротивления хозяевам поля. У них-то никакой мотивации на сезон не осталось – их пределом в нынешнем чемпионате России является седьмое место.

18:39

В случае сегодняшней победы самарцев над краснодарцами, элитный дивизион чемпионата России покинут «Волга» и «Анжи». Обе эти команды больше не смогут отыграть отставание от «Томи», которая окажется на 14-м месте. Нижегородцы будут проигрывать сибирякам семь очков, а махачкалинцы – в лучшем случае восемь, если только в воскресенье обыграют «Терек». За два оставшихся тура сократить отставание будет невозможно. Если «Крылья» разойдутся миром с «Кубанью», то дни «Анжи» в Премьер-лиге сочтены, а вот «Волга» еще сможет побороться за спасительную 14-ю строчку. Дагестанцам надо надеяться на то, что самарацы вообще сегодня проиграют «казакам», и тогда вопрос о новобранцах ФНЛ будет отложен на более поздний срок.

18:36

Сегодня уже состоялся один матч чемпионата России. «Томь» на своем поле обыграла «Спартак» со счетом 2:1. Об этой встрече очень важно помнить, потому что благодаря ней есть вероятность того, что после поединка «Кубани» и «Крыльев» мы узнаем имена главных неудачников сезона – двух команд, которые напрямую вылетят из РФПЛ. Сейчас расскажем об этом подробней.

18:33

Стартовые составы противоборствующих команд:

«Кубань»: Беленов — Бугаев, Шандан, Армаш, Манолев, Мельгарехо — Жавнерчик, Каборе, Соснин, Хубулов, Попов.

«Крылья Советов»: Вавилин — Амисулашвили, Таранов, Форбс, Драгун, Горо — Цаллагов, Баляйкин, Немов, Аджинджал — Корниленко.

18:30

Добрый вечер всем читателям «Газеты.Ru»! Мы продолжаем освещать для вас 28-й тур чемпионата России по футболу, и на очереди у нас текстовая онлайн-трансляция матча между краснодарской «Кубанью» и самарскими «Крыльями Советов». Встреча начнется в 19.00 по московскому времени.

16

Немов со штрафного стенку пробил, но мяч полетел выше владений Беленова. Это был первый занесенный в статистику удар по воротам.

15

Каборе до фолил до желтой карточки. После того, как снизилась опасность у ворот «Кубани», африканец зачем-то сбил Армаша.

13

Попов навесил Хубулову в штрафную, после чего россиянин никак не смог с пользой распорядиться мячом.

11

Гости получили право на угловой, Немов предпочел разыграть мяч, а не навешивать в штрафную.

10

Форбс имел свободное пространство на правом фланге, но его настиг Хубулов и выбил мяч в аут.