10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Принесите титул «Сити»

Обзор матчей английской премьер-лиги

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» одержал победу над «Эвертоном» и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата Англии. «Манчестер Юнайтед» во втором матче под руководством Райана Гиггза уступил дома «Сандерленду», который продлил свою беспроигрышную серию до четырех встреч и практически обезопасил себя от вылета.

«Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:3

Болельщики «Манчестер Сити» еще долго будут поминать добрым словом… Жозе Моуриньо. Именно благодаря неожиданной для многих победе полуосновного состава «Челси» над «Ливерпулем» в прошлом туре, «горожане» стали основными претендентами на чемпионство.

После поражения мерсисайдцев судьба титула вновь оказалась в руках «Сити», но для продолжения борьбы подопечным Мануэля Пеллегрини было необходимо побеждать в гостях «Эвертон».

Для «ирисок» игра с «Манчестер Сити» была не менее важна — в случае поражения ливерпульская команда лишалась шансов обогнать «Арсенал» и попасть в зону Лиги чемпионов.

Поэтому вся Англия да и весь футбольный мир ждали противостояния «Эвертона» и «Сити» с величайшим нетерпением, справедливо надеясь увидеть настоящую битву. И сражение состоялось. Команды вышли на поле стадиона «Гудисон Парк» с сумасшедшим настроем и принялись биться за результат с первых минут.

Уже на 11-й минуте счет в матче открыли хозяева, причем гол получился украшением всего чемпионата: Стивен Нейсмит получил мяч перед штрафной и откинул чуть левее на Росса Бэркли, который в одно касание закрутил мяч в дальнюю девятку.

Уже через четыре минуты лидер «горожан» Яя Туре мог сравнять счет в матче, прорвавшись с левого фланга в штрафную, но удар в исполнении ивуарийца прошел над перекладиной.

А на 22-й минуте гости все же восстановили статус-кво: Туре разогнал атаку по центру и выкатил мяч под удар Серхио Агуэро, который приблизился к воротам по правому краю штрафной и точно пробил в ближний угол.

Не успели болельщики «Сити» обрадоваться, что их лучший форвард вернулся в строй на важнейший матч сезона, как Пеллегрини пришлось заменить Агуэро из-за очередного повреждения.

Впрочем, «горожане» уже привыкли играть без аргентинца – в «Сити» и так есть кому забивать. На 43-й минуте Эдин Джеко вышел один на один под острым углом, но переиграть Ховарда не смог, однако мяч отскочил на Джеймса Милнера, который выждал паузу, а затем выверенно навесил прямо на голову все тому же Джеко, и тому оставалось только попасть по воротам.

Сразу после перерыва ливерпульцы могли сравнять счет, но Нейсмиту не хватило хладнокровия при выходе один на один, зато у Джеко с нервами все было в порядке: Фернандиньо забросил мяч на левый край штрафной, откуда Насри прострелил точно в ногу Джеко, и Эдин переправил мяч в сетку.

На 65-й минуте «ириски» сократили отставание в счете: Лейтон Бэйнс выполнил фирменный кросс с левого фланга, и Ромелу Лукаку головой в падении красиво замкнул подачу, забив свой 14-й мяч в сезоне.

После этого хозяева устроили настоящий штурм ворот Джо Харта, а на последних минутах просто не давали дышать защитникам «Сити». Самый реальный шанс развеять мечты «горожан» о чемпионстве был на 87-й минуте у Херарда Делофеу, который в одиночку разобрался со всей обороной гостей, но из убойной позиции не попал по воротам.

«Манчестер Сити» выстрадал победу и вернулся на первое место в турнирной таблице АПЛ. По очкам у «Сити» равенство с «Ливерпулем», но по дополнительным показателям «горожане» обходят мерсисайдцев. В случае домашних побед в оставшихся двух матчах с «Астон Виллой» и «Вест Хэмом» команда Мануэля Пеллегрини точно завоюет титул.

«Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд» — 0:1

Казалось, что сплошной кошмар, в котором пребывали болельщики «Манчестер Юнайтед», забудется как дурной сон, после того как команду покинет главный виновник всех бед МЮ — Дэвид Мойес. И действительно, стоило шотландскому тренеру (речь идет не о сэре Алексе) попрощаться с командой, как манкунианцы будто вновь стали самими собой.

В прошлом туре «дьяволы», которыми до конца сезона руководит легендарный Райан Гиггз, спокойно разобрались с «Норвичем», разгромив «канареек» со счетом 4:0. Вновь на лицах фанатов заиграли улыбки, вновь специалисты заговорили о силе «Юнайтед», и мало кто из простых болельщиков мог предположить, что вдохновленный МЮ может дома потерять очки с еще недавним аутсайдером премьер-лиги «Сандерлендом».

Между тем «черные коты» вовсе не так просты, как могло показаться при взгляде на турнирную таблицу, в которой «Сандерленд» занимал 18-е место и находился в зоне вылета.

Еще недавно подопечные Густаво Пойета занимали и вовсе последнее место, но в последних матчах «черные коты» показали свою истинную силу, и последние успехи команды стали возможны во многом благодаря фантастической игре молодого форварда Коннора Укхэма, которого, кстати, признали лучшим футболистом АПЛ в апреле.

Восхождение «котов» со дна турнирной таблицы началось с гостевой ничьей с «Манчестер Сити», добытой благодаря дублю Уикхэма, в следующем матче «коты» победили в гостях «Челси», и Уикхэм вновь отличился, а в прошлом туре «Сандерленд» окончательно разошелся и разгромил «Кардифф Сити» со счетом 4:0 (дубль на счету Уикхэма).

Кроме того, и сами «дьяволы» подошли к игре не без проблем, что, к сожалению для многочисленных фанатов МЮ, уже стало нормой в этом сезоне. Участия в матче не смог принять Уэйн Руни, под вопросом было появление на поле ван Перси.

Голландец в итоге остался на скамейке запасных, а на острие нападения с первых минут вышел Чичарито. Однако усилия мексиканского форварда ни к чему опасному так и не привели.

По истечении получаса игры гости провели фланговую атаку, на правом краю которой оказался Коннор Уикхэм, который ловко проскочил мимо тяжеловесного Флетчера и навесил в центр штрафной, да так удачно, что мяч опустился на ногу абсолютно не прикрытого Себастьяна Ларссона, и тому оставалось только попасть в угол, что он и сделал.

После гола «Манчестер» большими силами пошел вперед, много владел мячом, оказывал силовое давление на ворота гостей, но забить так и не сумел, даже после появления на поле ван Перси.

А вот «Сандерленд» мог и укрепить свое преимущество, но «Юнайтед» дважды спас каркас ворот Давида де Хеа.

МЮ потерпел уже седьмое домашнее поражение в сезоне и остался на седьмом месте, а «Сандерленд» теперь очень близок к спасению — «черные коты» оторвались от зоны вылета на три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Эвертон — Манчестер Сити 2:3

Голы:

1:0Росс Бэркли, 11

1:1Серхио Агуэро, 22

1:2Эдин Джеко, 43

1:3Эдин Джеко, 48

2:3Ромелу Лукаку, 65

Эвертон:

Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Фил Джагелка (Херард Делофеу, 66), Шеймус Коулман, Джон Стоунс, Антолин Алькарас, Стивен Нейсмит, Джеймс Маккарти, Росс Бэркли, Леон Осман (Эйден Макгиди, 83), Ромелу Лукаку

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Джеймс Милнер, Самир Насри (Давид Сильва, 74), Хави Гарсия, Яя Туре (Александар Коларов, 66), Эдин Джеко, Серхио Агуэро ( Фернандиньо, 28)

Предупреждения:

Хави Гарсия, 39; Мартин Демикелис, 66; Эдин Джеко, 83

Судья:

Ли Проберт

Ливерпуль, Гудисон Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7