Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

ЦСКА все еще в игре

Московские армейцы одержали восьмую подряд победу в чемпионате России по футболу

Голы Сейду Думбия, Зорана Тошича и Алана Дзагоева принесли победу ЦСКА в выездном матче 28-го тура... ИТАР-ТАСС
Голы Сейду Думбия, Зорана Тошича и Алана Дзагоева принесли победу ЦСКА в выездном матче 28-го тура чемпионата России с «Амкаром»

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию стартового матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу между пермским «Амкаром» и столичным ЦСКА, в котором армейцы одержали восьмую победу подряд.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07

Эльм попробовал ударить издалека, но мяч пролетел над перекладиной.

06

ОПАСНО!!! Пеев подавал угловой от правого флажка, мяч нашел голову Каннуникова, но удар получился хоть и точный, но совсем не сильный. Акинфеев легко поймал мяч.

03

Игра началась в спокойном темпе. Футболисты пока действуют в основном в центре поля.

01

Арбитр дал стартовый свисток. Игра началась!

93

Все, прозвучал финальный свисток. ЦСКА победил на выезде «Амкар» первым из столичных клубов в завершающемся сезоне.

92

Эльм увидел, что Нарубин далековато вышел из ворот и попытался со своей половины поля перекинуть кипера, но чуть перестарался.

91

Константин Базелюк вышел на поле вместо Сейду Думбия.

09

Армейцы ожидаемо завладели мячом и стараются плести комбинации уже на чужой половине. Однако хозяева тоже пытаются создавать остроту на контратаках.

89

Сергей Лапочкин решил компенсировать две минуты.

87

Теперь почти наверняка армейцы одержат восьмую победу подряд, а пермяки не выиграют в восьмой же раз кряду. По крайней мере, хозяева явно расстроены, а москвичи спокойно доигрывают встречу.

85

Зоран Тошич уступил свое место на поле Дмитрию Ефремову.

82

ГОООООЛ!!! В суматохе в штрафной «Амкара» после прострела с углового Тошича защитники дважды дали пробить Думбия. Сначала Нарубил отбил мяч, но со второй попытки ивуариец все же поразил цель.

80

10 минут основного времени осталось у «Амкара», чтобы спасти матч и взять хотя бы очко.

79

Еще одно предупреждение получил пермяк Огуде — за фол на Дзагоеве, рванувшего в атаку.

78

Фибель жестко подкатился под Миланова в центре поля и был за это награжден «горчичником».

77

Канунников уже в штрафной не смог подстроиться под мяч после передачи от Коломейцева.

75

Тошич вновь бил по воротам хозяев, пятаясь угодить в девятку, но мяч на этот раз пролетел мимо цели.

73

У «Амкара» еще одна замена — Иван Соловьев вышел вместо автора гола Георги Пеева.

72

Тошич мастерски прервал проход Гола и начал атаку своей команды.

70

У москвичей Стивен Цубер заменен на болгарина Георги Миланова.

69

Уральцы продолжают искать возможности для того, чтобы опять сравнять счет. Да и армейцы отдали им инициативу.

66

Дзагоев едва не опередил Нарубина и Черенчикова на углу чужой вратарской. Но голкипер пермяков все-таки успел забрать мяч в руки.

64

Кстати, в Перми «Амкар» еще не проигрывал московским клубам в нынешнем сезоне. 26 августа 2013 года здесь был побежден «Спартак» — 2:1, с тем же счетом 26 октября уступило и «Динамо», а 16 марта была нулевая ничья с «Локомотивом».

62

ОПАСНО!!! Гол почеканил мячом, отдал направо Пееву, болгарин откатвал назад на Канунникова, но у того удар не вышел, а мяч от головы Огуде улетел за лицевую.

60

Замена в «Амкаре» — Алексей Курзенев покинул поле, вместо него теперь играет Константин Васильев.

58

Коломейцев слева в штрафной выскакивал на прострел, но приложиться толком к мячу он не смог даже в падении.

55

ГОООООЛ!!! Теперь уже Зоран Тошич решил исполнить штрафной метров с 25. Мяч после его удара перелетел стенку и от штанги заскочил в сетку. Нарубин хоть и прыгнул, но спасти свою команду вряд ли бы мог.

53

Прицельно старался пробить Эльм, но мяч пролетел немного выше перекладины.

52

Последовал заброс на Думбия из глубины, рядом с форвардом было два защитника, и один из них — Вавжиняк — ценой предупреждения и штрафного остановил ивуарийца.

49

Канунников справа заработал угловой, после подачи которого Пеевым Огуде попытался пробить головой, но его удар из вратарской не стал опасным, пройдя левее штанги.

48

Пока в составах обеих команд обошлось без замен. Ударная концовка первого тайма вселяет оптимизм и веру в то, что вторые 45 минут будут не менее зрелищными.

46

Началась вторая половина встречи!

46

Добавленная к первому тайму минута завершилась. Команды уходят на перерыв.

45

ГОООООЛ!!! Пеев пробил-таки Акинфеева с линии штрафной после хорошего паса от Канунникова с левого фланга.

42

ОПАСНО!!! Пеев подавал на ближнюю штангу, а Курзенев выиграл верховую дуэль и переводил мяч в дальний угол. Но Акинфеев в красивом прыжке дотянулся до мяча.

40

Хозяева не растерялись и сразу побежали отыгрываться. Снова бил по воротам Вавжиняк, но удар был неподготовленным.

39

ГООООЛ!!! Тошич на скорости приблизился к штрафной. Справу передачу от него принял Василий Березуцкий, сразу же переведший мяч в штрафную, где Дзагоев поражал уже пустые ворота.

34

Фернандес получил повреждение. Даже пришлось выйти на поле бригаде медиков.

32

Цубер легко прошел Сиракова, но вовремя подоспел Фибель, выбивший мяч в аут.

30

Дзагоев сделал передачу на правый фланг на Фернандеса, но подача бразильца привела только к угловому.

27

Вавжиняк решился на дальний удар от левого угла штрафной ЦСКА, но мяч пролетел правее створа.

25

Пока нет явных голевых моментов у ворот ни той, ни другой команды. Правда, красно-синие выглядят поострее и интереснее, но не более того.

22

Мяч после удара Тошича попал в ногу защитнику и ушел на угловой.

20

Армейцы серьезно поджали хозяев и все ближе подкрадываются к их воротам.

18

ОПАСНО!!! Думбия едва не воспользовался ошибкой Черенчикова, который промахнулся мимо мяча после дальнего выстрела Акинфеева от свои хворот. Но ивуариец подыграл себе рукой, за что и удостоился желтой карточки.

16

Тошич простреливал в штрафную соперника, но оборона «Амкара» сработала как надо, не позволив мячу найти адресата.

15:55

На этом «Газета.Ru» и я, Вадим Крылов, заканчивают текстовую онлайн-трансляцию матча 28-го тура чемпионата России «Амкар» — ЦСКА. Спасибо за внимание. До новых встреч, пока!

13:59

Главный судья матча — Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

13:57

Игроки обеих команд появляются на искусственном газоне стадиона «Звезда».

13:55

Клубы дважды пересекались в розыгрышах Кубка России. Так, 25 апреля 2002 года в полуфинале с минимальным счетом выиграли армейцы благодаря голу Сергея Семака. А 17 мая 2008 года в финальном поединке игроки ЦСКА были точнее в серии послематчевых пенальти (4:1) после ничьей 2:2 в основное и дополнительное время (кстати, пермяки тогда вели по ходу матча 2:0).

13:53

На данный момент главными конкурентами «Амкара» являются «Ростов» и «Кубань». У трех этих коллективов сейчас имеется 37, 36 и 35 набранных очков соответственно.

13:50

«Амкар» после домашнего разгрома «Волги» (5:1 — 10 марта) не побеждают уже на протяжении семи туров подряд (=4-3, мячи 6-10), пока еще оставаясь на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата России.

13:47

На трибунах стадиона «Звезда» болельщики «Амкара» выложили огромный баннер, на котором изображен исполняющий обязанности главного тренера команды, обрамленный подписью «Константин Валентинович Парамонов — наша легенда!»

13:45

После зимнего перерыва ЦСКА вернулся в сезон поражением в столичном дерби с «Динамо» (2:4). Но затем москвичи выдали действующую семиматчевую победную серию с прекрасной разностью мячей 18-2.

13:42

Армейцы под руководством Леонида Слуцкого набрали уже 55 очков, что позволяет им занимать третью позицию и продолжать погоню за двумя нынешними лидерами нашей Премьер-лиги — питерским «Зенитом» и московским «Локомотивом», отставая от них на четыре и три зачетных балла соответственно.

13:40

Лишь в 17-м по счету матче уральцы смогли обыграть красно-синих — 28 июля 2012 года в последнем противостоянии этих клубов в Перми (3:1).

13:35

Интересно, что «Амкар» в гостях у ЦСКА пока не сумел завоевать ни одного очка, проиграв все 10 поединков с общей разностью 3-22, включая оба предшествующих (18 ноября 2012 года — 0:3 и 1:2 — 30 августа 2013-го).

13:33

Стали известны стартовые составы команд. ^^^«Амкар»:^^^ вратарь Сергей Нарубин, защитники — француз Тома Фибель, Иван Черенчиков, поляк Якуб Вавжиняк и болгарин Захари Сираков, полузащитники — нигериец Фегор Огуде, поляк Януш Гол, Александр Коломейцев и болгарин Георги Пеев, нападающие — Максим Канунников и Алексей Курзенев. Запасные: Герус, Ходжаниязов, Никитин, Збозень, Соловьев, Твумаси, Нэйхолт, Васильев, Каюмов и Тюкалов. ^^^ЦСКА:^^^ голкипер Игорь Акинфеев, защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников и бразилец Марио Фернандес, полузащитники — шведы Расмус Эльм и Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, серб Зоран Тошич и швейцарец Стивен Цубер, ивуарийский форвард Сейду Думбия. Запасные: Чепчугов, Набабкин, Алексей Березуцкий, Васин, Рахимич, Ефремов, Миланов, Витиньо и Базелюк.

13:30

Команды в рамках чемпионатов России встретятся в 20-й раз. В 19 предыдущих играх армейцы одержали 12 побед, добились шести ничьих и потерпели единственное поражение при суммарной разности мячей 30-10.

13:00

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола. В 13:30 мск «Газета.Ru» начнет текстовую онлайн-трансляцию стартового матча 28-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором с 14:00 мск на пермском стадионе «Звезда» будут играть местный «Амкар» и столичный ЦСКА.

12

Красивая атака получилась у «Амкара». Пеев отпасовал на левый фланг Огуде, а тот отдавал передачу в штрафную на Канунникова. Но защитник армейцев Фернандес успел в подкате разрядить неприятную ситуацию.