10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Очередное фиаско «Спартака»

Московский «Спартак» потерпел третье подряд поражение в чемпионате России по футболу

«Томь» перешла дорогу «Спартаку»
«Томь» перешла дорогу «Спартаку»

Фотография: РИА Новости

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14, в котором «Томь» на своем стадионе «Труд» впервые в истории обыграла столичный «Спартак» благодаря голам Панченко и Портнягина. У гостей единственный мяч оказался на счету Юры Мовсисяна.

16:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14 между «Томью» и «Спартаком». Болельщики красно-белых, крепитесь. Хотя, думается, у поклонников «Спартака» после столь «удачного» выступления этой команды нынешней весной не осталось уже никаких эмоций. Спасибо вам за внимание. До новых встреч, пока!

90+6'

Все, прозвучал финальный свисток! «Томь» одержала дебютную победу над московским «Спартаком» со счетом 2:1 и набрала, таким образом, уже 28 очков.

90+5'

Корнер ни к чему серьезному не привел. Спартаковцы оккупировали чужую половину, но подготовить момент для удара не получилось. Параллельно Евгений Башкиров уступил свое место Габриэлю Мурешану.

90+4'

Штрафной от Тино Косты обернулся угловым у ворот «Томи».

90+3'

Будет пять компенсированных минут в концовке. А пока одного из главных героев матча Кирилла Панченко сменил Павел Голышев.

90+2'

На поле вместо Араза Озбилиза появился Артем Ребров, а мяч после удара Панченко со штрафного угодил в стенку, Рыков добивал, но «Спартак» выручил его новый страж ворот.

90'

Еще один провал в защите «Спартака», мяч достался Башкирову, который уже зряче перебрасывал вратаря. Но Дикань в прыжке достал мяч рукой за пределами штрафной и, естественно, получил прямую красную карточку.

88'

Томичи, не стесняясь, при первой же возможности выносят мяч куда подальше в надежде на рывки своих форвардов.

85'

ГОООООЛ!!! Юра Мовсисян все-таки забил свой 15-й гол в чемпионате, мощно пробив под перекладину.

87'

Спартаковцы едва снова не попались на контратаке, но затем опять вернулись к осаде чужих ворот.

84'

Йиранек в падении прервал прострел в собственную штрафную.

82'

Евгений Макеев был удостоен желтой карточки.

80'

Комбаров снова простреливал в штрафную с углового, но никто из его одноклубников попасть по мячу не смог.

81'

После замены Яна Голенды на Павла Игнатовича Тино Коста вышел на ударную позицию и опасно пробил по воротам Чебану, но голкипер успел отбить мяч, переведя его на угловой.

79'

Прошла передача Комбарова с левого фланга на Макеева, но в итоге был добыт угловой.

76'

Меньше 15 минут основного времени остается до завершения этого поединка. Неужели красно-белые не смогут организовать хотя бы гол престижа? В любом случае, игроки «Томи» просто молодцы!

75'

Хурадо подавал в штрфную, но мяч, коснувшись кого-то из его одноклубников, проскочил за лицевую линию.

72'

Тино Косто, наверное, случайно наступил на соперника. Еще один штрафной в пользу «Томи».

74'

Пока ничего не клеится у гостей. А нападающие хозяев примерно отрабатывают даже в оборонительной линии своей команды.

71'

Кирилл Панченко сам произвел подачу в штрафную, но Дикань кулаками вынес мяч вперед.

69'

Наоборот, томичи заработали очередной угловой, который уже традиционно подавал Панченко. Спартаковцы отбились, но затем Барриос на правом фланге сбил как раз Кирилла.

67'

Дмитрию Гунько сейчас не позавидуешь. Он решился сделать ставку на атаку, чтобы отыграться, но пока что хозяева и не собираются «закрываться» на своей половине.

62'

Тут же Кирилла Комбарова заменил Лукас Барриос.

64'

Да, спартаковцы рискуют впервые в истории проиграть «Томи», да еще находящейся в меньшинстве.

61'

ГОООООЛ!!! Панченко подал угловой слева, а Игорь Портнягин на ближней штанге головой беспрепятственно переправил мяч под перекладину ворот. Хозяева забили во второй раз, но уже вдесятером!

59'

Хороший пас шел с правого фланга, но Дмитрий Комбаров в падении выбил мяч на угловой. А за спиной защитника «Спартака» уже был Голенда.

55'

Яковлев с рассечением и окровавленным лицом покинул поле. За опасную игру локтем на «втором этаже» был удален сибиряк Нехайчик, желтую карточку за разговоры также получил Панченко. «Томь» осталась в меньшинстве.

52'

ПЕНАЛЬТИ!!! Башкиров справа пасовал на Портнягина в штрафную, а Боккетти его сбил, заработав 11-метровый и получив предупреждение.

53'

ГОООООЛ!!! Кирилл Панченко при исполнении пенальти без проблем переиграл Диканя и открыл счет.

51'

ОПАСНО!!! Панченко с корнера сделал острую передачу в штрафную, мяч заметался во вратарской, попал в штангу, но добить его в сетку никому из томичей не удалось.

48'

Тино Коста не в первый раз допустил серьезную оплошность на своей половине, но, к счастью, ее удалось исправить партнерам.

46'

Началась вторая 45-минутка. А Голенда сразу же прорывался к чужим воротам, но его проход на лицевой окончательно остановил Боккетти.

15:03

Команды возвращаются на поле. Но изменений в их рядах пока не наблюдается.

15:00

У сибиряков в запасе есть Божович и Межиев, Терентьев, Салата, Аравин и Омельянчук, Комков, Мурешан, Игнатович и Черевко, Баженов и Голышев.

14:55

В резерве «Спартаке» находятся вратарь Артем Ребров, защитники Сергей Брызгалов, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски и Жоао Карлос, полузащитник Рафаэл Кариока, нападающие Лукас Барриос и Владимир Обухов.

45+1'

Безбородов дал свисток. Команды уходят в раздевалки на перерыв. Пока самый реальный шанс открыть счет был у форварда «Спартака» Мовсисяна. «Томь» же действовала даже более активно, но явных обострений в исполнении ее футболистов было немного.

45'

Тино Коста вновь неаккуратно делал верховую передачу на Озбилиза, мяч до которого так и не долетел. Тем временем арбитр добавил одну минуту к первому тайму.

43'

Пас на правую бровку в адрес Хурадо закончился аутом в пользу гостей.

41'

Панченко разыграл штрафной, последовал заброс в штрафную москвичей, но Андрей Дикань грамотно вышел из ворот и поймал мяч.

39'

Линия нападения «Томи» очень бодро кружит вокруг штрафной «Спартака», но пока оборона гостей фатальных ошибок себе не позволяет.

37'

Кирилл Комбаров справа выполнил прострел, но Чебану спокойно зафиксировал мяч у ближней штанги.

35'

После того, как Озбилиз «похоронил» интересную атаку красно-белых, и Тино Коста решился на очень дальний удар. Но мяч ожидаемо наткнулся у штрафной на множество игроков «Томи».

32'

Игра сместилась к середине поля. Футболисты «Спартака» хотят сыграть наверняка, но оппоненты тоже не дремлют, внимательно следя за их передвижением.

30'

Чуть ли первый раз в игре гости организовывали свой контрвыпад. Хурадо прорвался слева, обыграв попутно защитника, но подать точно на своего партнера не сумел.

27'

Павел Яковлев получил предупреждение за слишком жесткое единоборство на левом фланге.

25'

Томичи в последнее время неплохо действуют на контратаках. А вот москвичи стали слишком часто и грубо ошибаться в центральной зоне.

23'

Сабитов сыграл на добивании, но его удар с 23-х метров блокировали защитники.

21'

Панченко подавал на бившего головой Голенду, но чех оказался в положении вне игры.

19'

ОПАСНО!!! Чебану спас «Томь» после прострела Дмитрия Комбарова с левого фланга и попытки Мовсисяна переправить мяч в ворота. Классный сейв голкипера!

18'

Тино Коста выводил на ударную позицию в штрафной Озбилиза, но тому пробить не дали.

16'

Игра проходит в хорошем темпе. Игроки обеих команд стараются действовать с выдумкой, нестандартно.

14'

И вновь Панченко пробовал наказать Ромуло за ошибку, но перебросить вратаря москвичей и попасть в створ не получилось.

13'

Портнягин не смог толком зацепиться за мяч после острой передачи из глубины от Панченко. А Дикань затем выполнил удар от ворот.

12'

Озбилиз с правой бровке сделал подачу со штрафного, но мяч был выбит защитниками томичей на угловой.

10'

После столкновения с игроком «Томи» повреждение получил Мовсисян. Помощь ему продолжили оказывать за пределами поля.

9'

Спартаковцы пытаются перехватить инициативу и постепенно осваиваются на чужой половине поля.

7'

Очень активно ведут себя на трибунах болельщики «Спартака», речевками поддерживающие свою команду.

5'

Дикань спокойно забрал мяч в руки после фланговой подачи того же Панченко.

3'

Первый угловой заработали хозяева справа. Но подача Панченко не удалась — мяч пролетел мимо его партнеров.

1'

Прозвучал стартовый свисток арбитра. Игра началась! Томичи играют в зеленом, гости — в черной форме.

13:59

Главным судьей этого матча был назначен Владислав Безбородов, представляющий Санкт-Петербург.

13:57

Игроки обоих клубов появляются на газоне томского стадиона «Труд». А официальный сайт «Томи» сообщает, что за час до начала игры все билеты на матч со «Спартаком» были проданы, и ожидается аншлаг.

13:55

Сибирский клуб продолжает активно сражаться за сохранение прописки в элите, пока находясь в зоне стыковых матчей. А «Спартак» уже не претендует на медали, но при этом гарантировал себе попадание в шестерку и еще сражается за путевку в еврокубки.

13:52

А вот телекомментатор Василий Уткин незадолго до старта встречи в Томске выразил мнение, что Дмитрий Аленичев в скором времени будет назначен на пост главного тренера «Спартака».
«Это не инсайд, это всего лишь мое видение ситуации. После майских праздников со дня на день будет объявлено о назначении Аленичева. Раньше об этом было нельзя говорить, потому что его тульский «Арсенал» сам решает задачи в ФНЛ. Те, кто знает об этом, не могут говорить. А те, кто не знает, те просто не говорят», — сказал Уткин в эфире программы «Разогрев» на НТВ-Плюс.

13:50

В восьми прошедших после зимнего перерыва турах «Томь» успела отпраздновать две виктории, четыре сыграла вничью и дважды уступила при разнице мячей 5-6. Однако в трех последних встречах команда не проигрывала и не пропускала.

13:47

В преддверии грядущего поединка бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о текущем положении красно-белых и о их дальнейшей турнирной мотивации.

«Сезон для команды потерян. Хотя остается шанс на Лигу Европы, но не в этом дело. С такой игрой там делать нечего. Кстати, как и «Динамо» с «Краснодаром». Лезть туда засветиться — это мы уже проходили. А у «Томи» положение аховое, им нужно цепляться за переходные матчи. И три очка очень им помогут. Аленичев как новый тренер? Не уверен, что так будет. У меня есть сведения, что у Аленичева сложные отношения с Федуном. Переступит ли Федун через себя? Что бы мы ни говорили, во всем виноват он. Федун команду содержит, он ее убивает», — приводит слова Рейнгольда «Советский спорт»

13:45

На данный момент красно-белые опустились на шестое место в турнирной таблице, имея 44 набранных очка, а томичи расположились на 14-й строчке с 25-ю зачетными баллами.

13:43

В весенней части турнира Премьер-лиги «Спартак» в восьми встречах выиграл лишь однажды (11 апреля — 1:0 дома с «Крыльями Советов»), два раза добыл ничьи в Черкизове (2:2 с «Анжи» и 0:0 с «Локомотивом») и пять раз уступил (в гостях — 0:1 «Тереку», 0:4 «Краснодару» и 1:2 «Рубину», на своем поле — 0:1 «Уралу» и 0:2 «Кубани»).

13:40

При этом все пять ничьих в соперничестве этих клубов произошли непосредственно в Томске (в 2006-м и 2010 годах — по 2:2, в 2007-м, 2009-м и 2011-м — по 1:1). Еще два раза «Томь» терпела домашние поражения от девятикратных чемпионов России с минимальным счетом (в сезонах-2005 и 2008).

13:37

Интересно, что в Москве спартаковцы побеждали во всех восьми играх с более чем трехкратной общей разницей мячей 24-7.

13:35

«Томь»: вратарь Илья Чебану, защитники — белорус Максим Бордачев, Владимир Рыков, чех Мартин Йиранек, болгарин Живко Миланов и Ренат Сабитов, полузащитники — белорус Павел Нехайчик и Евгений Башкиров, нападающие — Кирилл Панченко, Игорь Портнягин и чех Ян Голенда.

В рядах сибиряков, безусловно, несколько интригует наличие сразу трех игроков атаки.

13:33

Стали известны стартовые составы играющих команд.
«Спартак»: голкипер Андрей Дикань, защитники — Кирилл Комбаров, итальянец Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев и Дмитрий Комбаров, полузащитники — бразилец Ромуло, аргентинец Тино Коста, испанец Хосе Хурадо и армянин Араз Озбилиз, форварды — Павел Яковлев и армянин Юра Мовсисян.
Дисквалифицированный полузащитник Денис Глушаков накануне сыграл во встрече молодежных команд и даже забил гол, но в итоге случилась ничья 1:1.

13:30

«Томь» и «Спартак» встречались между собой 15 раз. Красно-белые побеждали в 10 случаях и только в пяти были зафиксированы ничьи, а суммарная разница мячей равняется 33-14.

12:30

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! В 13:30 мск «Газета.Ru» начнет текстовую онлайн-трансляцию субботнего матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14, в котором «Томь» на своем стадионе «Труд» будет принимать столичный «Спартак».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Томь — Спартак 2:1

Голы:

1:0Кирилл Панченко, 53 - (пен)

2:0Игорь Портнягин, 61

2:1Юра Мовсисян, 85

Томь:

Илья Чебану, Живко Миланов, Максим Бордачёв, Владимир Рыков, Ренат Сабитов, Мартин Йиранек, Евгений Башкиров (Габриэль Мурешан, 90+5), Павел Нехайчик, Игорь Портнягин, Ян Голенда (Павел Игнатович, 81), Кирилл Панченко (Павел Голышев, 90+3)

Спартак:

Андрей Дикань, Кирилл Комбаров (Лукас Барриос, 62), Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Тино Коста, Араз Озбилиз (Артём Ребров, 90+1), Ромуло, Хосе Хурадо, Юра Мовсисян, Павел Яковлев

Предупреждения:

Кирилл Панченко, 57 — Павел Яковлев, 26; Сальваторе Боккетти, 52; Евгений Макеев, 82

Удаления:

Павел Нехайчик, 57 — Андрей Дикань, 90

Судья:

Владислав Безбородов

Томск, Труд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6